От Alex Ответить на сообщение
К badger Ответить по почте
Дата 26.05.2005 20:22:21 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Современность; Версия для печати

Re: Я людей...

>Повреждение было пустяковое — все осколки пошли в колесо шасси, не задев мотора.
>но тем не менее:
>На второй день я с утра начал хлопотать о своем самолете.
>Интересно, что ж это за хлопоты такие были?

Так - сделали ему самолет чужие механики, или нет? Или сам делал?

>>Я вам пишу про то, что механики на аэродроме ремонтировали без лишних вопросов любой севший самолет - а Вы мне про зажиленное начальником БАО (именно БАО - не инженером полка, не механиками) колесо.

>Моторы тоже без вопросов заменяли? :D

Улыбайтесь (точнее, продолжайте раздирать рот) дальше. Я Вам сказал 2 (две) разных вещи: а) севшим на вынужденную соседям устраняли неисправности силами технарей полка; Естественно - сменить чужаку движок или колесо - это иметь проблемы с БАО. б) Двигатель за ночь поменять возможно, и меняли.

Внимание, вопрос - кто в черном ящике? То есть - где я пишу про то, что Бегельдинову поменяли движок?

>>Нормально - форум железнодорожников отдыхает.
>На форуме железнодорожников, к которому вы так презрительно относитесь люди своё мнение подтверждают цитатами.
>Вы же пока только треплитесь, вместо того что бы привести пример как штурмовику севшему на аэрожром ИАПа поменяли мотор.

Ладно, подкованный Вы наш - пойдем по Вашему пути. Приведите цитату, в который написано, что севшему на "аэрожром" (только бы им жрать, а не летать!) истребителей штурмовику НЕ поменяли мотор?

>>Будем читать внимательно и здесь - Бегельдинов пишет, что движок заглох, но не пишет, что "заглох сам", или что его заклинило. Он и сам его мог выключить, а после просьбы отрулить завести уже не сумел - это тоже подпадает под термин "заглох".
>
>Когда мотор выключают, то так и пишут - выключил двигатель, а когда пишут что он "заглох" - это именно заглох.

А когда движок клинит - пишут, что его клинит.

>>>Цитата будет про пробитый дюрит?
>>
>>Не будет - просто очень распространенная причина.
>
>Цитаты будут?

Не будет. Но на всякий случай попросите еще - вдруг я передумаю, и процитирую Вам что-нибудь.

>>Заранее - это когда? Перед войной? Я не рассматриваю случай с Бегельдиновым, я Вам просто говорю - за ночь двиганы меняли. А Вы мне - "меняли, но опытные механики, причем кого-то подвешивали, а на "лавках" это был подвиг..." Следим за кончиком молоточка: "ес-ли бы-ла нуж-да". Я не писал "с полпинка между двумя банками пива".

>Понял, вы просто трееплитесь значит, а не обсуждаете случай с Бегельдиновым. По случаю вам значит сказать нечего.

А Вы божественными откровениями сыплете, очевидно? Делитесь информацией, добытой непосильным трудом?

>>А про то, что у истребителей не было АМ-38, я и без Вас могу догадываться.
>
>Не заметно пока что.

Странно - а я вот Вас целиком почему-то совсем не вижу. Пришлите фото, плиз - я коллекционирую таких.