От siberienne Ответить на сообщение
К Кактус Ответить по почте
Дата 12.03.2008 13:49:26 Найти в дереве
Рубрики Управление & методология; Версия для печати

Ре: Извиняюсь за

я так полагаю, мы тут друг в друге нашли нечто вроде символов мужских и женских обид, накопившихся за годы сосуществования.

>Ну откуда я могу знать что происходит в других семьях.
другие семьи просто на каждом шагу вокруг.

>Вся информация из короткого периода в когда я еще в советское время был членом партбюро в одной конторе. Участвовал в разборе жалоб жен на своих мужиков. (И ни разу наоборот.) Мужики в основном были шкурно-деятельного плана – «все в семью». И в домашних делах участвовали активно. Пили не очень сильно, потому что пьяниц просто выгоняли. Но по пьянке регулярно лупили жен. Как правило в результате скандалов которые сами жены и затевали.
Как бы выпивающему мужчине хотелось, чтобы женщина себя в отношении него вела? Знаю :) - встретила с улыбкой, спросила, не болит ли что, спать уложила (в случае если укладывается), или еще выпить предложила. Глядишь, он бы и не побил, не обматерил - мечта...
>Пару раз присутствовал на бракоразводных процессах. Инициаторами разводов были мужики. Вот уж комедия. Жена против развода, но в суде описывает свою семейную жизнь в черных тонах. Судья недоумевает: «Если он все время над Вами издевается, значит совместное проживание невозможно, а Вы разводиться не хотите. Где логика?» Какая еще логика?
какая тут логика или ее отсутсвие. Все понятно:
"жена его не гонит, потому что квартиру двухкомнатную не разменять, потому что где-то внутри себя в ней, наверное, живет мазохист, потому что статус замужней лучше статуса разведенной, потому что в иные моменты он может быть ее все-таки приголубит. В общем, ей ее "страдания" дороже свободы."

>>Странно. А я вот вполне могу себя поставить себя на место мужчины (:)). Я бы так чувство отцовства описала: сознание кого-то, как части себя, продолжения себя, с которым сначала хочется играть и забавляться, но от которого, конечно, можно и устать :). Выростая этот кто-то становится все более значимым, интересным, хочется всем с ним поделиться, все, что приобрелось в жизни рассказать, научить, заразить своими привычками, пристрастиями, увлечениями - увидеть в другом свое продолжение...
>
>>То, что вы не знаете ничего о материнстве говорит не в вашу пользу. Какие могут быть вообще тогда разговоры о семье? баррикад мировосприятия здесь вообще-то не должно быть, иначе невозможно искренне уметь сочуствовать другом, понимать его.
>
>А Вы говорите - нет баррикад. Жена стоит Вашей позиции. Я этой позиции не понимаю. В ребенке всегда видел самостоятельного человека, другого, не свое продолжение. Нельзя набивать ребенка тем хламом который насобирал за всю жизнь. Нужно создавать условия для развития, а не делать свою улучшенную копию.
Да, нет баррикад. Баррикады существуют от нежелания лучше узнавать друг друга. Женщины и мужчины различны по своим познавательным способностям, по психическим, но общего у них в этих же самых способностей намного больше, так что есть средства друг к другу достучаться, было бы желание.
Иллюзия это не хотеть своего продолжения - это способ преодоления человеком своей смертности, в биологическом и социальном аспектах. Видеть в ком-то свое продолжение совершенно не значит социально клонировать себя - прежде всего передать свой, накопленный опыт, позитивный и негативный, создать свою, личную, вертикаль отношений. И это нормально, без этого никакого социального воспроизводства не будет. А элемент "эгоистичного" себяпередавания тоже важен, без него нет никакого отцовства, есть только педагогика, тренерство, наставничество. Что хорошо, но не покрывает всего отцовства. Человек должен чувствовать ответственность - начиная с семьи, своих детей и близких, с локального.

>Еще многие женщины страдают припадочным детоцентризмом.
у нас тут у каждого своя личностная фишечка, наверное :). У меня, например, она в мужской апологетике полигамии, как средства социального существования. У меня аллергия на уклонение мужчин от выполнения их отцовских функций - честнее не осеменять, но у них так не получается.
Вот если вспомнить послевоенные годы, когда женщины, оставшись в большинстве цеплялись за любые штаны, рожали мальчиков, а потом насмотреться на них не могли в страхе будущих войн, берегли их до посинения - вот оно и выросло во многом, созданное молитвами таких женщин своеобразное поколение маминькиных сынков, которые к тому же нормальных отношений мужчин и женщин чаще не видели - если вернувшийся с войны был мужчина царь и бог, то он и в мальчиковом восприятии таковым останется. Материнская детомания имеет много истоков - женщине надо ее помогать преодолевать. В основном через то, чтобы она чувствовала себя уверенной, самодостаточной. Чем более зависима женщина, тем больше она цепляется в свое дите мертвой хваткой.
Про себя могу сказать, что у меня дочь одевается так как хочет ;) - "холодно тебе? кофточку наденешь?" "нет!" ну ладно... замерзнет, наденет... :)