От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Кактус Ответить по почте
Дата 14.03.2008 17:36:35 Найти в дереве
Рубрики Управление & методология; Версия для печати

Ре: Извиняюсь за

>>Ну если почитать Бурдье, то миф про брутального мужчину, бесконечно самоутверждающегося как раз-таки мужской. А женщина, жувущая в мире, подогнанном под мужские стандарты качества жизни соответственно усваивает то, чего ей в голову с детства вбивают. Вон, восточные женщины носят же паранжу? и спрашивается зачем, дурные тетеньки...
>
>Миф – это идеализация. «Добрая старая Англия» которой никогда не было. Бурдье описывает не мифы, а реальные практики.
>Не мужчины господствуют над женщинами, и не наоборот. Над ними господствуют общественные отношения установленные правящим классом. Борьба женщин с мужчинами – ссора двух баранов перед воротами бойни.

Бурдье с первоначалу трудно читать,меня много раз с ним выдавиливали (напр с ворлдкризиса).

Он плохо,по французски многословно, витиевато, излагает. Некоторые загибы во всякую им само собой понятные вещи и вирджии вудбф могут отбить охоту вооще с ним вязаться

Тем не менее , я как нудный книжный червь буду долдонить по-кащеевски свое. Нигде кроме, как в нашем мосслепроме, т.е. у Бурдье, "так" про"это" нету

Он _может_ и внятно давать суть, как и Делез, они просто недисциплинированные франсе мыслители, и раюботу за него делают последователи. У него на франц.сайте есть лексикон с короткими , как у нас любят, дефинициями,напр дефиницией девушки, я его Марковой(хозяйке хозяйства Б) слал и навязывал, но она пока не ввела воборот эти вещи, как и позднюю публицистику.

Поэтому приходится сглатывая "вирджинию вульф" продираться через 100страниц виньеток

Он про совренменность страдает, а не про недостаток традиционализма

см. где-то страницу 66 и т.д.