>я так полагаю, мы тут друг в друге нашли нечто вроде символов мужских и женских обид, накопившихся за годы сосуществования.
Хорошо, давайте спорные моменты обсуждать не будем. :)
>Как бы выпивающему мужчине хотелось, чтобы женщина себя в отношении него вела? Знаю :) - встретила с улыбкой, спросила, не болит ли что, спать уложила (в случае если укладывается), или еще выпить предложила. Глядишь, он бы и не побил, не обматерил - мечта...
Вы говорили о мужиках бездеятельных и безответственных. Мне попадались в основном деятельные и ответственные держиморды. Опять нехорошо. Не может быть так чтобы в семье что-то было неладно и виновата в этом только одна сторона.
>Женщины и мужчины различны по своим познавательным способностям, по психическим, но общего у них в этих же самых способностей намного больше, так что есть средства друг к другу достучаться, было бы желание.
Мне кажется что они прекрасно друг друга дополняют, если хотят. Единство – в различии. Полноценная личность – это семья, лишенная односторонности мужчины и женщины. ПМСМ парная семья возникла именно из-за этого, а частная собственность завелась позже.
>у нас тут у каждого своя личностная фишечка, наверное :). У меня, например, она в мужской апологетике полигамии, как средства социального существования.
Фишек нет. Просто непонятно зачем из обыкновенного ребенка делают икону. Полигамию не практикую – от лени. :)
>Вот если вспомнить послевоенные годы, когда женщины, оставшись в большинстве цеплялись за любые штаны, рожали мальчиков, а потом насмотреться на них не могли в страхе будущих войн, берегли их до посинения - вот оно и выросло во многом, созданное молитвами таких женщин своеобразное поколение маминькиных сынков, которые к тому же нормальных отношений мужчин и женщин чаще не видели - если вернувшийся с войны был мужчина царь и бог, то он и в мальчиковом восприятии таковым останется.
Насчет поколения маменькиных сынков не согласен. Так можно говорить если сравнивать главу большой крестьянской семьи и современного горожанина. Но их сравнивать нельзя. Это разные типы людей и семей.