От С.КАРА-МУРЗА Ответить на сообщение
К Alexander Reshnyak
Дата 13.02.2001 10:52:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Пронзительная чистота - или НПСР

Сформулирована важная дилемма. Почти все хотят "пронзительной чистоты" - но при этом BILL, разумеется, молчит. А что такое НПСР? Это попытка найти общий интерес с BILLом - хотя бы на период катастрофы. Если мы предпочитаем пронзительность нашей чистоты, отложим задачу "НПСР" даже как учебную. И не только "НПСР", но даже и КПРФ. Почему я сказал "учебная" и почему выложил тезисы так поздно? Потому, что их у меня попросили из НПСР, и пока их не отвергли, я не считал возможным ими распоряжаться. Чтобы понять реальную реальность, а не виртуальную, полезно было бы Игорю Игнатову сделать небольшое усилие и прочитать реальную программу НПСР. Думаю, она скоро появится.
Да, в моем тексте упущен тезис о национализации "ядерных" отраслей, но это именно упущение - потому, что этот тезис уже давно принят почти всеми. Его надо вставить, но это дела не меняет. Я все же считаю, что на этапе существования НПСР компромиссом должно быть допущение работы частных предприятий, если они приемлемо работают. Игорь говорит, что "почти все" не работают. Но это слово "почти" имеет здесь принципиальное значение. Для людей отношение к "почти" - важный критерий. Допускает НПСР существование этих "почти" - один тип жизни, не допускает - совершенно другой. В тезисах я, не вдаваясь в дебаты по философии, с помощью эвфемизмов даю понять, что да, допускаем. Но Игорь, строго говоря, хотел бы, чтобы с пронзительной чистотой было сказано, что нет, не допускаем. Потому что лучше иметь 10 рыцарей-меченосцев, чем 100 конформистов. Правильно я понял замечания?