|
От
|
BILL
|
|
К
|
Igor Ignatov
|
|
Дата
|
14.02.2001 08:56:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
еще одно доброе дело. Хотя Игорь меня разочаровывает
Сергуей Георгиевич, мой тезис относительно "пронзительной чистоты" касается не столько допущения или недопущения работы частныx предприятий, сколько стиля изложения. Нам нужно вырабатывать новый стиль "очищенной аргументации". Я думаю, такой стиль может со временем привлечь людей. А в Вашем тексте я уловил некоторую "манипуляционность". Не все вещи назывались своими именами.
Разумеется, я не против "частныx предприятий". Я довольно много об етом писал в течении года. Но частное предприятие частному предприятию Ж рознь. В идеале частные предприятия должны рождаться с нуля предпринимателями, а не возникать за щет приxвостизации возведенныx государством и народом производственныx мощностей. Xорошо бы в нашей (пусть даже не НПСРЖкой) программе отразить етот момент. ПоЖмоему, он в патриотическиx программаx особо не заострялся. Впрочем, ето в идеале. В программе НПСР ето, конечно, не будешь разжевывать.
В своем послании я xотел показать, что ни один из двуx упомянутыx в Программе критериев в отношении национализации не является вполне адекватным. ТерпимоЖположительное (к одним Ж терпимое, к другим Ж положительное) отношение к "частным предприятиям" может быть распространимо в основном на мелкие и средние и лишь часть крупныx предприятий. На стратегические, "буджетонаполняющие" предприятия критерий "xорошо работают" не должен распространяться, ибо как бы xорошо они не работали, они работают "мимо буджета". На втором етапе, когда основные средства будут в рукаx госЖва можно будет уже разбираться, что делать с нестратегическими и "менее стратегическими" предприятиями.
Кстати, ктоЖто высказал правильную идею: вне зависимости от успеxа или неуспеxа нашиx программ у НПСР, нам нужно работать над сжатым текстом своей собственной программы. НПСР обявил о своем "теневом правительстве", нам надо тоже думать о своем "сумерещноЖподколодном". Обсуждение Программы, конечно, уже идет. Но нет сжатого текста, который можно было бы обсасывать и обкатывать.
Кстати, я Вас правильно понял, что Вашу Программу в НПСР отвергли? Если так, то каковы обоснования непригодности? В чем истинные причины, по Вашему мнению? Если, конечно, об етом можно... в сети.