|
От
|
Igor Ignatov
|
|
К
|
BILL
|
|
Дата
|
14.02.2001 05:46:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
re:"Pronzitel'naya chistota"
Serguej Georgievich, moj tezis otnositel'no "pronzitel'noj chistoty" kasaetsja ne stol'ko dopuschenija ili nedopuschenija raboty chastnyx predprijatij, skol'ko stilja izlozhenija. Nam nuzhno vyrabatyvat' novyj stil' "ochischennoj argumentacii". Ja dumaju, takoj stil' mozhet so vremenem privlech' ljudej. A v Vashem tekste ja ulovil nekotoruju "manipuljacionnost'". Ne vse veschi nazyvalis' svoimi imenami.
Razumeetsja, ja ne protiv "chastnyx predprijatij". Ja dovol'no mnogo ob etom pisal v techenii goda. No chastnoe predprijatie chastnomu predprijatiju - rozn'. V ideale chastnye predprijatija dolzhny rozhdat'sja s nulja predprinimateljami, a ne voznikat' za schet prixvostizacii vozvedennyx gosudarstvom i narodom proizvodstvennyx moschnostej. Xorosho by v nashej (pust' dazhe ne NPSR-koj) programme otrazit' etot moment. Po-moemu, on v patrioticheskix programmax osobo ne zaostrjalsja. Vprochem, eto v ideale. V programme NPSR eto, konechno, ne budesh' razzhevyvat'.
V svoem poslanii ja xotel pokazat', chto ni odin iz dvux upomjanutyx v Programme kriteriev v otnoshenii nacionalizacii ne javljaetsja vpolne adekvatnym. Terpimo-polozhitel'noe (k odnim - terpimoe, k drugim - polozhitel'noe) otnoshenie k "chastnym predprijatijam" mozhet byt' rasprostranimo v osnovnom na melkie i srednie i lish' chast' krupnyx predprijatij. Na strategicheskie, "budzhetonapolnjajuschie" predprijatija kriterij "xorosho rabotajut" ne dolzhen rasprostranjat'sja, ibo kak by xorosho oni ne rabotali, oni rabotajut "mimo budzheta". Na vtorom etape, kogda osnovnye sredstva budut v rukax gos-va mozhno budet uzhe razbirat'sja, chto delat' s nestrategicheskimi i "menee strategicheskimi" predprijatijami.
Kstati, kto-to vyskazal pravil'nuju ideju: vne zavisimosti ot uspexa ili neuspexa nashix programm u NPSR, nam nuzhno rabotat' nad szhatym tekstom svoej sobstvennoj programmy. NPSR objavil o svoem "tenevom pravitel'stve", nam nado tozhe dumat' o svoem "sumereschno-podkolodnom". Obsuzhdenie Programmy, konechno, uzhe idet. No net szhatogo teksta, kotoryj mozhno bylo by obsasyvat' i obkatyvat'.
Kstati, ja Vas pravil'no ponjal, chto Vashu Programmu v NPSR otvergli? Esli tak, to kakovy obosnovanija neprigodnosti? V chem istinnye prichiny, po Vashemu mneniju? Esli, konechno, ob etom mozhno... v seti.