Не отсуствие, а наличие либеральных принципов в Конституции
>Ну не надо только меня учить христианству.
>Да как раз надо. Ни черта Вы в христинастве не понимаете и Библию наверняка ни разу не осилили от корки до корки. Выковыряли оттуда то, что соответствует Вашим причудливым консервативным воззрениям - и успокоились. "Мой Бог - Бог ревнивец"@ Так это не еднственная блилейская аватара высшего существа и следовательно проецируемой им моралью. В Библии все найдется - даже песнь песней (хоть и основательно кастрированная при редактировании).
Еще раз – не учите меня христианству, не будучи христианином. Тем более, что мы спорим тут не о нем, а о навязывании либеральной идеологии в Конституции.
> Давайте заключим, что для кого-то приемлемы, а для кого-то нет. Но навязывание либеральной идеологии налицо.
>Воистину. А при чем тут "навязывание либерально идеологии"?
Еще раз - в Конституции РФ, а не на заборе, прямо провозглашены высшими ценностями ценности либеральные ( человек, его права и свободы…) – в первых же статьях. Что это как не навязывание народу либеральной идеологии? Я не считаю высшими ценностями то, что провозглашено в нашей конституции, меня про это и не спрашивали. Никакой принципиальной разницы с любой другой идеологией нет, кроме лицемерного непровозглашения либерализма идеологией. Между тем он уже давно вышел на уровень мировой религии!
>>Запрет на установление обязательной государственной идеологии - так точнее.
>
> Да как хотите.
да не "как хочу", а "как написано".
> Не вижу отказа государства от навязывания идеологии, а вижу только лицемерное логическое словоблудие в соответствующей статье конституции, позволяющее протащить единую тоталитарную идеологию, не называя ее таковой ( и ловко запрещая все другие идеологии для государства),
>Агась, то есть "отказ от идеологии" у Вас = "протаскиванеи единой тоталитарной идеологии", понятненько, Вам не кажется. что при такой "логической дисциплине" омжно на безбашенном корабле рассуждений уехать куда угодно.
Подумайте на три секунды больше и с логикой все встанет на место. Вы тут как дитя, который не знает, не ведает, что есть обман. Отказ от госидеологии есть лицемерный обман общества, при провозглашении высшими ценностями в Конституции ценностей либеральных со всеми вытекающими и утвержденными в конституции либеральными принципами . Поэтому данный пункт- про запрещение принимать любую идеологию в качестве государственной- принят для единственной цели – чтобы любая другая идеология, кроме либеральной, не могла приниматься в качестве государственной. То есть законодательно отсечены все другие возможные идеологии. И налицо единственная тоталитарная либеральная идеология, принципы которой прямо и безальтернативно закреплены в конституции, т.е. она является идеологией государства. Единственная уловка, которую Вы не хотите своим интеллектом переехать, состоит в лицемерном умалчивании про то, что либерализм есть не то что полноценная идеология, но сегодня уже вполне полноценная мировая религия.
> и навязывание вполне определенных «высших ценностей» этой идеологии народу прямо в основном законе страны.
>Т.е. неприемлемой Вами "высшей ценностью" являются "права члеовека"? Так?
Да, и что? Вы первый раз встречаете человека, для которого пресловутые «универсальные права человека» есть не высшая ценность, а лживая политическая доктрина, всего лишь? Не надо только путать мистические «универсальные права человека» с вполне прозаическими правами гражданина.
>Кроме того, принципиально не согласен, что наличие единой законной государственной идеологии будто бы означает запрет на развитие частным лицам социально-политических идей.
>Практика показывает, что таки да, навязывание одной идеологии блокирует развитеи альтернативных идей. что ведет к социально-=политическому застою и катастрофическим епоследствиям. Именно - практика бытия СССР.
Это смотря какая идеология. Если либерализм – то да, степень нетерпимости к другим идеологиям, если только они претендуют на его место, у него наивысшая. Впрочем все государственные идеологии обладают этим свойством. Но у либерализма в силу органически присущего ему лживого лицемерия степень нетерпимости самая сильная.
>> В конце концов никто не запрещает руководствоваться той или иной идеологией, речь идет о том, чтобы жта идеология не блокировала развитие общества.
>
> Это уже Ваша отсебятина. А на практике у нас либеральная идеология, утвержденная в Конституции, и при этом еще лицемерно не называющая себя таковой, что, конечно, сильно затрудняет с ней борьбу, потому что даже люди, считающие себя интеллектуальными, спокойненько покупаются на то, что у нас якобы запрещена единая государственная идеология. На самом деле таковая идеология в лице неолиберализма безальтернативно утверждена в Конституции запретом в государственном строительстве на все то, что честно называет себя идеологией.
>Ну приплыли, повторю [устало] cснова отсутствие чего-то не равно наличию чего-то.
См. выше. Все разжевал. Наличие либеральных принципов в конституции не есть их отсутствие.