>>>Еще раз – не учите меня христианству, не будучи христианином.
>>
>>Еще раз - не надо быть христианином, чтобы разбираться в христианской догматике. Более того, беспристрастный сторонний взгляд позволяет видеть лучше.
>
> Вы можете говорить, что не надо быть физиком, чтобы разбираться в физике,
Нет, чтобы быть физиком, надо разбираться в физике. А вот чтобы разбираться в христианстве вовсе не нужно быть верующим христианином. Также как для того чтобы быть ихтиологом не надо быть рыбой. Религия это одно, а мистический флер к ней прилагаемый это другое. Или Вы будете утверждать, что вся плеяда последних патриархов российских (из которых ни одного верующего не было) - не разбираются в христианстве? Кстати. Вы проводите границу между понятиями "венрующий христианин" и "христианин"?
>>которую Вы тщетно пытаетесь доказать :)
>
> Что я пытаюсь доказать?
Что конституция навязывает "либеральную доктрину".
>>Т.е. для Вас человек - не высшая ценность, а что тогда?
>
> Нет не высшая, и для всех христиан не высшая. Блин, ну надоело одно и то же говорить - сколько можно вообще? Что Вас тут так напрягает с пониманием, не пойму.
Ну Вы все же за всех христиан не расписывайтесь.
> В христианстве нет никакого человекобожия и человек не есть мера всего, нет такой евангельской традиции. На первом месте Бог и его заповеди для человека.
Заповеди в из немистической части есть ни что иное как обобщение социального опыта. Не вижу противоречия. Выбросьте бога - получите основу любого свода законов или "моральный кодекс строителя коммунизма". Бог - лишняя, устаревшая деталь.
>> И чем плохо обеспечение прав и свобод? Вам права жмут или свободы много? :)
>
> Я не хочу здесь обсуждать, чем плохи выдуманные "универсальные права челволека".
Я прямо спросил - Вам права мешают или Вам свободы слишком много?
>Лично мне нужны разумные гражданские права, а не мифические " права человека", в которые сегодня либеральные жрецы добавляют все новые и новые "права", включая права всевозможных извращенцев.
Да что ж в них "мифического". Мифическое - это у Вас, бог и всякая лабуда про деда Мороза. А тут все предельно приземленно. Право на жизнь, на свободу выражения своего мнения и проч. защиты в суде.
> Вы заладили про свое и не видите, что Вам пишут. В конституции не отсуствие, а присутствие либеральных ценностей, официально там закрепленных.
Так процитируйте, какие конкретно "либеральные ценности" в главе второй Конституции РФ "Права и свободы человека и гражданина" вызывают Ваше праведное возмущение? Хватит уже пустословить-то. Что конкретно ранит нежную душу якобы христианина.
> Не верю.
Можете верить, можете не верить. Но люди нервно реагируют. когда их лишают тех ии иных прав. даже когда они сами абстрактно "против либерализма" в Конституции, Вот скажет Вам кто-нибудь властью облеченный в нашей дискусии заткнуться, чтобы не получить по мордасам, де верующий христианин глуп и неполноценен по определению и свое мнение должен держать при себе - поди не послушаетесь, а то и обидитесь, а то и про свободу слова и совести и вспомните и чувство собственного достоинства, а не что "всяка власть от Бога".
> Просто потому, что в СССР доктрину прав человека в свое время не подписали, воздержались.
а что, есть кака-то эталонная "доктрина прав человека" в Палате мер и весов? :)
>>это Вы путаете. Выдумывая какие-то искуственные разделения.
>
> Это Вы пытаетесь замазать разницу между национальными гражданскими правами и мистичесакими универсальными правами человека, придуманным на Западе и якобы годными для всех людей.
Еще раз, хватит пустословить - приведите конкретный пример "мистических прав". с которыми Вы не согласны, из 2 Главы.
> Либерализм я тут сто раз определял.
"Определять" - глагол несовершенный. Вы бы хоть раз "определили" вместо того чтобы бесконечно "определять". Но каждый раз разражаетесь каким-то неудобоваримым потоком слов и проклятий небу и морю - Иов просто на гноище.