>Еще раз – не учите меня христианству, не будучи христианином.
Еще раз - не надо быть христианином, чтобы разбираться в христианской догматике. Более того, беспристрастный сторонний взгляд позволяет видеть лучше.
> Тем более, что мы спорим тут не о нем, а о навязывании либеральной идеологии в Конституции.
которую Вы тщетно пытаетесь доказать :)
>Еще раз - в Конституции РФ, а не на заборе, прямо провозглашены высшими ценностями ценности либеральные ( человек, его права и свободы…)
Т.е. для Вас человек - не высшая ценность, а что тогда? Просто интересно. Ибо тут Вы, как я уже указывал, входите в противоречие с евангельской традицией (человек - мера всего). И чем плохо обеспечение прав и свобод? Вам права жмут или свободы много? :)
> Подумайте на три секунды больше и с логикой все встанет на место. ...
Понеслось ... Сорок бочек арестантов в тщетной попытке доказать, что отсутствие чего-то равно наличию чего-то. Опять впадаете в логический грех. Скучно. Этот софизм отымели еще во времена Парменида.
>>Т.е. неприемлемой Вами "высшей ценностью" являются "права члеовека"? Так?
>Да, и что? Вы первый раз встречаете человека, для которого пресловутые «универсальные права человека» есть не высшая ценность, а лживая политическая доктрина, всего лишь?
Впервые, особенно когда коснешься его прав, скажем, по мордасам, или там кармана, все сразу начинают по про права вспоминать.
> Не надо только путать мистические «универсальные права человека» с вполне прозаическими правами гражданина.
это Вы путаете. Выдумывая какие-то искуственные разделения.
> Это смотря какая идеология. Если либерализм – то да, степень нетерпимости к другим идеологиям, если только они претендуют на его место, у него наивысшая. Впрочем все государственные идеологии обладают этим свойством. Но у либерализма в силу органически присущего ему лживого лицемерия степень нетерпимости самая сильная.
У Вас какой-то баттхёрт при слове "либерализм". Тем паче что Вы по обыкнорвению не удосужились четко определить это всесьма расплывчатое понятие. В общем сражаетесь даже не с ветряными мельницами, а с туманом.
>>Ну приплыли, повторю [устало] cснова отсутствие чего-то не равно наличию чего-то.
>См. выше. Все разжевал. Наличие либеральных принципов в конституции не есть их отсутствие.
Смотрел выше - каша и вазимоисключающие друг друга не параграфы даже, а глаголы и местоимения :)