>Хороший рынок там, где нет россиян! А Вы в Японии бывали? Их ментальность знаете, знаете, что они свой отпуск никогда полностью не отгуливают? Мне рассказывали, что на Дальнем Востоке пара китайцев взяли в аренду землю рядом с фермерами россиянами. Через два года все окружажющие россиянские фермеры спились, глядя как целыми днями работают китайцы.
Дело не в деталях, которых я не знаю. И не в Вашей интерпретации реальности, ибо подозреваю, что дело тут не в менталитете японцев, а в том же самом из-за чего в своё время советские люди могли ночевать в лабораториях. Но, спорить не буду, в Японии не была. Просто я на этом примере хотела сказать, что "рынок" несколько абстрактное понятие, что даже те, кто его поддерживают, могут не поддерживать при этом тот же неограниченный рынок или криминальный рынок. И что все те безобразия, которые творятся (небольшой списочек про офшорные зоны за границей, поддержку банков в ущерб другим и пр.), совсем не обязательно должны сопутствовать этому самому рынку, а посему даже те, кто поддерживает рынок, могут не поддерживать тот рынок, который создаёт и поддерживает Путин и компания. Что я и наблюдаю порой. Вроде человек и не против акционерных обществ. Но от нынешней криминальной реализации этого всего он в шоке. А Вы говорите так, как будто народ именно нынешний вариант рынка поддерживает, со всем его криминалом и всевластием "собственников". И именно поэтому Путин якобы сделать ничего не может.