От miron Ответить на сообщение
К mirra88
Дата 21.01.2016 09:39:13 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Самое интересное, что как раз народ я люблю, но он болен...

>В Москве и ещё где-нибудь (в республиках?), возможно и были, я там не жила не знаю. Но вот даже в таком крупном райцентре как Омск, не было.>

В Иванове было. Плохо работал Ваш персек.

>Значит по другому переформулирую. Платные услуги в частности в стоматологии (каким-то образом "освобождённые"?) помогли пользоваться последними достижениями стоматологии не только москвичам, но и жителям других регионов России. Ну не могли же омичи ездить лечить зубы в Москву, в самом-то деле...>

Так, это уже извращение Сталинского социализма. При Сталине и частники были и за медуслуги платили частично, и за учебу платили немного...

>>>А ведь медицина не есть предмет роскоши. Тем не менее наше плановое хозяйство не тянуло её на современном уровне...>
>>
>>И тут Вы не копенгаген.
>
>Я немного неправильно сформулировала. Под "современным уровнем" я, конечно же, имею в виду не современную Россию, а прежде всего те достижения в медицине, которые достигнуты в мире. Там лекарства, пломбировочные материалы, приборы и всё такое. В России они тоже сейчас есть, но доступны для избранных. Естественно я не считаю это прогрессом. Как и то, например, что ранее бывшие бесплатными процедуры, стали платными. И я вовсе не имею в виду, что если в стране (любой), скажем, суперприборы УЗИ, но воспользоваться ими могут только избранные, то это значит, что медицина там лучше устроена. Нет конечно. Но в том то и дело, что в CCCР, МОЖНО БЫЛО, чтобы и самые современные приборы и материалы (мировые) тоже могли бы быть доступны для всех. То есть та медицина могла бы быть ещё эффективнее. За небольшую плату ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ (не базовые, доступные всем) услуги, которую отложить тогда мог практически любой. За те же лучшие пломбы, например. Это и было в позднем СССР в тот достаточно короткий период, когда платные услуги тем же стоматологам уже разрешили (так, что это стало реальным не только для Москвы), но развернуться кооперативы ещё не успели и базовые услуги ещё не решились сделать платными и люди ещё не успели обнищать. Кстати, насколько я знаю, и при Сталине медицина не сразу стала бесплатной. Вас это не смущает? Тогда государство ещё могло честно сказать: "Мы пока справляемся не со всем", в позднем СССР так сказать оно уже не могло.>

Увы хвост от обезьяны не пришьешь к человеку.

>>Позволю себе выложить многа букав и доказать, что эффективность медицины в СССР была выше, чем на Западе и гораздо выше, чем в нынешней РФ.
>
>Да конечно же. Вы привели очень актуальный и полный статистический материал. Спасибо.

>>>Есть наверное и что-то другое, что не относится к роскоши, но вот почему-то не могли обеспечить. А кооперативы в этом помогли.>
>>
>>Ага и полностью развалили медицину в результате, а то, что было сразу после начала рынка это остатки СССР.
>
>Так ведь я и сказала дальше, что я против свободы для них и их бесконтрольного открытия и деятельности везде и во всех отраслях. А было именно так. Потому и развалили. И продолжают разваливать.>

Вы опять о себе, а не о народе.

>>>Вот именно. Изобилия они хотят. Полных разнообразных прилавков, доступной и хорошей медицины, но и квартир доступных. С посильной квартплатой. Хотят достойной жизни.>
>>
>>Ага, жрать колбасу из целлюлоза и пить пиво, умирая в 62 года.
>
>Это не люди хотят. Это власть мечтает, чтобы люди перешли в такое скотское состояние. Тогда управлять легче.>

Был в РФ и все именно хотят. Никто не хочет очередей.

>>> А такие как Ельцин, Горбачёв, их идеологи, теперь вот Путин и его идеологи пытаются подменить всё то, что они хотят понятием рынок.>
>>
>>А рынок системен. Как нелзя взять глаза от Петра, а рот от Ивана, так и рынок он цельный.
>
>Да, но такой ценности "Рынок" у народа нет!>

Есть! В виде заваленных гнилой колбасой полок.

>>>С рынком то же самое. Не выступало большинство против планового хозяйства, их никто не спрашивал.>
>>
>>Ага. Все выступали против очередей за колбасой, а получили очередь на операцию и взятки врачам.
>
>Знаете, было бы странно, если бы начали высказываться ЗА очереди за колбасой? Вы не находите?>

Но ведь это и есть российский социализм. При видообразовании возникает много так называемых аттавизмов. Кстати продукты в ССР лежали свободно, но в коопторге и на рынке, но все давились и я тоже за дешевой колбасой. В Италии раковые больные ждут очереди на операцию бесплатно месяцами, вместо того, чтобы заплатить 200 евро и врач пустит бесплатно. нет удавятся.

> Но отсутствие очереди за колбасой вовсе не равносильно рынку и очередям на операцию.>

Равносильно. Поезжайте в Бразилию.

> Вы сейчас рассуждаете как нынешняя власть. Даёте ложный выбор - или-или. А такого выбора нет. Можно и то, и это и без рынка>

Для РФ только такой выбор и есть. Это там где нет закона Паршева есть выбор. Например, в Чехословакии при социализме лежали 30 сортов колбасы. У нас тоже была колбаса в коопторгах, но все давились в очередях.

>>>>> Не надо же закрывать на неё глаза и говорить о какой-то монолитной массе народа, на поводу у которой якобы следует Путин.>
>>>>
>>>>А Вы поговорите с жителями периферии. То, что Вы одна понимаете губительность рынка для РФ (хотя я сомневаюсь в Вашем понимании), никак не говорит, что другие это понимают. А Путин потому и имеет рейтинг в 86%, что следует чаяниям заманипулированного народа.
>>>
>>>Его рейтинг поднялся из-за Крыма. Рынок тут ни при чём.>
>>
>>3 года россияне жили не по средствам. Вот и полюбили. А Крым - это конечная точка. Кстати московские хомячки в отличие от жителей периферии Путина не любят. Как и Вы.
>
>Вы знаете, разговаривая с Вами, я всё больше склоняюсь к мысли, что моя "нелюбовь" к Путину, пропорциональна Вашей "нелюбви" к народу. В нашем случае, когда мы оба против рынка, видеть причину его засилия можно либо во власти (навязывает), либо в народе (поддерживает). Я вижу в первом и "не люблю" Путина, Вы видите во-втором, и "не любите" народ. А третьего варианта как-то не проглядывает.>

Увы, но это реальность. Когда все полюбят Сталина тогда выздоровят.