От Александр Ответить на сообщение
К geokon
Дата 03.06.2015 04:41:07 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Семинар; Тексты; Версия для печати

Re: Приятно видеть...

>Нажива - двигатель буржуазии, не труд.

Производство, дорогой друг, производство, а не нажива. Производство ради производства. И отношение ко всем остальным как к средству собственного производства.

"Развитие производства (а, следовательно, и внутреннего рынка) преимущественно на счет средств производства кажется парадоксальным и представляет из себя, несомненно, противоречие. Это - настоящее "производство для производства", - расширение производства без соответствующего расширения потребления. Но это - противоречие не доктрины, а действительной жизни; это - именно такое противоречие, которое соответствует самой природе капитализма и остальным противоречиям этой системы общественного хозяйства. Именно это расширение производства без соответствующего расширения потребления и соответствует исторической миссии капитализма и его специфической общественной структуре: первая состоит в развитии производительных сил общества; вторая исключает утилизацию этих технических завоеваний массой населения." (В.И. Ленин "Развитие капитализма в России")

>Служить Богу или людям - это дихотомия для филосОфов, знакомых с религией по книжкам. Бог «не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду» (Деян. 17:25). Подобные дискуссии типичны для сектантов и атеистов.

Баптисты и марксисты и есть сектанты-атеисты. Обсуждаемый "манифест" тоже не богословский труд. Претензии ваши мимо кассы.

>Ваша фраза "русский служит людям" достойна

Трудно с вами не согласиться. Вобще большинство моих фраз весьма достойны.

> не имеет отношения ни к религии, ни к социологии, ни к реальной жизни. Все русские в армии, что ли? И кому служил преподобный Серафим Саровский?

Я понимаю что вы были воспитаны в марксистской идеологии и имеете весьма смутные представления о религии, социологии и реальной жизни. Потому и даю ссылки на мои выдающиеся статьи. Чтобы неграмотность преодолевали. Росли над собой.
http://tochka-py.ru/index.php/ru/samoobrazovanie/19-subbotnik-glazami-antropologa
---------------------------
http://tochka-py.ru/