От Александр Ответить на сообщение
К geokon
Дата 06.06.2015 20:28:32 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Семинар; Тексты; Версия для печати

Re: С нами...


>>>>>Именно. У русских вышеописанного обычая отдаривания нет.
>>>>
>>>>Не связано ли это с тем, что русские создали великую страну, а эскимосы, у которых на счет подарков комплексы, остались примитивными? Иначе бы не получилось. Спас бы Илья Муромец сиротинушку от басурман. Сиротинушка бы думала-думала чем отдариться, не придумала бы ничего, да и повесилась.
>>>
>>>Я имел в виду японцев, хотя вам эскимосы ближе - вы даже за эскимосскую сиротинушку думать можете.
>>
>>Да уж, японцы точно моральных обязателств терпеть не могут. Но японцы не в счет, они известные индивидуалисты.
>
>В одном предложении столько неправды:

>1) японцы в Азии самые коллективисты - это общее место
>2) моральные обязательства у японцев подтерждаются серьезно, даже смертью
>3) японская община известна более тысячи лет
>4) японцы и сейчас общинны
>5) Япония после оккупации постоила общину на предприятии и совершила рывок, называемый японским чудом, как известно

Эвоно как все неожиданно повернулось! Стало быть вы неподумав напислаи "полагать моральные обязательства институциональным основанием государственного строительства по меньшей мере легкомысленно." Чисто чтобы вякнуть что-нибудь за марксизм и пофиг что к реальности отношения не имеет?


>>>>В России ликвидация моральных обязательств в 1861 была катастрофой как для помещиков, так и для крестьян. Читайте Энгельгардта. А потом вовсю ударило перенаселение и экспорт по железным дорогам.
>>>
>>>Не надо ляля. Вопрос был гораздо проще - в негодных земельных наделах и неподъемный выкупных платежах.
>>
>>А еще в лесах, но даже если бы крестьяне получили всю землю, рост населения никто не отменял.
>
>Это слив.

Это факт. У помещиков к 17-му году оставалось порядка 10% земли. При этом крестьянские наделы 3-4 десятины. Аграрное перенаселение-с. Ну да конечно если вам марксошаман на лекции по "научному" коммунизму не рассказывал, то конечно это не так. Ведь правда - это то что шарлатан на лекции врет. А что на самом деле - так, "романтические предрассудки".

>>>Напищите ЗДЕСЬ:
>>
>>С древнейших племен и до современных государств крупные общества собирались вокруг справедливого перераспределения. Сильный помогал слабому, взрослый малому и старому, сытый голодному, богатый бедному. Общества, не создавшие системы... до сих пор живут на самом примитивном уровне
>
>Понятно. япривели смысл своей статьи,названной манифестом.
>То есть у вас манифест за:
>"Справедливое перераспределение"

>А из остальных слов сдедует вывод, что СССР - никуда не годится (вообще исчез), а США - страна с самым справедливым распределием, на самом выоком уровне .

После того, как марксист "материализма" ради убил справедливое перераспределение под лозунгом - "хрен вам, а не необходимый минимум. Олигархам на развитие талантов не хватает" никуда не годился. Потому и исчез. Есть возражения?

>Такой лозунг годится и для кримимнальног общака, для артели, для деревенской общины, для государства, для семьи, а распределять то ЧТО будем? "Протестанта" пригласим потрудится?

Написано ведь в манифесте. Зачем дурочку ломать? Чтоб марксоидных шарлатанов с их человеконенавистнической халтурой отмазать? Да принцип семьи распространяется на все общество. Правда для ваших подопечных и семья - собственность, бо "жена и дети рабы мужчины". Ну потому что ваши "материалисты"- табуреточники на все общество распространяют рынок.

>>>В общем, в сухом остатке вот что.
>>>1) Замены тезису о созидателе- творце вы не предложили, а без позитивного жизнеутверждения манифест не строится.
>>
>>"Цилиндры, коленвал, коробка передач - это все понятно. Но куда лошадь цепляется?" (с)
>
> А распределение, как главный принцип? Разве вы не зафиксирвали?

Зафиксировали, и...? Многодетные родители вламывают в 2,5 раза больше бездетных потому что "созидателе-творцы"? Или потому что ртов больше и все накормить надо?

>>>3) Препираться попусту надоело. Когда увижу ваш лозунг на наше общее знамя - обязательрно приму участие в обсуждении.
>>
>>А я пойду девок крутить. И так с вами припозднился.
>
>Ну, вот, покрутил девок, и на "справедливом распределении" остановился, как на главном конструктивном принципе нашего будущего общества.

Надо выделять главное. Чтобы подобно марксоиду не вообразить что человек совпадает с табуреткой.

>У меня вопросов более нет к вашему манифесту. Осталось только придумать мезанизмы распределения, и все само заработает.

Безусловно. Дело ведь не в том, что у нас нет заводов, инженеров, рабочих, ученых. В 1918, когда 75% населения были неграмотны, кадры на 37 научных институтов нашлись. Дело в том, что марксоид заявил что кормить людей не нужно. Потому и зерно с тракторами не нужны, и рабочие с инженерами:

«В плановом хозяйстве производилось много продукции, которая не была востребована. Например, мы производили в 7 раз больше тракторов, чем США… Когда перешли к рынку, цена на тракторы резко выросла,.. в результате производство тракторов сократилось примерно в 20 раз. Такие примеры можно привести и по грузовикам, и по бульдозерам, и по железнодорожным вагонам, и по станкам, и по многому другому. Если столько продукции не нужно, то и выплавлять 146 млн. т стали бессмысленно — с падением платежеспособного спроса производство стали сократилось в 3 раза. Сказанное относится и к зерну. Наша страна производила 120 млн. т зерна и еще докупала. Этого не хватало, считалось, что для скота надо больше кормов… С переходом к рынку, когда за зерно стали спрашивать реальные деньги, выяснилось, что его столько не нужно. В прошлом году урожай был 84,5 млн. т зерна. Это бедствие — на него резко упала цена, вывезено на экспорт 17 млн. т и еще 10 млн. т остались невостребованными. Поэтому переход к рынку — крайне болезненная вещь, связанная с огромным сокращением производства». (с) марксоматериалиста-табуреточника Аганбегяна

Люди мол от природы предприниматели-создатели сами прокормятся, с них только налоги драть надо. Ну а если сдох, значит неконкурентоспособен. Генетический мусор. Впрочем чего я распинаюсь. Вы же уперлись рогом. Грудью на защиту лысенковщины. Послушный мальчик. Вы "не понимаете" не потому что я чего-то написал непонятно, не написал или вы просто не заметили. Вы "не понимаете" потому что не хотите понимать.

Я-то пишу для взрослых людей, ответственных за свою страну и народ и видят смысл жизни в служении им, которые сами думают, а не прячутся за Бузгалиных и Косолаповых, приговаривая "дяденьку мы слушались - хорошо накушались. Если бы не слушались мы бы не накушались". А вы - ну мало ли почитателей дутых авторичетов, премудрых пескарей и прочего бентоса. Не хотите думать - кто же вас заставит? Живите себе.
-----------------------
http://tochka-py.ru/