>Или вам кажется, что ну его нафиг, пусть страна умрёт и победят её противники ?
Пока не вижу чтоб стране грозило прям уничтожение. Ну допустим есть угроза раскола или войны, ну я против, и что? я против, вы тоже, все, ваша цель достигнута?
>Вы, как и любой участник форума точно может сделать две-три вещи - участвовать в выработке удобного набора инструментов для анализа общества, и участвовать в выработке некого патриотического минимума понятий позволяющих делать какой то перечень дел совместно.
Я сомневаюсь, чт анализ, в смысле тыории общества могут быть настолько хороши, чтобы быть актуальны
>моё мировоззрение выработано только мной,
))
>идёт война, и ради победы на этой войне мы/вы должны быть реалистами.
вот и будьте. и ради этого вернитесь к предыдущей фразе.
>Например марксизму подвластна в достаточно большой степени экономика, но ему не подвластен человек, т.к он сводит устройство человека только к сознательной области, что как минимум делает неэффективной борьбу марксизма с человеческими пороками/недостатками.
Какая чушь. Вы фамилию Мкаренко встречали?
>Зато все религии заточены на борьбу с этими личными недостатками/пороками человека,
Да бросьте, на смешите.
>что означает наличие некого описания человека в религии. Нетрудно убедиться в том, что это описание человека в религиях было по крайней мере неплохим.
не ознчает, трудно.
>изучение религии говорит о том, что все мировые религии заточены на личное самосовершенствование,
видимо какое то очень предвзятое "изучение"
>есть простой эмпирический факт - человечество находилось под влиянием религии большую часть своей истории. И это не исключало его развития,
Как правило очень медленного.
>Не надо менять своё мировоззрения, достаточно признавать то, что даже неправильные с точки зрения марксизма религиозные мировоззрения могут содержать большие куски правды (в частности в описании человека)
жля описания, человека ли, или прочих объектов нашего мира есть наука.
>В СССР существовала трёхуровневая финансовая система, позволяющая иметь огромную промышленность при ограниченном спросе населения - т.е в СССР была совершенно неравновесная экономика, и это было прямым следствием ленинского принципа победы социализма в самом слабом звене капиталистического мира
> по факту в СССР была неравновесная политэкономия, в отличии от классической, описанной Марксом.
Вы зафантазировались)) "Неравновесная политэкономика")))
Экономика была неравновесной, а не политэкономика. Ессно, она не была похоже на капиталистическую эконмику описанную Марксом.))
>всё это описание ситуации с моей точки зрения, но ведь можно найти и другие точки соприкосновения, если исходить из необходимости их находить.
не надо исходмить из необходимости пока она не доказана.
>надо брать пример с Китая - там много тысяч лет пользуются сборной солянкой из религии (даосизм+буддизм), социально-политической теории (конфуцианство + марксизм).
не факт что надо брать пример с китая, тем более китая тысячелетней давности)
>ругаться и материться совершенно разные вещи
Свежо...
>>не надо из этого исходить, это неверно. Ваше утверждение подразумевание, что есть какое то"добро родине" вообще то не очевидно. Ну то есть у каждого/многих оно свое и это реально осознается большинством. Причем различия похоже имеют весьма широкий диапазон. а ошибочность версии оппонента по каким то не связанным с идеалами вопросам для представителей противоборствующих групп, имхо вторична.
>
>Я выше привёл пример того, что реальный СССР нёс в себе неизгладимый отпечаток русской религиозности - государства, защищающего Правду. На языке марксизма это выглядело как победа социализма в самом слабом звене капитализма. Т.е реализованная в СССР разновидность марксизма неотделима от патриотизма. А следствия из патриотизма я уже описал выше.
>Безусловно в очень важных вещах представление о благе сильно отличается от мировоззрения к мировоззрению, но в самых важных вопросах есть большое сходство - нужна Родина,
возможно, где то за океаном...))
>надо стремиться к коммунизму.
О, приехали. А АБ уже не участник флрума? да тут с вами вообще меньшинство согласится.
Впрочем ладно. что нам АБ и другие участники форума, так какие у вас мысли по поводу как прийти к коммунизму?))))