От Александр Ответить на сообщение
К Durga
Дата 24.09.2014 23:24:43 Найти в дереве
Рубрики Катастрофа; Война и мир; Ссылки; Версия для печати

Re: Можно подумать...

>>>Говорят, они царя убили... и что?
>>
>>Эдак и про большевиков можно сказать :)
>>Но ведт народники и примкнувшие к ним большевики и кроме убийства царя много чего сделали. Например научно обосновали возможность социализма в России, а не капитализма, которого тренбовали марксистские попугаи. Необходимость именно социализма для развития промышленности, а не английского буржуя. Гибельность превращения в придаток Запада и так далее. Народники и превратили Россию в сверхдержаву. А марксисту сунули профессорский паек в зубы чтобы заткнулся и не мешал.
>
>Ты - верный сын постмодерна.
>Нацисты построили школу... (Ха-ха, с криком зигхайль носили кирпичи)

Видал картинку?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Устный_счёт._В_народной_школе_С._А._Рачинского#mediaviewer/File:BogdanovBelsky_UstnySchet.jpg


В 1899 году было:
""Перекочевыванья" означают создание подвижности населения. Перекочевыванья являются одним из важнейших факторов, мешающих крестьянам "обрастать мхом", которого слишком достаточно накопила на них история. Без создания подвижности населения не может быть и его развития, и было бы наивностью думать, что какая-нибудь сельская школа может дать то, что дает людям самостоятельное знакомство с различными отношениями и порядками и на юге и на севере, и в земледелии и в промышленности, и в столице и в захолустье." (В.И, Ленин "Развитие капитализма в России")

Мол главное превратить человека в бомжа и он разовьется, а школы - для наивных. В 1921 году наоборот, все как у Рачинского.

>Большевики примкнули к народникам... (Ха-ха, променяли теорию на благие пожелания, горения сердца и зигхайль)

Променяли баптистские бредни глобалиста-рыночника на научную экономику некапиталистического хозяйства.

В 1899 году было:
«Превращение мелкого производителя в наемного рабочего предполагает потерю им средств производства - земли, орудий труда, мастерской и пр. - т. е. его обеднение, разорение. Является воззрение, что это разорение сокращает покупательную способность населения, сокращает внутренний рынок для капитализма ... Такое воззрение совершенно ошибочно, и объяснить его упорное переживание в нашей экономической литературе можно только романтическими предрассудками народничества. Забывают, что освобождение одной части производителей от средств производства необходимо предполагает переход этих последних в другие руки, превращение их в капитал; - предполагает, следовательно, что новые владельцы этих средств производства производят в виде товаров те продукты, которые раньше шли на потребление самого производителя, т.е. расширяют внутренний рынок; - что, расширяя свое производство, эти новые владельцы предъявляют спрос рынку на новые орудия, сырые материалы, на средства транспорта и пр., а также и на предметы потребления (обогащение этих новых владельцев естественно предполагает и рост их потребления). Забывают, что для рынка важно вовсе не благосостояние производителя, а наличность у него денежных средств; упадок благосостояния патриархального крестьянина, ведшего ранее преимущественно натуральное хозяйство, вполне совместим с увеличением в его руках количества денежных средств, ибо, чем дальше разоряется такой крестьянин, тем более вынужден он прибегать к продаже своей рабочей силы, тем большую часть своих (хотя бы и более скудных) средств существования он должен приобретать на рынке.» (Ленин В.И., «Развитие капитализма в России»)

1916 год - упс! А рынок то ограничен, его размер прикидывают, за него борются. Дело говорили народники. Мало ли что там диссидент пустомеля бредил
"Это уже совсем не то, что старая свободная конкуренция раздробленных и не знающих ничего друг о друге хозяев, производящих для сбыта на неизвестном рынке. Концентрация дошла до того, что можно произвести приблизительный учёт всем источникам сырых материалов (например, железорудные земли) в данной стране и даже, как увидим, в ряде стран, во всём мире. Такой учёт не только производится, но эти источники захватываются в одни руки гигантскими монополистическими союзами. Производится приблизительный учёт размеров рынка, который «делят» между собою, по договорному соглашению, эти союзы."

>Ленин на самом деле хорошо показал подгнившую сторону народников, например в статье "кто такие "друзья народа", и как они воюют с социал-демократами" - о чем тут говорить.

По молодости строчил пасквили вместе с марксистскими попугаями. Потом Ленин поумнел, а марксистские попугаи как были попугаями, так ими и остались. И студентам пасквили молодого Ленина подсовывают. Мол Ленин тоже попугай, такой же как мы. Впрочем, как только надобность отпала марксистские попугаи запели иначе - мол Ленин устроил диктатуру!
---------------------
http://tochka-py.ru/