В моём понимании, между марксизмом, и марксизмом-ленинизмом существенная разница
и прежде чем я начну задавать интересующие меня вопросы по марксизму надо узнать вашу позицию.
>Привет
>>ну первый вопрос, который сейчас меня начал интересовать - считаете ли вы, что есть различия между меньшевиками и большевиками
>
>Не есть, а были. Да.
любопытно узнать, как эта разница исчезла
>>второй вопрос - что СГКМ правильно передаёт разницу между большевиками и меньшевиками
>
>Нет.
тогда пожалуйста изложите её с той детализацией, которую посчитаете достаточной.
СГКМ говорил о разногласиях
1) по поводу социалистической революции в России, невозможную по классическому марксизму
2) о необходимости союза рабочих с крестьянами, невозможную по классическому марксизму
3) о открытии периферийного капитализма, превращающего индивидуальную эксплуатацию в коллективную эксплуатацию одного народа другим
>>третий вопрос - ваша позиция в разделении меньшевиков и большевиков
>
>Я за Ленина, т.е. за большевиков
>>>>>>форумные марксисты из-за всех сил
>>>>>А что, тут есть наши????????
>>>>
>>>>а я ? разве я не стараюсь из-за всех сил разобраться с марксизмом ?
>>>
>>>ну так задавайте вопросы :-)
>>
>>сначала уточним позицию по изложенным трём вопросам, а потом пойдём дальше, если сумеем придти к каким то ответам.
>
>Я так понял вы собрались разбираться с марксизмом, а вместо этого начали уточнять мою позицию.
>Может еще про музыкальные предпочтения спросите?
выше я постарался объяснить свой интерес к этой теме.
>>Вот от Кравченко я ответы на эти вопросы так и не получил.
>
>И наверное догадываетесь, почему?
нет
эти вопросы возникли из желания прояснить его отношение к некоторым вопросам, связанным с марксизмом, которые затрагиваются в книгах СГКМ
Re: В моём... - Durga24.09.2014 22:15:21 (22, 2482 b)