От Durga Ответить на сообщение
К Artur
Дата 24.09.2014 22:15:21 Найти в дереве
Рубрики Катастрофа; Война и мир; Ссылки; Версия для печати

Re: В моём...

Привет

Разница есть, вопрос в ее существенности, там важности и значимости.

>и прежде чем я начну задавать интересующие меня вопросы по марксизму надо узнать вашу позицию.

>>Привет
>>>ну первый вопрос, который сейчас меня начал интересовать - считаете ли вы, что есть различия между меньшевиками и большевиками
>>
>>Не есть, а были. Да.
>
>любопытно узнать, как эта разница исчезла

Не разница исчезла, а исчезли большевики и меньшевики.

>>>второй вопрос - что СГКМ правильно передаёт разницу между большевиками и меньшевиками
>>
>>Нет.
>
>тогда пожалуйста изложите её с той детализацией, которую посчитаете достаточной.
>СГКМ говорил о разногласиях
>1) по поводу социалистической революции в России, невозможную по классическому марксизму
>2) о необходимости союза рабочих с крестьянами, невозможную по классическому марксизму
>3) о открытии периферийного капитализма, превращающего индивидуальную эксплуатацию в коллективную эксплуатацию одного народа другим

СГКМ старается всё затуманить, причем наверное сознательно - потому что не решение ищет а "создает матрицу". Поэтому ответ нет.

>>>третий вопрос - ваша позиция в разделении меньшевиков и большевиков
>>
>>Я за Ленина, т.е. за большевиков
>

>>>>>>>форумные марксисты из-за всех сил
>>>>>>А что, тут есть наши????????
>>>>>
>>>>>а я ? разве я не стараюсь из-за всех сил разобраться с марксизмом ?
>>>>
>>>>ну так задавайте вопросы :-)
>>>
>>>сначала уточним позицию по изложенным трём вопросам, а потом пойдём дальше, если сумеем придти к каким то ответам.
>>
>>Я так понял вы собрались разбираться с марксизмом, а вместо этого начали уточнять мою позицию.
>>Может еще про музыкальные предпочтения спросите?
>
>выше я постарался объяснить свой интерес к этой теме.
К моим взглядам? Как это вам поможет?

>>>Вот от Кравченко я ответы на эти вопросы так и не получил.
>>
>>И наверное догадываетесь, почему?
>
>нет

Вам системности не хватает, стержня нет. С таким человеком не очень интересно общаться, он как будто плавает в собственных мыслях.

> эти вопросы возникли из желания прояснить его отношение к некоторым вопросам, связанным с марксизмом, которые затрагиваются в книгах СГКМ

По моему оно ясно.

*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину