От Кравченко П.Е. Ответить на сообщение
К Durga Ответить по почте
Дата 26.01.2012 22:09:52 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: Отличнейшая статья

>Привет
>>>Давно пора было начать говорить о главном - о ненависти, которую вызывает патерналистское устройство у Людей. Со времен Брежнева в СССР строится такая система, во всех нынешних нефтяных феодализмах - она же.
>>А Людти - это кто? Баба Лера, и сванидзе? Нафиг таких Людей.
>
>Я сталкиваюсь с достаточно стойким неприятием среди моих знакомых брежневской модели которую условно можно называть патерналистской, то же и в интернете. Есть и ее сторонники, однако проблема в том, что и сторонники неспособны или не могут или не желают восславить брежневскую модель или защитить ее в споре.
Ну знаете, что то я не заметил чтобы вы были убедительны и успешны в спорах в интернете. Стойкое неприятие брежневской модели (что вы под моделью имеете в виду?)проявляют например либералы. или альмары. Это только в плюс брежневской системе. Что таково вы можете предъявить брежневской модели и на что не могут ответить вам в спорах? Если вы предъявляете ей эту бредятину пр распределение и заработать - то это просто по моему скромном мнению ущербность сродни либеральной, и объяснить ущербным их ущербность неущербные не смогут, скорее всего. если вы можете предъявить что то более конкретное - выкладывайте.

>>Патерналисты призывают людей взалкать и возрадоваться, что можно кушать, но у человека иеющего достоинство такая система вызывает отвращение и ненависть. потому что она его порабощает. Потому что это подачка, не плата за труд, а подачка наиболее верному холопу. Потому что это в конце концов продажа собственной шкуры. Дешево, иногда дорого, но это редко радует. Отец решает, кто получит деньги в этой системе. Отец решает, что мы не полетим в космос, но милость его велика - возвращаясь с бездарной работы человек может таки купить себе шаурмы, и даже проехать на такси.
Во это выше - и есть тот бред о котором я писал, так может думать про советскую реальность только ущербный человек.
>>> Даже в Ливии весь рентный патернализм вызывал жгучую ненависть у кучи народа.
>>Откуда дровишки? и при чем тут патернализм, в Ливии была самая демократическая система в мире.
>
>То что вызывал ненависть мы видим по их "революции", то что у кучи - из того, что их "революция" (пусть даже и при помощи НАТО) победила. Нельзя же списать на нет тех кто был против него. Очевидно, раз сложились условия для революции, и раз народ не стал защищать страну от силового внешнего вмешательства, с демократией было, всё-таки, не очень.
Вы вообще хоть немного знакомы с матчастью то? КАкая нахрен революция? Как это народ не стал защищать, а кто защищал, негры наемники?
Вы совершенно не владеете вопросом.
>Из того, что я понял из разных материалов о Ливии, там сложилась идеальная система, о которой мечтают наши брежневисты-патерналисты: социал-демократическое, капиталистическое устройство, основанное на лозунге "Деньги за нефть - народу" с самым пронародным распределением этих самых денег. Несмотря на это, их народ не стал защищать свою богадельню, в результате получит иракский или российский вариант погадельни с короткой цепью и мелкой миской. Полагаю, что провал и Ливии и нашего брежневизма состоит в неприятии существенными массами людей "халявного" госустройства.
ну что там было в ливии я так и не понял. в частности мне неясен вопрос о частном предпринимательстве - это уже поздняя ливия времен после СССР, пошедшая на значительный уступки Западу, или это было всегда.