|
От
|
Durga
|
|
К
|
Кравченко П.Е.
|
|
Дата
|
28.01.2012 03:29:19
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: Отличнейшая статья
Привет
>>Попробуйте, может у вас получится:
>
>>1) Культивирование мещанского духа в людях
>
>>2) Закрытие лунной программы СССР
>
>>3) реформа Косыгина-Либермана
>Стоп стоп стоп. А при чем тут патернализм и прочее, что вы писали раньше? То что было предъявлено ранее более всего напоминало до боли знакомое "как потопаешь так и полопаешь" и "партия, дай порулить" и тех, от кого мы это столько раз слышали.Что и есть то самое мещанство или хуже.
А для меня это все связано. Идеология патернализма - это навроде воспитывания в стране людей, как домашних котят. Оно им конечно не нужно ни власти, ни управления, ни знаний, ни труда, ни космоса, ничего еще. Главное, чтобы ките-кэт вовремя в тарелочку положили. И этот колбасный, иждевенческий "коммунизм" сидит в головах очень многих. Это Брежнев.
>А как коммунист я сам могу предъявить Брежневу как коммунисту, токо это совсем другой разговор, и совсем другие претензии.
Интересно.
>И ненависть Брежневский социализм у меня как коммуниста вызвать никак не может. Это именно надо быть больным чтоб ненавидеть практически лучший строй в истории.
Лучший строй? Интересненько - наверное доказательством лучшести будет статистика по колбасе? У меня он кстати ненависти не вызывает, скорее легкую неприязнь. Как состояние упадничества.
>По поводу !дай порулить" - ну да, развитию самоуправления и нардовластия наверное уделялось недостаточно внимания, трудно оценить вообще что там по этому поводу было в голове у Брежнева и прочих но с "дай порулить" это обвинение имеет мало общего, тем более после ваших наездов на ливию, где самоуправление вообще достигло невиданных в истории масштабов.
Меня здесь терзают смутные сомнения.
>Насчет культивирования мещанского духа. Культивирования никакого не было, если не рассматривать мещанство с точки зрения Альмара. А вопрос о том, насколько мещанство росло вопреки усилисям идеологов - это уже совсем другой вопрос.
Знаете, и к коммунизму идеологи могут призывать так, что кроме отвращения от коммунизма ничего не получится. Надо смотреть на результат. А результат таков, что именно Брежнев подготовил такого советского человека, который сделал "перестройку".
>про лунную программу это извините бред, для вас к сожалению типичный. вы не можете знать надо было и не надо было ее прекращать, вы даже не способны понять, что это вопрос не вашей компетентности, это просто какой то ступор у вас в этом месте, извините.
Да нет никакого ступора, просто вы не видите очевидных вещей, или боитесь признать вытекающую отсюда историческую правду. В чем я некомпетентен? В том, лететь советскому человеку на Луну или не лететь? Извольте. Лететь или не лететь - это дело всего народа. Кто имеет право решать, Брежнев? Это он решает, что советскому человеку не нужен полет на Луну, а советскому человеку нужна колбаса? Это потому что он компетентен решать такие вопросы, а я нет, так чтоли? Так вот за это он заслуживает и ненависти - за такие решения. За то что он навязывает мне судьбу не Человека, а котенка с ките-кэтом.
>по Реформе косыгина Либермана я пока ничего от вас не читал, что убедительно бы представляло ее как прямо таки преступную, причем заведомо и изначально. Хотя что то по этому поводу я читал от вас. не убедило. я сам скорей с подзрением отношусь к ней, но ненавидеть "патерализм" )) по таким поводам - это какой то сюр.
Реформа Косыгина-Либерман - проект плавного восстановления капитализма в СССР. Об этом пишут много, хотя ключевую статью Либермана "план, прибыль, премия" пока не удается найти, только описания.
>>
>
>>>Вы совершенно не владеете вопросом.
>>
>>Ок, я в Ливии не был, что знаю, то знаю, что не знаю, то вы расскажете. Однако построенная мной грубая теоретическая модель пока не противоречит тем данным, что я узнаю.
>Была довольно таки длительная война, при чм вроде недавно даже было сообщение что она еще продолжается.
>>>> Полагаю, что провал и Ливии и нашего брежневизма состоит в неприятии существенными массами людей "халявного" госустройства.
>Вообще надо сказать, что то, что за самое идеальное гос устройство люди примут смерть вовсе не факт. Хотя бывало что и за всякое г. умирали.
>>>ну что там было в ливии я так и не понял. в частности мне неясен вопрос о частном предпринимательстве - это уже поздняя ливия времен после СССР, пошедшая на значительный уступки Западу, или это было всегда.
>>
>>Не скрою, не знаю. Так что могу только догадываться. По одной информации: http://ru.wikipedia.org/wiki/Третья_всемирная_теория справились с ЧС, по другим это было лишь номинальным шагом.
>Ну про мелкий бизнес там нет, но как известно из списка дстижений ливии, который ходил по сети в связи с войной, свое дало не только можно было открыть но и государство это финансировало. вопрос насколько прогнулась ливия под запад после развала СССР. в общем дело темное, но опыт очень интересный.
Внизу я приводил короткую текст - о перспективах ливийской модели. По моему, там естественные враги "рентного социализма" и "ливийской модели" хорошо указаны. С удивлением обнаружил что и мегапроекты у Кадаффи все-таки были. Тем не менее у него не удалось создание Народа. Развратил он все-таки народ свой "колбасным социализмом". Как Брежнев когда-то.