От Кравченко П.Е. Ответить на сообщение
К Durga Ответить по почте
Дата 27.01.2012 15:44:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: Отличнейшая статья

>>Ну знаете, что то я не заметил чтобы вы были убедительны и успешны в спорах в интернете.
>
>Ну я вроде этим не похвалялся. Потом не забудьте о том, что считать успехом в споре - способность фанатично затолкать в рот оппоненту свои взгляды? Я в этом слаб. Обычно считаю успехом неспособность оппонента ответить на ставимые вопросы.
Ну тут вопрос кто и насколько адекватно оценивает способность ответить
>> если вы можете предъявить что то более конкретное - выкладывайте.
>
>Попробуйте, может у вас получится:

>1) Культивирование мещанского духа в людях

>2) Закрытие лунной программы СССР

>3) реформа Косыгина-Либермана
Стоп стоп стоп. А при чем тут патернализм и прочее, что вы писали раньше? То что было предъявлено ранее более всего напоминало до боли знакомое "как потопаешь так и полопаешь" и "партия, дай порулить" и тех, от кого мы это столько раз слышали.Что и есть то самое мещанство или хуже. А как коммунист я сам могу предъявить Брежневу как коммунисту, токо это совсем другой разговор, и совсем другие претензии. И ненависть Брежневский социализм у меня как коммуниста вызвать никак не может. Это именно надо быть больным чтоб ненавидеть практически лучший строй в истории.
По поводу !дай порулить" - ну да, развитию самоуправления и нардовластия наверное уделялось недостаточно внимания, трудно оценить вообще что там по этому поводу было в голове у Брежнева и прочих но с "дай порулить" это обвинение имеет мало общего, тем более после ваших наездов на ливию, где самоуправление вообще достигло невиданных в истории масштабов.
Насчет культивирования мещанского духа. Культивирования никакого не было, если не рассматривать мещанство с точки зрения Альмара. А вопрос о том, насколько мещанство росло вопреки усилисям идеологов - это уже совсем другой вопрос. про лунную программу это извините бред, для вас к сожалению типичный. вы не можете знать надо было и не надо было ее прекращать, вы даже не способны понять, что это вопрос не вашей компетентности, это просто какой то ступор у вас в этом месте, извините.
по Реформе косыгина Либермана я пока ничего от вас не читал, что убедительно бы представляло ее как прямо таки преступную, причем заведомо и изначально. Хотя что то по этому поводу я читал от вас. не убедило. я сам скорей с подзрением отношусь к ней, но ненавидеть "патерализм" )) по таким поводам - это какой то сюр.

>

>>Вы совершенно не владеете вопросом.
>
>Ок, я в Ливии не был, что знаю, то знаю, что не знаю, то вы расскажете. Однако построенная мной грубая теоретическая модель пока не противоречит тем данным, что я узнаю.
Была довольно таки длительная война, при чм вроде недавно даже было сообщение что она еще продолжается.

>>> Полагаю, что провал и Ливии и нашего брежневизма состоит в неприятии существенными массами людей "халявного" госустройства.
Вообще надо сказать, что то, что за самое идеальное гос устройство люди примут смерть вовсе не факт. Хотя бывало что и за всякое г. умирали.
>>ну что там было в ливии я так и не понял. в частности мне неясен вопрос о частном предпринимательстве - это уже поздняя ливия времен после СССР, пошедшая на значительный уступки Западу, или это было всегда.
>
>Не скрою, не знаю. Так что могу только догадываться. По одной информации: http://ru.wikipedia.org/wiki/Третья_всемирная_теория справились с ЧС, по другим это было лишь номинальным шагом.
Ну про мелкий бизнес там нет, но как известно из списка дстижений ливии, который ходил по сети в связи с войной, свое дало не только можно было открыть но и государство это финансировало. вопрос насколько прогнулась ливия под запад после развала СССР. в общем дело темное, но опыт очень интересный.