От Durga Ответить на сообщение
К miron
Дата 23.01.2012 21:46:07 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Компромисс; Война и мир; Версия для печати

Re: Опять не...

Привет
>>Тогда уточним: цель - коммунизм.>
>
>Что такое коммунизм?

Неужели вы ничего не читали про коммунизм?
Ну попробуйте почитать "Манифест".

>> Место нахождение - разные формы капитализмов.>
>
>Что такое капитализм?

Неужели вы ничего не читали про капитализм?
Ну попробуйте почитать "Капитал".

>> Средство _поиска пути_ исторический материализм.>
>
>Что такие исторический материализм? В 3 составных частях были материализм французов, политэкономия англичан и диалектика немцев.

Попробуйте почитать работы Сталина или Энгельса на эту тему.

>>Если прямо ответить на вопрос, то это "Капитал".>
>Но в Капитале описан капитализм начала и середины 19 века.

Ну основное в капитале взято. Изменения (империализм) отслеживались Лениным, Сталиным.

>>Тем не менее, уточню. Во-первых, марксизм - это не только то, что писал Маркс. Во-вторых, не всю, что писал Маркс - марксизм.>
>
>Вы меня запутали. Что не написанное Марксом относится к марксизму? Что, написанное Марксом, к марксизму не относится?
Например, работы Сталина и Ленина относятся к марксизму.
Работы маркса, посвященные качествам баварского пива к нему не относятся.

>>Вы восприняли слишком конкретно, я всё таки имел ввиду часть учения, которая предложит метод.>
>Тогда не понял.

Как прийти к коммунизму? Изучая общество, и изменяя его в нужном направлении, а направление получается из знаний.

>>Из написанного это никак не следует.>
>Тогда как учение Маркса может быть всесильным и верным, если Маркс не знал и не изучал ни сталинский социализм, ни нынешний капитализм. Гадал на кофейной гуще?
Это необходимо?

> >Сталинский социализм лишь один из этапов на пути следования к цели.>

>Мне цель не понятна? При коммунизме все будут жить в Москве?
Вы специально задаете вопросы с легким придурковатым налетом, чтобы придать разговору уровень базарной перепалки?

>>>Движения куда? Против буржуазного гнета? Еслиу так, моюно ли отнести москвичей к угнетателям?
>>
>>Вопрос преждевременен.>
>
>Тогда не понял.

Вопрос об уничтожении городов при коммунизме, см. Сталин И В, "Экономические проблемы..."

>>Вас "Капитал" как базис знаний о капитализме не устраивает?>
>Нет. Это описание капитализма начала и середины 19 века. Сейчас 21 век.

Неужели так много изменилось, что "Капитал" совсем-совсем никуда, нужно строить все совсем-совсем новое? Ай-яй-яй, я как марксист такого не замечал. Ну давайте вы скажете, что вам понятно, но вы не согласны.