Привет
>>Привет
>>>>Моя задача - чтоб вам было понятно. Можете также почитать учебник политэкономии Сталина.>
>>>
>>>Читал.
>>Тогда вам должно быть понятно>
>
>Увы, не понятно.
Разберем потихонечку.
>>Ну если вы каптал читали, значит знаете.>
>
>В Капитале не говорится о 21 веке.
Для теории это не важно, главное понять основы и суметь приложить их хоть к 21 веку, хоть к 22-му.
>>>>А вот это вопрос трудный. Здесь нам не повезло на титана ума, нет единого авторитета, и работы для этого периода носят дискууссионный характер.>
>>>
>>>То есть, мы до сих пор не знаем, где мы находимся?
>>
>>Каждый марксист имеет свои представления, которые в целом сходятся - вариант государственно-монополистического капитализма.>
>
>Уже не марксизм. У Сталина ни о каком капитализме в СССР не говорится.
Тогда да, но вас же заинтересовала нынешняя ситуация.
>>>>Марксисты>
>>>
>>>А кого Вы причисляете к марксистам?
>>
>>Марксизм, как вы теперь знаете - это учение, ставящее своей целью коммунизм (бесклассовое, безгосударственное, без частной собствености общество, в котором действет правило от каждого по способностям, каждому по потребностям). Учение, исходящие из оценки нынешней ситуации на базе теории прибавочной стоимости. Учении, использующем исторический материализм в качестве философии.>
>
> Что такое марксизм я знал. Это работы Маркса. Все остальное интерпретация. В Работах Маркса о коммунизме сказано лишь пару слов.
Ну что ж, выражено несогласие, это вполне ожидалось. Зато вы теперь знаете что такое марксизм в представлении марксистов.
>>Марксисты - те кто разделяют это учение.>
>
>Значит, это люди, не понимающие реалий 21 века?
Это какие-то ваши выводы путем игры со словами и передергивания. Не интересно.
>>Я как марксист интерпретирую Маркса, мне положено. Вы тоже можете это делать, только зачем вам это?>
>
>Я не про Маркса, я про фигню.
Ну мне показалось что вы "играете" на форуме, а лучше просто обсуждать. Меня например интересует, какая сила двигает человека по оппортунистскому, ревизионистскому пути. Что на нем такого привлекательного?