От miron Ответить на сообщение
К Durga
Дата 08.02.2012 00:32:23 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Компромисс; Война и мир; Версия для печати

Так где же марксизм?

>>В Капитале не говорится о 21 веке.
>
>Для теории это не важно, главное понять основы и суметь приложить их хоть к 21 веку, хоть к 22-му.\

А в чем теория–то? Что она говорит про 20м и 21 век, где это написано и кем?

>>>>>А вот это вопрос трудный. Здесь нам не повезло на титана ума, нет единого авторитета, и работы для этого периода носят дискууссионный характер.>
>>>>
>>>>То есть, мы до сих пор не знаем, где мы находимся?
>>>
>>>Каждый марксист имеет свои представления, которые в целом сходятся - вариант государственно-монополистического капитализма.>
>>
>>Уже не марксизм. У Сталина ни о каком капитализме в СССР не говорится.
>Тогда да, но вас же заинтересовала нынешняя ситуация.>

Вот я и хочу почитать, а Вы мне работу Сталина, где о госкапитализме ни слова.

>>>>>Марксисты>
>>>>
>>>>А кого Вы причисляете к марксистам?
>>>
>>>Марксизм, как вы теперь знаете - это учение, ставящее своей целью коммунизм (бесклассовое, безгосударственное, без частной собствености общество, в котором действет правило от каждого по способностям, каждому по потребностям). Учение, исходящие из оценки нынешней ситуации на базе теории прибавочной стоимости. Учении, использующем исторический материализм в качестве философии.>
>>
>> Что такое марксизм я знал. Это работы Маркса. Все остальное интерпретация. В Работах Маркса о коммунизме сказано лишь пару слов.
>
>Ну что ж, выражено несогласие, это вполне ожидалось. Зато вы теперь знаете что такое марксизм в представлении марксистов.>

Не знаю. Если в Вашей интерпретации, то Вы не читали 2 и 3 том.

>>>Марксисты - те кто разделяют это учение.>
>>
>>Значит, это люди, не понимающие реалий 21 века?
>
>Это какие-то ваши выводы путем игры со словами и передергивания. Не интересно.>

Я спрашиваю, а не утверждаю.

>>>Я как марксист интерпретирую Маркса, мне положено. Вы тоже можете это делать, только зачем вам это?>
>>
>>Я не про Маркса, я про фигню.
>
>Ну мне показалось что вы "играете" на форуме, а лучше просто обсуждать. Меня например интересует, какая сила двигает человека по оппортунистскому, ревизионистскому пути. Что на нем такого привлекательного?>

Так мы о ревизионизме или марксизме?