> Средство _поиска пути_ исторический материализм.>
Что такие исторический материализм? В 3 составных частях были материализм французов, политэкономия англичан и диалектика немцев.
>>>Так вот, марксизм предоставлет все аналогичные знания для решения проблемы. Во-первых, это описание места, где мы находимся сейчас.>
>>
>>Уже стало не понятно. Ге бы почитать описание этого места у Маркса. Ссылку не приведете?
>
>Если прямо ответить на вопрос, то это "Капитал".>
Но в Капитале описан капитализм начала и середины 19 века.
>Тем не менее, уточню. Во-первых, марксизм - это не только то, что писал Маркс. Во-вторых, не всю, что писал Маркс - марксизм.>
Вы меня запутали. Что не написанное Марксом относится к марксизму? Что, написанное Марксом, к марксизму не относится?
>>> Во-вторых, это определение цели, куда надо добраться.>
>>
>>Дайте ссылку на Марса с описанием этой цели
>
>"Манифест"
>>> Наконец, в третьих, это описание метода, которым будет достигаться цель.>
>>
>>Тут я понял. Это, видимо, революция. Вопрос, я переживет ли Россиия очередную Гражданскую войну?
>
>Вы восприняли слишком конкретно, я всё таки имел ввиду часть учения, которая предложит метод.>
Тогда не понял.
>>>Вы читали работу "Три источника и три составные части марксизма", >
>>
>>Читал
>
>><напомним эти составные части: <и>Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. Оно полно и стройно, давая людям цельное миросозерцание, непримиримое ни с каким суеверием, ни с какой реакцией, ни с какой защитой буржуазного гнёта. Оно есть законный преемник лучшего, что создало человечество в XИX веке в лице немецкой философии, английской политической экономии, французского социализма.>
>
>>Из определения следует, что учение Маркса всесильно и верно, применительно в буржуазному гнету? И только для буржуазного гнета надо использовать все лучшее из немецкой философии, английской политэкономии и французского социализма? А как быть со сталинским социализмом?
>
>Из написанного это никак не следует.>
Тогда как учение Маркса может быть всесильным и верным, если Маркс не знал и не изучал ни сталинский социализм, ни нынешний капитализм. Гадал на кофейной гуще?
>Сталинский социализм лишь один из этапов на пути следования к цели.>
Мне цель не понятна? При коммунизме все будут жить в Москве?
>>>Так вот, эти составные части почти соответствуют тем частям знания, которые нам необходимы для движения.>
>>
>>Движения куда? Против буржуазного гнета? Еслиу так, моюно ли отнести москвичей к угнетателям?
>
>Вопрос преждевременен.>
Тогда не понял.
>>>английская политическая экономия - описание места нахождения в настоящее время, места, откуда надо уйти.>
>>
>>Нет ли у Вас ссылки на английских политэкономов, где бы было описание нынешнего российского криминализма?
>
>Вас "Капитал" как базис знаний о капитализме не устраивает?>
Нет. Это описание капитализма начала и середины 19 века. Сейчас 21 век.