От vld Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 04.04.2011 11:36:34 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: Настоящий НТП...

>>Боюсь, причина со следствием путается, Впрочем, неважно, потребление снижается, и приходится "чесаться".
>
> Жизненный уровень в Западной Европе стал падать задолго до кризиса 2008 года.

Это к чему?

> Так не хотят они тратит средства на НТР, ведущий общество к благу. Тратят на НТР ведущий общество в тупик.

Ага, всякие то-есть жпс-глонассы, мобильные телефоны, лазерная хирургия, возвращающая миллионам людей зрение, новые лекарства от всяких некошерных болезней вроде рака, компьютер, за которым вы жалуетесь на тлетворность прогресса и пр. и пр. - это все ведет общество в тупик.

>У нас несколько месяцев назад в Сбербанке ввели так называемую электронную очерель. Из объяснений с администрацией этого отделения Сбербанка (после моего заявления об ухудшении качества обслуживания) я уяснил, что электронная очередь вводится с целью ликвидации недостатков обычной очереди. Недостатки ликвидировались следующим образом. Если мое обычное время провожденяи в этом отделении до введения электронной очереди составляло 10 минут, то теперь оно обычно растягивается до 40 минут - 1 часа. Число клиентов в этой электроннйо очереди даже в конце месяца, когда никто не получает ни пенсии ни зарплаты, ни платит за квартиру - теперь стабильно составляет 20-35 человек. Как я узнал из бесед л с людьми, не один я писал заявления - но администрация Сбербанка плюет на них и не желает прислушиватьсяк людям. При этом технические средства для электронной очереди стоят немалых денег. Короче делается это не для людей, для меня это совершенно очевидно, как и 90% сегодняшних технических новшеств.

Большинство мнений об электронных очередях положительное. В нашем отделении СБ, правда, такой системы нет в силу его умеренных габаритов, но там я вообще практически не общаюсь с операторами, захожу воспользоваться терминалом-банкоматом по тем операциям, которые неудобно проводить интернет, или там валюту разменять, так что благодаря введению электронного оббслуживания клиентов СБ я вообще не стою там в очередях, все платежи практически, от квартиры до мобильного, а также покупка билетов на поезд-самолет и манипуляции вкладами - бесконтактным образом. А в других местах, в которые захаживаю, КМК, электронная очередь вполне себе удобна.
В общем, вам, видимо, не повезло с отделением, не в электронной очереди дело, похоже, а в локальной организации. Может, тривиально не зватает операторов.

>Вот ликвидация такого НТП, когда бесмысленные или даже вредные технические приспособления навязываются людям путем прямого принуждения, сегодня является первейшей необходимостью защитников настоящего научно-технического прогресса, несущего людям благо.

Для начала вы предлагаете устранить электронное обслуживание в банках?
Я за ликвидацию бесполезных тезнических приспособлений несомненно, но вы же утверждаете, что они все, или по крайней мере подавляющая их часть, бесполезны, а с этим мне трудно согласиться.

>>Вообще-то для э-мобилей и гибридов используются аккумуляторы попроще ~150 Вт ч/кг, отсюда для ваших 100 Квт/час килограмм 700.
>>Но сие частично компенсируется выбрасыванием трансмиссии и бензинового двигателя.
>Аж Целых 150 кг выбрасывают. Но при этом электродвигатель тоже кое что весит.

Побольше, 150 кг - это только двигатель, а есть еще трансмиссия и вообще много чего можно выкинуть при правильно спроектированном э-мобиле.

>>АЭС точно не альтернатива - на них вырабатываетя всего 2% энергобаланса.
>
>>Это, пожалуй, не столь важно, ибо на практике пока побеждает гибрид, а не электромобиль, т.е. прогресс в улучшении тяговых характеристик при снижении потребления топлива и вредных выбросов.
>Ну понятное дело. Только это проблем сильно не решает.


Сильно не решает, но кое-что решает, не так ли?

>>Возможна, но более затратна и не способна обеспечить многих характеристик одежды полностью/частично сделанных из синтетики.
>Эти харакеристики нужны в основном для спецодежды. А большая затратность компенсируется необходимым качеством.

Да ну? Современные смешанные ткани, прочные, немнущиеся, ноские - сравните с чистой шерстью, весьма непрактичной вешью.
Обувь - "это не только ценный мех", но и подошва, мы забыли что такое "смена подметок" с появлением резиновой подошвы, а также забыли, как здорово скользится на льду в неподкованной обуви и как неупруга кожаная подошва.
Насчет "спецодежды" - если вы хотя бы иногда выскакиваете из метро, вам понадобится непромокаемый плащ или куртка - в не столь далекие времена у вас был выбор между кожей и макинтошем, и то и другое не слишком удобно.
Про тихую революцию в позожном снаряжени говорить не будем - это у вас проходит по графе "спецодежда".
О цене вещей, изготовленных из исключительно натуральных материалов и равных по потребительским качествам хотя бы капроновой многослойной лыжной куртки (мою любимая одежда зимой и в межсезонье) разумно умолчим. Ибо заменить такую куртку - прочную, легкую, непромокаемую, с набивкой из холофайбера, натуральными материалами довольно сложно.
Я осб-но заметил, что цена для вас ничего не значит, поскольку "сформирована ненормальными рыночными механизмами", но ведь синтепон, холофайбер, гортекс и проч. надо для созранения потребительских качеств заменять на натуральный мех выдры, шкуру тюленя, гагачий пух - а где всего этого напасешься?
Так что у нас там остается - прикид офисного сидельца?