|
От
|
vld
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
07.04.2011 17:44:57
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: Настоящий НТП...
> Какой тут парадокс? На деревне глубочайший упадок. Люди спиваются от безысходности. Связь алкоголя и гипертонии известна.
Эта статистика с относительно благополучных советских времен тянется.
> Однако если Вы говорите про статистику - то неплохо было бы привести источник.
Ссылку затерял и лень гуглить, честно говоря. Если интересно, пошарьте по запросу "артериальная гипертензия статистика СССР". Будет немало. В сухом осадке - за время серьезного мониторинга (последние четверть века) людей с повышенным кровяным давлением примерно поровну в городе и селе (по отдельным регионам выше на селе, по отдельным в городе), а смертность от ССЗ на селе выше.
> Во Франции, как и вообще в западной Европе крестьянства, как такового нет.
Т.е. французский виноградарь, работающий в поле, ведет такой же примерно образ жизни, как и рабочий на конвейере Рено?
> Вы еще расскажите, что курение не вредно на основании примера Черчилля, котрый постоянно курил, и дожил до 90 лет. Вообще было бы желательно, чтобы Вы сформулировали какую-нибудь члленораздельную мысль по этому поводу или тезис. Например - "здоровый физический труд на свежем воздухе и такое же время провождение способствует развитию гипертонии, а сидение по 12 часов за компьютером - напротив - профилактика от гипертонии". Чтобы хотя бы было на что возражать. А то все Ваши заявления на уровне заявлений моего маленького сына - что мол я так уже много раз делаю, и ничего пока не случилось, зря папа ты мне это не разрешаешь.
Ой какой вы сердитый. Это тпример так - для развлеченья аудитории.
А что касается здорового образа жизни, то ведь его и в городе можно довольно успешно вести.
>>Если сравнивать одну и ту же возрастно-половую грукппу - не уверен. Сердечко не ллюбит тяжелой физической работы и нелеченых инфекционных заболеваний - и того и другого у наших предков было навалом.
>
>В интернете можно найти например
В интернете много чего можно найти, например, что Кабаева родила от Путина дауна.
> "Начиная со второй половины ХХ века имеет место эпидемия сердечно-сосудистых заболеваний, среди которых наиболее значимы ишемическая болезнь сердца (ИБС) и артериальная гипертония (АГ). Если в начале прошлого века ИБС была медицинским курьезом, то в наше время она стала одной из главных причин смертности и заболеваемости населения цивилизованных стран".
Это не из рекламы "Дижная" какого-нить. Очень похожий слог. Насчет того что ИБС была курьезом в начале века - "ето пять" - конечно курьезом, ее же, строго говоря, не диагностировали в то время. "Груднаяжаба", "ангина" - вот в этих весьма существенных причинах смерти пожилыз людей и пряталась ИБС.
>Про "тяжелую физическую работу наших предков" - это современный миф. Люди раньше в день работали в среднем меньше, чем сегодня.
Люди раньше работали _физически_ меньше? Так?
И насчет "работали меньше" вопрос, мягко выражаясь, спорный. Легкость необычайная крстьянского труда в эпоху крепостного права представляется сомнительной, как и легкость работы фабричного рабочего времен Викторианской Англии, занятого 14 часов в день 6 дней в неделю. Или вы о легкости работы какого-нить барина?
> Большая часть труда была свободной.
Свободный труд свободного крепостного на свободной земле :)
> Средний возраст расчитывался, исходя из высокой детской смертности. А пережившие таковую спокойно могли дожить и до старости 60-70 и даже 80 лет, если не заражались чем-нибудь опасным.
Это опять же общие рассуждения. Нужна оценка "времени дожития" для людей, скажем, среднего возраста в различные эпохи.
> Потому что он не подавлялся постоянным приемом химических препаратов.
Неубедительно, извините6 слишком общее рассуждение.
> Болезнями возраста Вы называете болезни современного образа жизни. Конечно им имунитет не помеха по причине его отсутствия. Ведь человек с раннего детсва привык жить в городских условиях.
Иными словами, "в старые добрые времена" пожилые люди болезней возраста не знали?
> Это по поводу сравнения с мелкими популяциями аборигенов, где процветало кровосмешение? Конечно у таких будут проблемы.
Весьма натянутое предположение. И почему вы решили что исследовали "кровосмесителей"6 у сельских жителей иммунная реакция всегда меньше - это еще исследования по резистентности к туберкулезу в 19 в показали. Причина в том, что организм реже встречается с инфекциями с детства.
> Я вообще то как раз говорил, что изменение образа жизни позволит обойтись без большей части нынешней медицины. И это я и называю правильным отношением к здоровью.
Ага, что-то проясняется. Ну жт оясно, только вот насчет "большей части" есть сомнения.
> С чего она считала своих детей архиздоровыми, и какие такие народные средства от перетонита и пневмонии? Легкие простудить до двухстороннего воспаления может всякий человек, независимо от здоровья.
С того что была уверена, что если дети будут вести здоровый образ жизни на свежем воздухе, умеренно "правильно" питаться и регулярно молиться, то никакой беды с ними не случится. Поэтому когда "животик заболел" или "кашель начался" - лечила народными средствами, с закономерным результатом. Как считаете, стоит третьего также растить/лечить? Дать мамале еще шанс тсзть? А потом еще?
> Чего это не много? Я предлагал и предлашаю постепенно расселиь большие города, возродить малые и средние города, села, деревни, причем основывать нвоые населенные пункты - земли много.
Хорошая идея - располземся 4как американцы по пригородам?
> Принипиально разделить государственную экономику, как общенациональную, и местную.
Но проблем, на сегодняшний день в России мы имеем муниципальные предприятия и крупные корпорации, натсолько сросшиеся с государством, что совершенно по Ленину они образовали государственно-монополистический капитализм. Т.е. в принципе в обозначенных вами формах наша экономика уже отлилась, ну разве что в вашиз формах нет места мелкому частному предпринимательству, кроме кустарного. Осталось формы наполнить содержанием.
> Для основания новых населенных пунктов нужно создавать местную энергетику. Этим должно заниматься общество. Подключать новые населенные пункты к нынешним централизованным источникм энерогии - это тупиковый путь. Он уже в СССР привел к уничтожению десятков тясяч проежних населенных пунктов. Централизованная энергетика должна остаться для решения общегосударственных задач. Ее много и не потребуется. Атомные станции лучше вообще строить под землей или в скальных массивах. Основой местной энергетики долэжны стать местные био, гидро, ветро и солнечные ресуры. В России целесообразнее всего использовать лес и гидроресуры малой энергетики. На северном побережье можно применять и ветрогенераторы. В южных районах - солнечные генераторы.
Что-то я не пойму, с одной стороны, вы считаете, что ветро-солнечная-био электроэнергетика не годится (когда пишете о ЕС-овских программах альтернативной энергетики), а теперь вдруг на них вся надежда. У вас что, законы физики разные для вашей утопии и для остальной релаьности?
> А я не поняд почему будет примитивизация быта и почему исчезнут бытовые удобства - разве люди перестанут работать?
Что-то вы кругами ходите. Напомню, начиналось с того, что я привел пример, как насильственное изменение среды обитания в сторону, вполне согласующуюся с вашими предложениями по реорганизации быта (отлучение от "мусорных благ" цивилизации, "излишней медицинской помощи" и "бесполезной работы") повлияло на самочувствие "дорогиз россиян" как народа. А вы опять про "дивный новый мир".
> При чем здесь электронный платеж? Я вот тоже дистанционно могу заказать себе товар в интернет магазине и заказывал. Но я никогда не перевожу деньги через свою карточку, с тех пор, как у меня случилась непрятность с кошельком в WebMoney. То есть я отдаю деньги на руки курьеру под документ с подписью после просмотра товара. И вижу, что поступаю много умнее вас.
Ну давайте, отдайте деньги курьеру при распечатке на своем принтере авиабилета.
> Нет, в данном случае оно много потеряет в скорости и грузоподемности. АВ в случае отмены анонимной системы оплаты электронные проводки остануться, но с отвественностью конкретного оператора. Причем первичными документами будут бумажные,которые могут контролировать сами люди, а электронные базы данных - вторичными. Естественно стремиться следует не к увеличению финансовых транзакций, а к их уменьшению. Системы оплаты должны быть сделаны с учетом действительных нужд людей, а не нужд банков и обслуживающих компаний, которым чем больше транзакций, тем лучше.
Т.е. меньше покупок, меньше услуг?
> Баланс Вашего текущего счета при моей системе будет явно лучше по причине ликвидации большей части объективно ненужных транзакций, упрощении системы платежей, сокращении банковских и финасовых работников, ну и установлении демократического контроля общества за обслуживаюшими структурами. Банки перестанут наживаться на остальном обществе.
Звучит замечательно за одним маленьким исключением. "Вашей системы" не существует даже в виде сколько-нибудь определенной фантазии. А что там выйдет, когда с бумаги все это пойдет в овраги - бог весть.
> Стращшная правда про финансовую систему нынешнего времени давно известна всякому человеку, имеющему привычку думать на этот счет. Дожидаться когда будет поздно - бесмысленно. Для большинства русских граждан - уже давно пора действовать - ведь нынешняя банковская структура
>не просто паразитирует на проивзодительной части экономики, она ее разрушает.
А я не про страшную правду о глобальной финансовой структуре говорю, а о конкретной технологии. И жта конкретная технология не виновата, елси ее используют не должным образом.
> Вот мне и непонятно. Откуда такая страсть у современных людей к отсутствию общения. Что им 15 минут в одну и другую сторону сходить трудно.
А кто вам сказал, что у меня страсть к отсутствию общения, оно ведь хоть и стоять приходится рядом с сердито-возбужденными автомобилистами, страждущими заплатить штрафы, но все же на людей посмотреть. Но вот времени на это невинное развлеченье всегда не хватает именно тогда, когда надо что-то срочно оплатить.
>>Значит нет критической массы недовольства.
>
> Штурма банка гражданами?
Ну зачем же крайности. Практика показывает, что обычно зватает угрозы изъятия вкладов.
> Каким образом пострадает довольное большинство - что оно получило, чтобы пострадать от ликвидации электронной очереди? Табуретки лишние поставили? Так их ведь не просят убирать. Они даже сформулировать не смогут мысль по поводу того, что же они потеряют с ликвидацией электронной очереди.
А вы много потеряете, елси посидите в очереди на 20% времени больше, чем постоите? Вы же в банк общаться призодите, вам лишних 15 мин жалко, чтобы обеспечить комфорт пожилым людям, которым в живой очереди стоять и тяжело и неловко? У каждого свои трудноучитываемые соображения.
> Пока банк не разобрался, должник банк, затерявший чужие деньги, а не я. Это любой суд признает. Мне ничем это не грозит.
Ну, скажем так, суд признает, что банк должен вам вернуть деньги, но должником вы от жтого не перестанете быть - таков закон и практика правоприменения.
> Да не трендите. Расскажите ка, как подобная ситуация возможна при соблюдении закона? Ведь физически меня истец заставить заплатить повторно может только через суд.
А чего ему вас заставлять через суд. Для начала он вам услугу отключит :) А потом можно и через суд.
> Или меня на дом бить придут? Какой суд признает меня виновным в неуплате, если я покажу документ об оплате?
А он покажет документ об ее отсутствии. И чей документ документее? :)
>Суд признает, что иск ко мне необоснован, и посоветует истцу обратится в банк, присвоивший его деньги, а в случае отказа найти платеж - обратиться с иском уже на банк, где я буду проходить свидетелем. Ну не надо тут дурака-то валять! Практика правоприменения может быть только законной.
Судя по уверенности изложения - вы этот путь проходили :)
Должен отметить, что вы путаете закон и справедливость, IRL они действуют по-разному.
Насчет трындежа - эту "процедуру" мой сосед проходил, с налоговой, когда ему как с куста свалилось "недоимок". И хрен суд "переадресовал" иск банку. Сначала он заплатил налоговой, а потом стряс с банка деньги возвратом (хотя на комиссионные-таки нагрели).
> Если суд признает невиновных виновными - то это уже беззаконие. Я это специально оговорил, что меня не смогут заставить повторно заплатить законным способом.
С т.зр. "справделивого и праведного суда" - беззаконие, но такова практика правоприменения. Не может в рамках одного иска (истца к должнику) рассматриваться второй иск (должника к банку), наск. я понимаю, в этом загвоздка.
>Какие были комисионные при оплате за квартиру через советскую сберкассу? 0% - без всякой электроники, не так ли?
А вот и не угадали! Стоимость комиссии была включена в услуги расчетного центра, которая включена в "обслуживания жилья". Сейчас то же самое, там где платите за квартиру "без комиссии" - стоимость банковского облсуждивания сидит где-то в услугах расчетного центра.
Хотя, конечно, в сов. времена все работало совсем по-другому. Сравнение некорректно, если строго.
> Автобусный двигатель Стирлинга давно сделан фирмой Филлипс мощностью 160 КВт при удельном параметре мощности 4-5 кг/кВт.
То есть как у среднего дизеля (с учетом массы "обвески"), при более низкой экономичности и приемистости, и значительно тяжелее бензинового двигателя. КПД примерно соответсвует КПД бензинового двигателя и процентов на 30 меньше дизельного.
> Для легковушки для генерации элекричества вполне подойтет 20-30 Квт двигатель Стирлинга. Итого его масса будет не больше 100-150 кг. Остальное - как Вы правильно заметили, сделает аккумуляторный буфер. Биоэтанол будет стоить гораздо дороже древесного угля.
Оптовая стоимость березового угля - 17 р. / кг. (мы же покупаем тонну).
Розничная стоимость бензина 28 р.,
Теплотворная способность бензина - что-то ок. 46 МДж/кг, gkjnyjcnm 0.75 кг/л сухого березового угля высшего сорта - где-то 28-30.
Итого по бензину выходит на килограмме топлива экономия (28/0.75/46)/(17/30) - в 1.43 раза без учета КПД. Учтем акциз (5р/кг), (23/0.75/46)/(17/30)=1.18
По дизелю (акциз 2р/литр=2.3р/кг), цена 26 р, плотность 0,85 кг/л, КПД выше допустим в 1.2 раза (26/0.85/42)/(17/30)/1.2=1.07, а с учетом акцизов = 0.98
По биоэтанолу считать лень, у него не устоялась рыночная стоимость в нашей стране к тому же.
Но, в сущности, пропан кроет уголь как бык овцу, в Стирлинге ли, в ДВС ли.
>Купил кучу угля по цене в 7-10 раз дешевле бензина аналогичного веса, и езди на ней целый год. Основное место заправки для большинства автомобилей будет собственный двор.
Ага-ага, сходите, купите в 7-10 раз дешевле. Нет, может, при массовом производстве и будет в 7-10 раз дешевле, но пока в лучшем случае вдвое.
> И что, неправильная от этого?
Ну оно конечно правильно, люди все время меняются, с античных времен.
> Цена будет, естесвенно меньше. Чем больше работаешь, тем больше продукции производится, тем больше можешь продукции купить на месячный зароботок. Значит цена относительно зарплаты уменьшается. Все просто, как грабли, как говорит наш К.
Чем меньше производишь продукции за единицу времени - тем выше цена, все просто как грабли :)
> Вот только большинство обуви что то-не делается из таких "современных синтетических материалов", делающизх проблему только теоретической.
Дешевая ПВХ подошва действительно прочностью не отличается. Но чуть более дорогая - уже несравнима по характеристикам с кожаной.
> Так Вам из-за ноябрьского дождика солдатское снарядение все на синтетику непременно нуждно перевести?
Я вам привел пример, когда "натуральное" не спасает. Всю форму не нужно переводить6 но разумное включение современных синтетических материалов сильно облегчает жизнь.
> А ведь на улице не только ноябрь бывает.
В армии бывает только ноябрь в Ленингадской области. Ну иногда июль в Кандагаре. :) Люди забыли что такое проводить месяцы под открытым небом.
>Вам поди нужно будет для каждого сезона свою униформу шить? Армия, знаете ли, это не курорт.
Из вашего пассажа можно сделать однозначный вывод, что служба вам известна теоретически.
> Меня не устраивает сегодняшняя некачественная синтетика. Продаваемая в большлом количестве. По моему я уже ясно говорил.
Некачественные вещи никого не устраивают - но виновата ли синтетика?
> А Вы предпочитаете анонимное управление глобальным субъектом из-за границы, который в вашей местности и не живет, и для которого местные люди - мусор? Чего же это Вам нравится все анонимное?
Я вам про Фому6 вы мне про Ерему, впрочем, в вашем Еереме есть часть Фомы :) Хорошо известно, что ТНК в "свободных экономических зонах" (типа Филиппинских и Индонезийских) часто жалуются на своих рабочих, когда они "недобросовестно работают" (ну там профсоюзы организовывают и пр.) местным властям, местные власти должным образом реагируют.
>А это требуе возрожденияд иверсифицированный местной экономики, обеспечивающей устойчивость к экономическим кризисам.
Это хорошо, конечно, "но как, Холмс?" Пока только маниловщина с переходом в руссоизм. Отказаться от синтетики и бензина. А может, обзавестись небеззубой местной властью, которая с крупных производителей будет требовать справделивый кус мяса, как это принято в странах с сильными профсоюзами и социальнымитрадициями? Не проще ли будет, чем заниматься экономическим эскапизмом в отдельно взятом муниципальном образовании?
> Не повсеместная. У меня такой практики не было. Но плохую практику надо ликвидировать, не так ли?
Скажем так - превалирующая в крупных проектах. А насчет учета выработки - так дело такое, не всякий может работать в срок - так или иначе придется учитывать рабочее время, особенно когда надо координировтаь работу сотни программистов в одном проекте. Хотя лично я этих "потогонных" подходов не люблю, я лентяй и горжусь этим.
> Это когда войны или чума.
Да нет, это когда все время века до 13. Потом весьма медленный рост. И еще кроме войн и болезней неурожаи.