|
От
|
vld
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
08.04.2011 19:40:56
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: Настоящий НТП...
>В беседах с Вами я почерпнул много нового. В частности, что регулярная физическая активность на свежем воздухе не помогает здоровью, или что платежные документы финансовых организаций, оказывается, не имеют правовой силы. Зачем только их выдают.
А я из этого абзаца почерпнул что вы ничего не поняли из того, что я писал.
> Каким орбразом я от этого финансового пострадаю? И какой идиот при наличии у меня платеженого документа решит подавать на меня в суд?
Тот, кто не получил отвас денег. Он же не обязан проводить расследование.
> Услугу отключить без суда он права не имеет.
Да как два пальца об асфальт. В стандартном договоре предоставления услуг условия отключения оговорены. Другое дело, что на практике разумный поставщик услуг в ж... лезть не станет, ему " с вами жить".
> Это беззаконие.
Увы, в рассматриваемом нами гипотетическом случае и в рамках законодательного поля Российской Фередации - небеззаконие.
> Более того, подобная акция при наличии у меня платежного документа чревата для него самого выплатой моральнйо компенсации после суда.
Ну я даже не знаю. Может и чревата, может и нет. Адвокаты на форуме сеть? Ау!
>Вообще мне смешно смотреть, как ради того, чтобы "доказать", что анонинмная оплата ничем не хуже традиционной
Вы уже пошли на смехотворные аргументы, из которых следует, что платежные документы финансовх организаций, якобы не имеют правовой силы.
Вы опять ничего не поняли - ладно, черт с ним.
> Произвол и беззаконие в наших судах имеют место быть. Кто бы спорил. Невиновных присуживают, виновных отпускают. Но это я изначально оговорил. Однако и в этом случае Ваш сосед финансово почти не пострадал.
А, понял, вы говорили об идеальном суде, вооруженном идеальным законом в идеальном государстве. ОК, вопрос снимается, в таком случае вы правы.
> Короче, платежные документы имеют таки правовую силу,
Да кто ж сказал, что не имеют :) Вечно вы сами с собой сражаетесь.
> Ну так и чудненько. Разве это плохо, когда никаким организациям не позволяют произвольно устанавливать комиссии, а они все уже включены в стоимость обслуживания жилья государтвенными тарифами?
Наверно неплохо. Я говорил что плохо? Я, наоборот, говорил, что без комиссионых лучше.
Кстати, сегодня сэкономил еще 4000 р. Сам билет себе подобрал через и-Нет за 20000, и оплатил по "Визе", все заняло 10 мин. А коллега в трансагенстве, с живым кассиром - на тот же рейс за 24000. "Парадокс"
>Сколько там банковские работники получали при советской2 власти - 120-140 рублей в месяц поди? А сколько сейчас - большие денежки, не так ли? Кому это надо - мне не надо, Вам полагаю тоже, если Вы не работник банка.
Это смотря какие банкиры, рядовые служащие не так чтоб жируют.
> Это все не больно прицнипиально. КПД Стирлинга можно сделать и равным КПД дизеля.
Можно, но за последние 100 лет не получилось.
> Идеальный цикл Стирлинга имеет наивысший возможный КПД.
Так-то идеальный.
> Оптовая стоимость древесины - 1200 рублей за куб - 2400 за тонну и 2,4 рубля за кг. Стоимость древесного угля в СССР, когда он широко использовался для газогенераторов, была процентов на 40-60 больше древесины той же массы - читал в книге 1955 года.
Странно, самые лучшие дрова - 25% влаги. На то чтобы получился уголь тратится определенное количество дров. Из куба дров получается 200-250 кг древесного угля. Ну никак на "40-60%" больше не выходит. Выходит раза в 2 минимум дороже, если не считать затрат на соб-но производство угля.
> Нынешняя стоимость "шашлычного угля" складывается исходя из совсем других критериев.
Как и стоимость бензина и дизельного топлива.
>Подойдет и каменный уголь - его хватит лет на 300-400. Его стоимость 3 рубля за кг.
Где ж вы такие цены нашли? Это на что и в каких объемах? Интересно просто, антрацит мелким оптом идет от 8 р/кг, печной - от 4.
> Неправильно считаете. Вы исходите из цены древесного угля, продаваемого для шашлыков. Исходите из цены каменного угля - 3 рубля за кг или древесины с учетом ее стоимости 2,4 рубля за кг.
Да играться много с чем можно. Я игрался с тем, что дали и с розничной ценой.
> Не кроет. Тем более, что данный проект расчитан на возобновляемое топливо - а бензин -ли, пропан ли - топливо невозобновляемое.
обоснуйте (посчитайте) я же посчитал. Только чур цены реальные, а не "из дивного нового мира", я свои брал из прайсов и таблиц средней стоимости топлива на АЗС.
> Пока подойдет обычная древесина или каменный уголь. А потом подойдет установка по производству древесного угля - одна на поселок, некоммерческая. По древесине ценой 2,4 рубля за кг, при теплоте сгорания 14 Мдж/кг
Стоп-стоп, цену вы берете на самые зреновые дрова, а теплоту сгорания длаете как у лучших идеально высушенных :)
>(28/0.75/46)/(2,4/14)=4,73 раза. По каменному углю:
>(28/0.75/46)/(3/30)=8,1 раза. По древесному будет почти такая же, если его начнут массово производить для этих целей, если судить по данным книги 1955 года про газогенераторные двигатели, где приводились сооотношения цен.
Ладно, уговорили, дровами и углем топить дещевле, чем высокооктановым бензином, но вот как быть с практикой-критерием истины, согласно которой в 1956 году в СССР прекратили производство газогенераторных грузовичков? Что-то вы не учли в своих расчетах.
> А кто внес предроложение, что меньше продукции производишь в единицу времени - я что ли? Я сказал, что техника останется прежней, работающих физически людей станет больше,
Упадет стоимость ручной работы, но не "машинной выработки" продуктов. А с учетом того, насколько первые дороже вторых ...
> всякой бесполезной ерунды делаться будет все меньше и меньше - ясно что тогда люди будут жить более обеспеченно, чем сегодня.
Это да, бесполезная ерунда нам не нужна. Самое сложное - отличить бесполезную ерунду от полезной.
> Вот и пускай делают. Но что то не больно делают.
"Ну я даже не знаю" - для меня вот делают :)
>>В армии бывает только ноябрь в Ленингадской области. Ну иногда июль в Кандагаре. :) Люди забыли что такое проводить месяцы под открытым небом.
>
> Не понял смысла сказанного.
Я и говорю, теоретик :) Когда вы в поле круглые сутки независимо от времени года то скоро понимаете, что даже в июне в средней полосе погода - архинеприятная для человеческого организма. Тем кто на шашлыки природу посещал, али в позод со всеми удобствами ходит это объяснить тяжело "практычески нэвазможна, да".
> Что армия - это не курорт - с этим Вы несогласны, или с чем?
Армия - не курорт, но это не значит, что в угоду абстрактным идеям следует одевать солдат в негодную форму, потому что мол "тяготы должны переносить". Подразделение, перенесшее "тяготы" без должного укрытия от непогоды, становится небоеспособным, даже если здоровье и жизнь солдат (не курорт) вас не волнует.
> Виновата не синтетика, а люди, изготовляющие и продающие ее для своих целей.
Во-от, мы пришли к тому, что виноваты люди, которые делают некачественные вещи, а не технологии. А гнилой пестряди и "холодных" сапог и во времена повсеместного торжества натурпродукта хватало.
> Местные власти почти не имеют власти воздействия на ТНК - рычагов нет. Уйдет ТНК, и остануться рабочие без работы. Собственно ТНК туда и пришло только потому, что нормы соцзащиты там почти не действуют. А вот были бы свои национальные работодатели, которым уйти некуда,
На Филиппинах, в Индонезии и Китае как есть свои отечественные работодатели. И уйти им некуда, однако ж ...
> и капитал вывезти нельзя - вот тогда бы им пришлось призадуматься - а как строить отношения с рабочими. Ведь им с ними жить, других, более покладистых и согласных на унижения - просто не будет.
На то чтобы рабочиз приструнить - правительство есть.
> Не отказаться от синтетики и безина, а разумно подойти к использованию синтетики, и думать о замене бензина возобновляемым топливом.
Вы же сами писали тут о бесперспективности альтернативной жнергетики. И вдруг "возобновляемое топливо".
> Местная власть не может законным образом заставить ТНК не свертывать производство. Следовательно при наличии ТНК на национальной территотрии решения нет.
Да может, но не хочет.
>>Да нет, это когда все время века до 13. Потом весьма медленный рост. И еще кроме войн и болезней неурожаи.
>
> ТО есть в 13 веке население Землои было такое же, как при Древней Мессопотамии?
Население Европы. Которая не в Мессопотамии. Считается что с античных времен до начала 13 в. рост был очень мал, а в некоторые периоды сменялся существенным падением. Таблички - в любом учебнике истории.
> Солнечной энергетики, сделанной на основе того же двигател Стирлинга нет, а у нее КПД может быть 35-40%.
Не может. КПД реального "Стирлинга" еле доползает до 30%, а низкотемпературного - существенно меньше. Если е считать КПД всей системы в целом, то будет как в экспериментальных Калифорнийских установках - процентов 10. А новые поколения солнечных батарей выдают 30 - без движущихся частей, правда дороги. Мир с содроганием следит за соревнованием двух энергетических гигантов7 В общем я так понял, что от отрицания альтернативной энергетики вы переходите к ее апологетике. Просто в вашем "дивном новом мире" она будет работать, а в остальных сценариях - нет :)