От Durga Ответить на сообщение
К Дмитрий Кропотов
Дата 25.11.2010 14:33:44 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

[2Вячеслав] Не логично.

Привет
>Например, выбросить книги Попова с переходами на личность членов политбюро и специалистов?

Во-первых, Попов является участником дискуссии на стороне скептиков, переход на его личность является перводом спора с предмета на личности спорщиков - очевидный шаг в направлении превращения дискуссии во флейм.

Во-вторых, темой дискуссии евляется вопрос с наличием доказательств пребывания американцев на Луне, а не личность Попова. Не думаю, что обсуждение личности Попова интересно кому-либо, кто действительно интересуется вопросом а не имеет личную заинтересованность.

Наконец, в-третьих, вопрос о членах Политбюро интересн со многих сторон, в частности, со стороны уничтожения СССР. Вопрос о Попове никому особенно не интересен - написал человек книгу, в которой изложил свое мнение, ну и написал, чего в этом такого, я бы тоже написал, если б время было.

>Или хоть бы на форуме воспользоваться предложенным алгоритмом построения фраз и доказательств?
По моему мы к такому алгоритму прибегаем. По крайней мере позиции Попова вполне обоснованы ссылками, Попов не переходит на личности дискутирующих.

>Или хотя бы не обзывать участников имеющих свое мнение "предателями"?
Тут ситуация смены мнения, притом, что участник не только мнение поменял, но и поведение, переняв подлые методы ведения дискуссии.
Это тем более гнусно что участник заявлял, что он - противник американцев, и в то же время стал выступать с _пропагандой_ сомнительных американских достижений, да еще с требованием капитуляции. Как бы вы отнеслись к ситуации, при которой некий партизан с позиции полного неприятия Гитлера перешел бы на позиции, что Гитлер, конечно, плохой, но то что он дороги строил - у него не отнять, потому все партизаны должны публично покаяться перед Гитлером, за то что когда-то клеветали на него, говоря, что он для народа ничего не сделал.

Но в целом я не одобряю таких заявлений, считаю что от таких комментариев следует воздержаться.

>А то пока со стороны все смотрится как ваше глобальное поражение в дискуссии
Забавно, что вы почти всегда занимаете позицию того, на стороне кого власть и сила, а не правда, будь то ситуация с Луной, авария с участием Баркова или ваше обещание стрелять в меня за Путина - ну или по крайней мере желаете, чтобы эти силы победили. Это - жизненная позиция?

>с мочением оппонента административными мерами, что опять же обоснованности вашей позиции не прибавляет.
В сложившейся ситуации мочение административными методами вполне адекватный ответ - защитники запросто мочат административными методами скептиков на своих рессурсах - почему мы должны поступать иначе?

*** лгун, манипулятор, подлец не достоин называться русским!