"Логика антисоветчика", о которой я вам говорю в том, чтобы успехи отделять от руководителя страны, заявляя, что они достигнуты повреки его воле, а вот все провалы вешать на руководителя, заявляя, что они сделаны по его указанию.
"А если сравнивать несравнимое, всегда получается глупость. В 1МВ наши солдаты вообще отказывались воевать, армия просто развалилась."
Сравните с числом дезертиров и сдавшихся в плен красноармейцев и посмотрите, кто на самом деле отказывался воевать и еще вспомните как боролась советская власть с дезертирством.
" В ВОВ ничего подобного не было."
Ну да. Рассказывайте. Тут целую армию (!) из власовцев немцы смогли набрать.
"А в 1МВ влезли, хотя никто не нападал, потому что кое-кому надо было поддержать Англию и Францию"
Ага, вот уже 100 лет как эти басни рассказывают.
"А мне это напоминает политику ЕБН, который взял огромные кредиты и про..л."
Так это вас хаарктеризуеи а не Николая Второго , если вы разницы не видите.
"Ну так он же хотел был единоличным правителем, все решения шли через него. Или он не понимал, какие бумаги подписывает?"
Я думаю, что он понимал в гос.управлении лучше сельских счетоводов едва умевших писать , а потом рассевшихся в советские министерства.
"Ради мелочи никто бы не стал осуществлять интеревенцию.
Ведь требовали возврата долгов и возмещения убытков за национализированные предприятия."
Плюньте на эти большевистские байки, им 100 лет в обед. Интервенция не для этого делалась.
"Ну поговорим. Какие плюсы были в столыпинской реформе. Пожалуйства, цифры и факты. "
Наоборот, это вы доказывайте про минусы. Тоже с цифрами -фактами. Советских историков не предлагать. Англичан тоже,а то рука руку моет.
"Примеры просто класс. Но так массово и единодушно не предавали никого."
Ну да, рассказывайте. Особенно разоблачительный съезд Хрущева вспомните.
"А некоторым этого хватает для успешного руководства." Спсобные люди."
У советских все время так, куда не ткни "гений сидит", причем анлогов мировых этому нет, а у нас на каждом шагу гении. В Разведке сидит человек, реально едва научившийся писать, без знания языков, без знаний западной жизни, без малейших необходимых культурных навыков отправился в Западную Европу иностранца изображать.Такие же сидели и на ключевых постах в министрествах, почти такие же становились генеральными секретарями. До сих пор, уж 21 век идет , правительство Россия не вышла на тот уровень образования , какой был у парвительств Николая Второго еще до войны.
"Это просто сильные преувеличения. Т.е. "репрессии" были, но намного меньшего масштаба. Все равно что если посадили 100 человек, а сказали что 10000."
Ну вот в этих преувеличениях все дело.
" Распутин оказывал сильное психологическое влияние на царицу."
Ага, рассказывайте, этим байкам уже 100 лет. Всё верят.
"Доказательство - 1917."
Ага подошел атлет к шатнге и не смог поднять. Вывод -атлет слаб. А взвесить штангу ума не хватило, а там полтонны навесили.