|
От
|
SpiritOS
|
|
К
|
C.КАРА-МУРЗА
|
|
Дата
|
10.01.2008 10:43:43
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: Можно только...
Предположить такую модель можно было бы, если бы власть показывала свою глупость и в достижении своих целей. Но этого как раз не наблюдается. Интересы своего бизнеса они лоббируют очень четко и в том числе на международной арене. Значи все угрозы и вытекающие последствия для себя они видят. Так же судя по последним действиям власти рассыпается и версия про противостояниее силовиков и либералов. Видимо группировки есть, но так четко не делятся. Все вместе четко и быстро провели ряд мер для нормального проведения Медведева в призеденты. Кудрин смог перенести вал инфляции на конец марта, причем через прямое нарушение закона. Силовики слили "Наших" и четко заменили руководителя ГРУ. Это меня и потрясает. Такое ощущение, что мы живем в разных мирах. Частьт угроз совпадает, а часть нет. Возможно, как предположил один мой знакомый. Власть попалась на простую удочку. Задушила оппозиционную прессу. И теперь получает информацию только от прямых исполнителей на местах, естественно не достоверную. Хотя такой вариант тоже сомнителен. Я говорил с большим функционером ЕдРа в Саратовской области. Во первых он совершенно адекватно описал ситуацию во власти. Совершенно не поддерживал Путина. И кстати ругал ЕдРо за то, что оно взяло худшее из КПСС. Человек он с характером, что не самненно и находится в команде Саратовского губернатора. Тоже человека очень волевого. Я уверен, что они проблемы не замалчивают, в частности сразу же объяснили провальность плана по увеличению в двое мощностей АЭС. Как он сказал, реакции из Москвы не было. Значит информацию власть получает. Стовершенно не понятно, что к чему. А насчет неустойчивого равновесия Вы зря. У нас четко заданый вектор, сменить который почти невозможно без революции. Например избрание Медведева было совершенно не избежно уже год назад(вернее человека из команды Чубайса). Просто в силу корпоративных долгов. А они в свою очередь были неизбежны со второго по счету заема. Что бы избежать дефолта был выбран Медведев. Затем пустили Стабфонд на поплнение ликвидности банков. Причем сделали это с прямым нарушением закона, что бы перенести скачек инфляции на конец марта. Короче спасают банковский сектор. Видимо потом будут кредитовать нужные компании под мизерный процент. Короче пустили налоги на спасение банков. Так что все в одной канве. Кстати насколько я знаю Вы читали лекции "Нашим". Как Вы относитесь к тому, что их начинают сливать?