От miron Ответить на сообщение
К SpiritOS
Дата 10.01.2008 16:41:13 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Слон как образ идиотизма

>Вы извините, но чего Вам так этот летающий слон уперся? :-)>

Иначе человек не понимает, что хороший рынок моюет быть только на Западе и только с одном стакане со всеобщим доносительством, полным контролем доходов и личной жизни, пробками на дорогах...

>Нет я к рынку не готов, скажу честно.>

Я одного врача спросил, а что надо делать для развития рынка. Он сказал, что надо увеличить конкуренцию среди слесарей. Когда же я ему привел опыт Польши по увеличению конкуренции среди врачей, он сказал, что врачам не надо рынка.

А Вы видимо не в курсе. Бесплатное образование сейчас изживают. Объявили программу атестации ВУЗов. Будет выбрано 50(на всю страну). Остальные лишатся дотации. Сейчас насколько я знаю решается вопрос, будет ли у них диплом гос образца или нет.

Знаю я все это. Миронин С. 2007. Истинные цели реформы высшего образования и Болонского процесса.
http://www.rus-crisis.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=2408

Дело в том, что все делается непоследовательно и затягивается или саботируется на местах. Если бы вузы пустили на выживание и ввели прозрачность, то многие бы профессора и сыночки полетели в тартарары. Большая часть научной и педагогической элиты была бы свергнута. Далее требуется введение прозрачности на ТВ, затем на троне и тогда все наши полетят в низ.

Я же писал, что им не выгоден рост. Придут более умелые и знаюшие.