От miron Ответить на сообщение
К П.В.Куракин
Дата 17.01.2007 14:58:21 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Крах СССР; Манипуляция; Война и мир; Версия для печати

Печально я гляжу на нынешнюю русскую науку...

>Видимо, дело в том, что они, да и Куракин тоже, не имеют представления о том, что такое современная наука.
>И не подумаю отрицать.>

А ведь студентов учите. Печально все это. А гонора, то гонора...

Как говаривал Фейнман, "я не знаю, что такое электрон. я только знаю как он себя ведет".

>Спрсоите любого ветерана ЦУП-а, и я не гарантирую что он будет вежливым с вами. Рссмеется, молча похлопает по плечу и уйдет.>

Так я и пишу. Поле т прошел мимо научных фильтров.

>>Более того такая задача и не ставилась правительством.
>
>смешно. Вы видели, как она не ставилась?знаете, а ведь это нетривиальный методологический вопрос (актуальный при интерпретации квантовой механики, например), является ли отсутствие события событием. и как ЭТО событие зарегистрировать. кроме шуток.>

Странно, смешно, но кроме шуток. Не понял.

>>Это ведь очень дорого – отслеживать.
>
>Что значит - дорого? А для чего еще спутники эти 600 спутников летали? Чтобы вам погоду в программе "Время" сообщать? В СССР все было двойного назначения с самого начала индустриализации. еще со Сталина.>

Да, кабы Сталин, то и вопросов бы не было. Но ведь не Сталин. Свернули же лунную программу.

>Убогая и нищая Российская Федерация до 2001 г. содержала на Кубе аппаратуру прослушивающую всю территорию США.>

А откуда вы взяли, что она убопгая и нищая? Наверное на занятиях по науковедению вам сообщили.