>>>5.Если Аполлоны не улетали от Земли, НАСА не представит ни одной фотографии, на которой была бы снята третья ступень ракеты (S-IVB) на фоне далекой земли (с полным диском). И таких фотографий нет, хотя на фоне близкой ЗЕмли - сколько угодно.
>>
>>Вот бяда! Но ступень отделялась до того, как КА успевал сильно удалиться от Земли. :(
>Взгляните на схему полета Апполонов, весьма далеко удалился.
Вы что, по схемам судите? Давайте всё-таки цифры возьмём. http://www.hq.nasa.gov/alsj/a14/a14mr06.htm . Отделение С-4Б - на расстоянии 26 299.6 миль, ок. 40 тыс. км. С такого расстояния Земля видна под углом ок. 17 градусов. Т. е. Земля поместиться по идее могла бы. Но только если ступень находится на небольшом угловом расстоянии от неё.
>Я тут американцам лучше отмазку придумал: Вероятно, ориентация связки при разделении была направлена не в сторону Земли. И Александру Ивановичу про нее рассказал.
Это не отмазка, это объяснение.
>Правда хоть разок за 9 полетов могли бы и развернуться в сторону Земли, уважили зрителей. Но, - не судьба.
Угол при разделении может диктоваться самыми разными факторами. Наример - ориентацией антенн для связи, или ещё чем-нибудь. Они не могли знать, что через 35 лет некто Попов захочет увидеть С-4Б целиком на фоне Земли. Знали бы - нашли бы способ сфотографировать. :)
>>А это точно, что не попали? Вот Попов бредил тем, что нет кина от терминатора до терминатора - а я его за минуту нашёл. :) Вы посмотрели всю кинозапись выходов, от начала до конца?
>Сведения представленные позже 1989 г. к рассмотрению не принимаются :-)). Звиняйте, хлопцы, бананив нэма! Компьютерная графика рулит во всю.
Но я надеюсь, Вы запрашивали в насовском архиве до 89-го года и у Вас есть документ об отказе, не так ли?
Всем, вообще говоря, глубоко безразлично, что Вы принимаете, а что нет. Факт, что кино есть. Если кто-то хочет его опровергнуть, доказать, что это фальсификация - пожалста, пусть доказывает.
Кстати, у меня к Вам два вопроса. Может, Вы сможете ответить.
1) Попов заявил: "Однако упомянутого кинофильма «от терминатора до терминатора» ни автору, ни его коллегам за три года работы над темой «Луны» не удалось обнаружить ни в одном из опубликованных НАСА материалов (передачах по ТВ, видеодисках, видеокассетах, видеоклипах в Интернете)". Т. е. он искал в том числе и на видеодисках, т. е. отнюдь не ограничивал себя 1989-м годом, когда видеодисков ещё не было. Скажите мне Вы, как коллега Попова: как было можно за 3 года поисков не найти то, что находится в сети за несколько секунд? Как это вообще возможно? За три года? С коллегами? Вы ведь коллега - почему не помогли?
2) Вы, как я понимаю, говорите о возможности фальсификации этого кина на современном ДВД-диске. Пожалуйста, расскажите, каким образом оно могло быть сфальсифицировано? Не, я понимаю, компьютерная графика позволит нарисовать хоть пейзаж планеты у Тау Кита, но всё-таки это ведь Луна?! Вроде, после "Аполлонов" ни один КА не снимал её поверхность по трассе полёта того же "А-8" с таким же детальным разрешением, как на киноплёнке "А-8"? И какой бы компьютер у тебя ни был, угадать, что там и как на поверхности Луны расположено, он фальсификатору никак не поможет? И если бы вдруг кому пришло в голову фальсифицировать киноплёнку с "А-8", ему бы пришлось ДОРИСОВЫВАТЬ ИЗ ГОЛОВЫ лунные пейзажи? И эту подделку разоблачила бы первая же АМС, снявшая те же районы со сравнимым разрешением? Как Вы думаете, как можно в таких условиях пойти на фальсификацию? ;)
Re: Угу.. - Дмитрий Кропотов24.01.2007 09:41:34 (7, 7808 b)