От 7-40 Ответить на сообщение
К Дмитрий Кропотов
Дата 24.01.2007 10:38:50 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Крах СССР; Манипуляция; Война и мир; Версия для печати

Re: Еще предсказания

>>>5.Если Аполлоны не улетали от Земли, НАСА не представит ни одной фотографии, на которой была бы снята третья ступень ракеты (S-IVB) на фоне далекой земли (с полным диском). И таких фотографий нет, хотя на фоне близкой ЗЕмли - сколько угодно.
>>
>>Вот бяда! Но ступень отделялась до того, как КА успевал сильно удалиться от Земли. :(
>Тут вас знание матчасти подводит. Дело в том, что все маневры отделения ступени S-IVB от сборки Аполлона происходили на очень большом расстоянии от ЗЕмли.
>Что касается А-8, то одновременно со снимком ступени S-IVB (на фоне космоса, разумеется:), астронавты сделали первый, как они заявляют, снимок полной Земли из космоса.
>См. журнал А-8
> http://history.nasa.gov/ap08fj/03day1_green_sep.htm

Да, я посмотрел. Земля могла поместиться в кадр целиком. Расстояние было ок. 40 тыс. км - немного, но достаточно.

>Более того, астронавты А-8 выполняли специальные маневры, чтобы снять отделившуюся ступень - это входило в программу полета.
>" В Т + 3 час. 09 мин. корабль отделился от ступени, развернулся на 180° и некоторое время совершал с ней групповой полет. Космонавты фотографировали отделение переходника и оставшийся на ступени образец ЛО. "
> http://www.epizodsspace.narod.ru/bibl/ejeg/1969/69.html
>Но, к несчастью, сделать такой красивый снимок, как ступень S-IVB на фоне полного диска ЗЕмли, астронавты не удосужились. Ни в одной из 8-ми лунных экспедиций :).

Да. Видимо, для этого пришлось бы специально облетать ступень.

>Хотя в околоземных полетах такие снимки - наиболее живописны из того, что они привезли.

Конечно. Там Земля близко, облетать ничего не нужно.

>>А это точно, что не попали? Вот Попов бредил тем, что нет кина от терминатора до терминатора - а я его за минуту нашёл. :) Вы посмотрели всю кинозапись выходов, от начала до конца?
>Точно. Это были бы фееричные кадры.

Я не верю Вам на слово, Вы никогда не брезгуете ложью и подтасовками, Дмитрий, увы. Выложите в сети полную запись этих киноплёнок. Может, Вы в этот раз и не соврали, но верить Вам на слово я не буду.

>Уорден (А-15),Маттингли (А-16), Эванс (А-17) в открытом космосе. Сзади - огромная ЛУна, фактически на треть неба (20-30 тыс. миль) впереди - маленькая Земля. Ну ладно, скажем, Маттингли был занят снятием контейнеров с пленкой из SIM. Но Дьюк-то в это время высунулся из люка и "ждал" его. Нет бы снимочек захватывающий сделать - все равно скучал :)
>Но ни одного кадра, запечатлевшего это незабываемое зрелище не имеется :)
>Какие скучные люди эти астронавты :)

Надо вообще посмотреть, что и как они снимали - какова была ориентация кораблей и проч. Снимать, например, Луну сквозь корпус КА - проблематично. :) В целом же такие кадры без труда можно было бы получить беспилотным зондом.