От Zhlob Ответить на сообщение
К И.Л.П. Ответить по почте
Дата 01.04.2005 20:49:45 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Re: М-да, сравненьице. Ну что ж, проведём анализ, по мере сил.

//Не так давно ведущий популярной программы «К барьеру» Владимир Соловьев укорял лидера молодежного движения «Наши» Якименко в том, что его подчиненные до сих пор не взяли под охрану рынки. Охранять их надо, потому что туда часто наведываются скинхеды и устраивают погромы торговцев-южан. Обвинение серьезное, предводитель «Наших» обещал исправиться. Интересно, что сказал бы Соловьев и его единомышленники, окажись они очевидцами межнационального конфликта, речь о котором пойдет ниже.//

Затравка, к делу относящаяся мало. Либо личные антипатии автора, либо попытка сравнить героев-скинхэдов с "безмозглыми нашистами". Скорее всего второе. Хотя и те, и те - жертвы официальной манипульки, просто разного уровня.

//Вечером 20 августа 2003 года жительница Сочи Татьяна П. прогуливалась по городу в компании шестерых приезжих взрослых и пятерых малолетних детей. Ничто не предвещало ни крупных бед, ни мелких неприятностей. Компания направлялась в сторону моря. Неожиданно на улице Волжской, возле кафе «Ковчег», появился автомобиль, в котором прокатывались, так сказать, представители кавказской национальности…

Впрочем, обратимся к первоисточникам, например, к заявлению в милицию Татьяны П.: «Из-за поворота выехала машина марки ВАЗ серебристого цвета и наехала на идущую впереди Елену, которая упала на меня. Из машины послышался мат: «Куда вы, суки, б…, прете!». Водитель схватил Лену за майку, притянул к машине и ударил в лицо. От удара она упала. Я подняла Лену, которая громко плакала и жаловалась, что ничего не видит, т.к. водитель разбил ей очки и выкинул их в канаву. //

Поведение водителя явно неадекватное. Жертву наезда бить, очки разбивать, в канаву выкидывать... Зачем? Не легче уехать поскорее с места происшествия? Здесь явно нагнетается мнение, мол, кавказцы чувствуют себя на нашей земле хозяевами, а нас быдлом. Кстати, канава. На улицах Сочи действительно есть канавы?

//На крик подошли Игорь, Андрей, Вера. Водитель хватал их за майки, выражался отборным нецензурным матом, угрожал, что «приедет папа, и нас всех угробят, замочат». Звонил по мобильному. Из машины вышли мальчишки, один из них стал наносить битой удары по голове Игоря. Я выхватила биту, спрятала ее за спиной. Водитель развернулся в мою сторону, стал бить меня кулаками в лицо.//

Абсолютно нереальная картина. Мальчишки, бита. Водитель успевает и по мобильнику говорить, и драться, то есть всё происходящее довольно-таки растянуто во времени. Взрослые люди, с которыми рядом находятся их дети, либо, имея превосходство в силах, скрутили бы "мальчишек", либо удалились бы, отбиваясь, если нужно, превосходства не имея. Позволять детям глазеть на это всё, подвергая их опасности - опять же неадекватное, совершенно неправдоподобное поведение. Кстати, почему именно бита? Потому что мэйд ин ЮСА? Чуждая, как и кавказцы? Что, в России так распространены бейсбольные биты? У нас, например, в украинской провинции, легче ментовскую дубинку достать, чем биту.

//Вскоре подъехал импортный джип с включенной мигалкой, как у милиции. Из него выскочили 7 или 8 человек огромного сложения с короткими прическами и битами. Водитель ВАЗа закричал: «Начинаем беспредел!»//

Карикатурные "громилы". Огромного сложения. 8 огромных мужиков вместились в автомобиль. Это что ж за "импортный джип" такой? И что они, все вместе ввосьмером разъезжают, ждут, пока их по мобильнику вызвонят? Опять же, вроде кавказцы, но пользуются русским "термином" "беспредел". Лично я от кавказцев такого слова не слышал. С мигалкой. Как вам это нравится? Много вы видели бандитов, разъезжающих с мигалкой? Я ни разу. Даже и не слыхал про такое.

//Миша сделал шаг к машине, чтобы разглядеть номера,//

Снова совершенно неадекватное поведение.

//на него бросились три громилы, били руками, ногами, битой. Он упал и больше не вставал. Двое громил били Веру, один ногами в грудь и в живот, другой - битой по спине. Один из них развернулся ко мне и стал наносить удары кулаками в лицо. Я упала и потеряла сознание.//

Вообще, такие избиения, беспорядочные, долгие и эмоциональные, для бандитов-"профессионалов" нехарактерны. Бьют, в основном, либо сильно, но недолго - если надо запугать, либо быстро убивают, если надо убить.

//«Игорь попросил у водителя документы и предупредил, что работает в милиции. Водитель стал орать матом: «Ты урод! С тобой вообще будет отдельный разговор. Сейчас приедет мой папа, и вас уроют. И ваших сук, и ваших детей». Мужчина, который меня бил коленом в лицо (не забудьте: это пишет ребенок – корр.), рукой сорвал с моего уха золотую сережку и с шеи золотую цепочку…»//

Работник милиции не смог сориентироваться в ситуации и обезопасить своих друзей? Ну извините...

//Но вот, наконец, на место межнационального конфликта прибыл экипаж сочинской милиции. Что же, агрессоры получил отпор? А как же!//

Вот Вам пожалуйста, "межнациональный конфликт", не больше, не меньше. Кстати! Отличный приём от СГ, я его называю "турок в американской тюрьме". Если уж верить в описанную ситуацию, обязательно ли бандиты должны оказаться кавказцами? Что, свои, исконно русские "братки" не могут себя вести столь же жестоко? Да запросто! Куда теперь можно засунуть "межнациональный конфликт"?

//«Рядом с ВАЗом и джипом с включенной милицейской мигалкой стояли две милицейские машины ВАЗ и УАЗ. Когда мы подбежали, то увидели двоих милиционеров и толпу из десяти амбалов кавказской национальности, которые утверждали, что наша кампания набросилась на них с битами.//

Хоть и допускаю микроскопическую вероятность того, что описана всё же правдивая ситуация, не могу удержаться от воспоминаний о сэре Джоне Фальстафе. "Амбалов" уже стало десять.

//Мы с Юлей сказали, что это неправда. Тогда четверо кавказцев бросились на нас, в присутствии двух милиционеров один из них нанес мне удар по голове и по почкам. Тут подбежал Андрей и принял удары на себя. Я с Юлей села в милицейскую машину ВАЗ, но подошедший милиционер потребовал: «Вон из машины!» Я сказала: «Нас же там убьют!», на что он еще громче сказал: «Я сказал - вон из машины!» //

Не театр абсурда? "Амбалы" обвиняют отдыхающих в нападении, и сами же, при сотрудниках милиции, их избивают. Я уж молчу про поведение милиционеров...

//Прошло без малого 2 года, а воз и ныне там. Корреспондент Лариса Королева, освящавшая тяжбу в местной газете «Сочи», не питает никаких иллюзий относительно ее исхода. Она считает, что, скорее всего, с решением дотянут до мая, обвиняемым зачитают приговор и тут же амнистируют в честь 60-летия Великой Победы. //

Сайт упомянутой газеты http://sochinew.sochi.ru Выложенные номера за 2004 год я просмотрел, но бегло, не наткнулся ни на что по этой теме. Кто может, прошу просмотреть подробно их и остальные.

//Куда же останется обратиться за справедливостью потерпевшим? Разве только к местным скинхедам, если в Сочи таковые есть. А что еще прикажете делать, если органы правопорядка трактуют закон о межнациональной розни в такой оригинальной манере?//

Вот закономерный вывод: скинхэды - наши спасители. "Ну где же этот парень, где же этот патриот?" Такой вывод тут делать нельзя, это манипуляция. Нельзя даже если всё описанное - правда, на что шансов мало, посчитайте хотя бы несообразности:

1. Водитель, совершивший наезд, нападает на жертву.
2. На оживлённой улице города Сочи имеется канава.
3. Бандиты - либо "громилы с короткими стрижками", либо "мальчишки с бейсбольными битами". Карикатурные образы.
4. Среди пострадавших был работник милиции, но себя соответственно не проявил. Вообще, совершенно нетипичное поведение всех действующих лиц.
5. Бандиты ездят на "импортном джипе" с мигалкой.
6. Бандит, ездящий на дорогой машине (т.е. наверняка "элитный" бандит) во время избиения снимает с ребёнка золотые вещи.
7. Бандиты при милиции избивают жертв.
8. В начальной фазе конфликта (до прибытия "джипа" с мигалкой) трое мужиков, один из них милиционер, и несколько женщин не могут справиться с тремя подростками, позволяют им себя избивать, очень вяло сопротивляясь.

Такое возможно в России? В курортном городе, который, конечно же, заботится о своей репутации? Не верю. Кстати, заглянул я и в ссылку. Там ещё и выдержки показаний "нападавшей" стороны. Похоже, дело тёмное. "Все виноваты". Довольно заурядный конфликт, который нам преподносят в отманипулированном виде.