|
От
|
Zhlob
|
|
К
|
Буслаев
|
|
Дата
|
05.04.2005 09:47:44
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: И придираюсь, и проверяю. А как иначе? Доверчивость - дискредитирована.
>Вы действительно придираетесь, а не анализируете. Всё описанное вполне могло произойти.
Не только могло, но похоже-таки произошло. А я вот всё хочу посмотреть фильм "Расемон". Где бы его достать? Судя по описаниям - почти та же ситуация: действительность - одно, описание - совсем другое. Вы, кстати, ссылку на полный текст статьи открывали?
>>Поведение водителя явно неадекватное. Жертву наезда бить, очки разбивать, в канаву выкидывать... Зачем?<
>Потому что отморозок - возможно, обкурившийся, возможно, пьяный. Судя по описанию, к этому ещё и наглый, чувствуйющий свою силу и безнаказанность. Нужны ещё какие-то версии ? : )
Эт Вы ещё мягко, оправдываете водителя. Куда жёстче будет заявить, что он всё это делал в здравом уме и трезвый. Что, похоже, "жертвы" и заявили.
>>Здесь явно нагнетается мнение, мол, кавказцы чувствуют себя на нашей земле хозяевами, а нас быдлом.<
>Далеко не все, но многие.
Это Вам в плюс - что "не все". Вы не купились на манипульку в статье. А у многих простых ребят по прочтению вскипит кровь в дикой ненависти к "чёрным". А если статья будет про русских отморозков - кровь, как ни странно, не вскипит. не то чтобы люди их оправдывали - "проблема чёрных", с их точки зрения, важнее. Со своими, мол, бандитами - потом разберёмся. Вот где проблема.
>Вот вам живой пример: "В районе Речного вокзала в Москве есть рынок, кавказский, как все рынки. Мальчишка лет двенадцати продаёт овощи. Слыша грубость в свой адрес, говорит недовольной старухе:
>- Скоро мы всех вас почикаем, отрежем головы и на Красной площади положим.
>Старуха в шоке.
>- Чем же мы тебе не угодили? - вмешиваюсь я. - Ты здесь живёшь, торгуешь, ешь наш хлеб ...
>Он смущается. Старые кавказцы, торгующие рядом, навострили уши. Они понимают, что мальцу не хватило мудрости. Но он сболтнул то, о чём, видимо, говорят у него дома.
>- Тебе лично чего от жизни нужно? - снова спрашиваю я малолетнего торгаша.
>Он отвечает с удовольствием:
>- Деньги, хорошая жизнь и джихад".
>Произошло не лично со мной, но с человеком, которого я знаю. Впрочем, со мной лично подобные истории тоже происходили.
Так вот и нечего, опять же, покупаться. Проблема не в том, что кавказцы сволочи, а в том, что они сейчас вот так, как этот мальчик, рассуждают. Не все, конечно, но многие. И тут сразу надо вспоминать, что 20 лет назад они рассуждали (и вели себя) совсем по-другому. И подумать, почему всё так поменялось. И как поменять обратно. А не звать спасителей-скинов.
>>Абсолютно нереальная картина. Мальчишки, бита.<
>Вы не видели мальчишек с битами ? Значит, вам просто повезло, или просто не ходите по ночам где попало : ) Кстати, бейсбольные биты продаются в любом крупном спортивном магазине - в нескольких видел своими глазами. До сих пор не могу понять, зачем - вроде бы не такой уж популярный в России вид спорта. И одного мальчишку 16-ти лет, избившего такой битой своего отчима, тоже видел.
Значит Россия более "цивилизованная".
>>Взрослые люди, с которыми рядом находятся их дети, либо, имея превосходство в силах, скрутили бы "мальчишек", либо удалились бы, отбиваясь, если нужно, превосходства не имея.<
>Вы не допускаете мысли, что взрослые люди просто оказались не настолько опытными в рукопашных, как вы ? : )
Не смейтесь. Удалились бы, повторяю. И не заражайтесь общей болезнью форума - переходить на личности.
>>Карикатурные "громилы". Огромного сложения.<
>Что карикатурного вы нашли и что вас удивляет ? Что бывают мужчины крупного сложения ? Что крупный мужчина женщине или ребёнку может показаться огромным ? Или что громила может одновременно быть восемнадцатилетним мальчишкой ?
Карикатурно совпадение множества маловероятных мелочей.
>>8 огромных мужиков вместились в автомобиль. Это что ж за "импортный джип" такой?<
>Да мало ли их... Вон, в новостях пишут про джип, куда вместилось 11 человек: http://www.magnolia-tv.com/news/2001-04-26/w5/printed.html
>И что ?
Что? Совпадение очередное. "В полночь, на кладбище, банда рецидивистов отняла у 80-летней пенсионерки 10тыс. золотых рублей чеканки монетного двора Ивана Грозного 1500 такого-то года...".
>>Опять же, вроде кавказцы, но пользуются русским "термином" "беспредел".<
>Надо понимать, что слово "беспредел" - строго принадлежность русского народа, вроде самовара и балалайки ? : )
Продолжаем: "...украденных 77 недель назад..."
>>Много вы видели бандитов, разъезжающих с мигалкой? Я ни разу. Даже и не слыхал про такое.<
>Мало ли что вы не видели или не слышали... К примеру, видели банды ОМОНовцев, грабящие квартиры ? Наверняка нет. А банды такие есть.
Ну так не зря ж статья названа "Начинаем беспредел!". Она и нагнетает впечатление, что Россию этот беспредел уже накрыл. Виноваты - "чёрные", обращаться за помощью надо к скинам. Против такой постановки вопроса я, собственно, и выступаю, остальное - детали. Кстати, против банд ОМОНовцев тоже скинов выдвинем, или как?
>>Вообще, такие избиения, беспорядочные, долгие и эмоциональные, для бандитов-"профессионалов" нехарактерны. Бьют, в основном, либо сильно, но недолго - если надо запугать, либо быстро убивают, если надо убить.<
>Видимо, у вас богатый опыт общения с бандитами-"профессионалами", да и в избиениях и убийствах вы специалист : ) А где вы прочитали, что эти бейсболисты были "профессиональными" бандитами ? В статейке вроде ничего не сказано об этом.
Непрофессиональные на джипах не ездют. Дорогая штука, салажат к таким деньгам не подпускают. А переход на личность всё же излишен. И смеяться нечего, тема серьёзная.
>>Работник милиции не смог сориентироваться в ситуации и обезопасить своих друзей? Ну извините...<
>Извиним, однако что вас удивляет ? Что иногда милиционеров даже бьют, а иногда и оружие отбирают ?
Продолжаем: "...у скромного коллекционера из Антананариву..."
>>Если уж верить в описанную ситуацию, обязательно ли бандиты должны оказаться кавказцами?<
>Кем они должны оказаться, и кто вообще кому что должен - другой вопрос. В статье же ясно написано о том, кем они оказались.
И о том, что милиция на их стороне. И о том, куда надо обратиться за помощью. В том-то и манипуляция. Турок в американской тюрьме.
>>Что, свои, исконно русские "братки" не могут себя вести столь же жестоко? Да запросто!<
>Разумеется. Однако одно дело, когда беспредельничают "свои", и совсем другое - когда "чужие". У нормальных людей отношение к "своим" и "чужим" разное.
Вот здесь-то Вы и купились на манипульку! Чужих, значит, оставим скинам на съедение, а своих...ну, может быть их своя милиция пересажает. Она ведь ними вовсе не куплена...
>>Такое возможно в России?<
>Возможно и не такое, и не только в России.
Продолжаем: "...Сулеймана Навуходоносорсона..."
>В свете всего вышесказанного ваш анализ кажется некачественным. Похоже, вы просто делаете ошибку - считаете, что если не можете себе что-то представить, то этого и не может быть в жизни.
Да почему ж не могу. Ещё и как могу. И знаю, что многие соотечественники не только могут, но и ХОТЯТ представить себе ситуацию именно так. Имеено с такими выводами. Против этого и выступаю. Кроме того, действительно, имеется некоторый жизненный опыт насчёт того, как пишутся заявления в милицию о всяких там драках, нанесениях увечий и т.п. И как журналисты освещают события.