|
От
|
Zhlob
|
|
К
|
Буслаев
|
|
Дата
|
05.04.2005 16:37:54
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: Всё смеётесь?
>Если в Москве - на "Горбушкином дворе", павильон B2-180, да и в других есть. Можно и через "Озон" попробовать.
Спасибо. Зараз соберу узелок - и топ-топ. Ходоки на Горбушкином дворе, холст, маргарин.
>А корень проблемы вы обозначили правильно, на мой взгляд. Но почему бы с самого начала было допустить, что люди не могли или просто не сумели достоверно описать ситуацию. Или что журналист плохой и не умеет писать : )
Вот Вам смешно, а я просто вслед за Макиавелли предполагаю, что люди вокруг поганые-препоганые. И меняю своё мнение только после предоставления весомых доказательств об обратном. Так что я думаю, что люди давали искажённые показания со злым умыслом (и с той, и с другой стороны), а журналисты врут, гоняясь за сенсационностью. Ну и какая-то манипулятивная морда на этом ручонки подогревает.
>Если описать ситуацию сухо, шершавым языком протокола, то выглядело (или могло выглядеть) всё примерно так (мелочи могу исказить, но это сути не меняет): по ночной улице шла компания, навстречу ехала машина, задела женщину. В машине сидел сынок какого-то высокопоставленного папы со своими дружками, наглый и чувствующий свою безнаказанность. Им случилось оказаться кавказцами. Вылез и начал качать права в стиле "чего под колёса лезешь, дура". За ним вылезли дружки. Ему что-то ответили в стиле "сам дурак" и подпихнули, может, стукнули. Началась драка. Сынок позвонил то ли ещё своим дружкам, которые ошивались в каком-то кабаке неподалёку, то ли папиным коллегам, те подъехали и "вписались". Подъехали милиционеры, узнали добрых молодцев (может быть, папа виновника был начальником этих самых милиционеров) и предпочли не связываться. Вот и всё. Что здесь неправдоподобного ? Да, случай не самый типичный, ну и что ?
Да ничего. Ведь совсем другое дело получается. Особенно слова "случилось оказаться" выделяются. Много Вы знаете ребят, которые вот так вот хладнокровно возьмут, и переведут статью на шершавый язык протокола? И не поддадутся эмоциям?
>>Это Вам в плюс - что "не все". Вы не купились на манипульку в статье. А у многих простых ребят по прочтению вскипит кровь в дикой ненависти к "чёрным".<
>Я такой же простой, только поспокойней, и среди моих друзей-приятелей есть кавказцы.
И у меня есть. А вот мой бывший одноклассник в Екатеринбурге избивает кавказцев с компанией отморозков, и гордится этим. Следствие подобных статеек, кроме всего прочего.
>>А если статья будет про русских отморозков - кровь, как ни странно, не вскипит.<
>Это смотря как написать : ) А вообще - да, беспредельничающие кавказцы воспринимаются острее, поскольку они - "чужие", и подсознательная ассоциация - "бесчинствующие захватчики".
Да. И сволочь тот, кто эти ассоциации задействует с целью разжигания розни.
>>А не звать спасителей-скинов.<
>Людей волнуют конкретные ситуации, которые происходят или могут произойти лично с ними. Наглые развязные кавказцы попадаются довольно часто. Милиция защиту предоставляет не всегда. Имя-фамилию министра МВД люди тоже знают, и у них есть основания полагать, что милиция именно от кавказцев защиту им предоставлять не будет. Вот и появляется вопль - что же нам, к "скинхедам" обращаться ?
Вот и дурной вопль, дурная мысль. И появляется она не сама, а подобные статейки навевают. Потому я и ополчился.
>>Значит Россия более "цивилизованная".
>А это не в России было : ))) Это было на Украине : )))
Хаханьки зачем? Это понимать, как шутку?
>Как же мне не смеяться, если вы с уверенностью заявляете, что люди в драках ведут себя именно так, а не иначе ? : ) Всерьёз такие вещи может писать только ветеран уличных боёв : )
Я должен с пеной у рта начать доказывать, что да, я ветеран?
>>Ну так не зря ж статья названа "Начинаем беспредел!". Она и нагнетает впечатление, что Россию этот беспредел уже накрыл.<
>Да, накрыл. Или накрывает. Для вас это новость ? Хотя, разумеется, может быть (и будет) хуже, намного хуже.
Спасут скины?
>Я постановку вопроса прочитал по-другому: "На улице кавказцы беспредельничают, милиция не защищает - куда же обращаться, к "скинам", что ли ?!" Чувствуете разницу ?
Боюсь, большинство воспримет тяжелее и мрачнее. Беспредельничают, кстати, не только кавказцы, милиция защищает, по мере возможности (кто бы её, сердешную, защитил?), а насчёт скинов вовсе не настолько лёгкая там постановка вопроса. Ведь там с начала статьи идёт, практически, оправдание их нападений на кавказцев. Наш, мол, ответ инородцам. Тоже шутка, по-Вашему?
>>Непрофессиональные на джипах не ездют. Дорогая штука, салажат к таким деньгам не подпускают. А переход на личность всё же излишен. И смеяться нечего, тема серьёзная.<
>Опять вы говорите, кого куда подпускают... Может, это не джип вообще был, а минивэн, кто-то из женщин разницы не знает. Вон, 24-летним доверяют управление банками - это как ? О бандитах рассуждаете, кто на чём ездит, словно вы - по меньшей мере майор милиции. Посудите сами - как можно всерьёз такие фразы воспринимать ?
Ну, во-первых, откуда Вам знать, может я и повыше майора званием :-) Тенденция же с автомобилями есть, слабоваты тут Ваши возражения. Другое дело, что в курортный город могли на джипе и нетипичные владельцы прикатить. А в минивэн 8 громил упаковать, это, опять же...пенсионерка-миллионер на кладбище.
>Может, я и купился, но вот когда паспорт менял (так получилось, что в неприёмные часы это было - мне паспортистка одолжение сделала за просто так) - видел, как вереницей шли менять паспорта и прописываться кавказцы. Шли они не с пустыми руками, это только мне так повезло. "Скинов" в этой очереди не было ни одного. Тут уж поневоле закрадываются мысли о том, кто кем прикормлен и где и у кого в каком случае искать защиты.
А мне как-то раз "чёрный" челюсть сломал, ну так что? Рядом, правда, стоял наш "братан", и наводил на меня пистолет. И милиция их за это не наказала. Но почему-то я её за это не возненавидел, и статьи гневные не писал.
>Вот про смягчающие обстоятельства прошу вас изложить подробней.
Одно фундаментальное - они находятся в чужой стране, значительная часть жителей которой настроена к ним враждебно.
>>Расизм несовместим с нашей культурой.<
>С нашей - это с которой ? И с каких пор кавказцы выделились в новую расу ? Вопросы отнюдь не риторические, будет хорошо, если вы на них ответите.
Скинхэды не есть расисты? "Межнациональный конфликт" - это так, шутка? Называя кавказцев "чёрными", их в отдельную расу не выделяют?
>>Вспомните евангельскую притчу про ближнего.<
Смысл в том, что твоим благодетелем может оказаться человек любой национальности и любого социального положения. И наоборот - твой единоплеменник и коллега может равнодушно пройти мимо. Нельзя стричь под одну гребёнку.