От Буслаев Ответить на сообщение
К Zhlob
Дата 05.04.2005 14:21:36 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Теперь-то истину вроде выяснили ? : )

>Не только могло, но похоже-таки произошло. А я вот всё хочу посмотреть фильм "Расемон". Где бы его достать? Судя по описаниям - почти та же ситуация: действительность - одно, описание - совсем другое.<
Если в Москве - на "Горбушкином дворе", павильон B2-180, да и в других есть. Можно и через "Озон" попробовать.
А корень проблемы вы обозначили правильно, на мой взгляд. Но почему бы с самого начала было допустить, что люди не могли или просто не сумели достоверно описать ситуацию. Или что журналист плохой и не умеет писать : )
Если описать ситуацию сухо, шершавым языком протокола, то выглядело (или могло выглядеть) всё примерно так (мелочи могу исказить, но это сути не меняет): по ночной улице шла компания, навстречу ехала машина, задела женщину. В машине сидел сынок какого-то высокопоставленного папы со своими дружками, наглый и чувствующий свою безнаказанность. Им случилось оказаться кавказцами. Вылез и начал качать права в стиле "чего под колёса лезешь, дура". За ним вылезли дружки. Ему что-то ответили в стиле "сам дурак" и подпихнули, может, стукнули. Началась драка. Сынок позвонил то ли ещё своим дружкам, которые ошивались в каком-то кабаке неподалёку, то ли папиным коллегам, те подъехали и "вписались". Подъехали милиционеры, узнали добрых молодцев (может быть, папа виновника был начальником этих самых милиционеров) и предпочли не связываться. Вот и всё. Что здесь неправдоподобного ? Да, случай не самый типичный, ну и что ?

>Вы, кстати, ссылку на полный текст статьи открывали?<
Да.

>Это Вам в плюс - что "не все". Вы не купились на манипульку в статье. А у многих простых ребят по прочтению вскипит кровь в дикой ненависти к "чёрным".<
Я такой же простой, только поспокойней, и среди моих друзей-приятелей есть кавказцы.

>А если статья будет про русских отморозков - кровь, как ни странно, не вскипит.<
Это смотря как написать : ) А вообще - да, беспредельничающие кавказцы воспринимаются острее, поскольку они - "чужие", и подсознательная ассоциация - "бесчинствующие захватчики".

>А не звать спасителей-скинов.<
Людей волнуют конкретные ситуации, которые происходят или могут произойти лично с ними. Наглые развязные кавказцы попадаются довольно часто. Милиция защиту предоставляет не всегда. Имя-фамилию министра МВД люди тоже знают, и у них есть основания полагать, что милиция именно от кавказцев защиту им предоставлять не будет. Вот и появляется вопль - что же нам, к "скинхедам" обращаться ?

>Значит Россия более "цивилизованная".
А это не в России было : ))) Это было на Украине : )))

>Не смейтесь. Удалились бы, повторяю. И не заражайтесь общей болезнью форума - переходить на личности.
Как же мне не смеяться, если вы с уверенностью заявляете, что люди в драках ведут себя именно так, а не иначе ? : ) Всерьёз такие вещи может писать только ветеран уличных боёв : )

>Ну так не зря ж статья названа "Начинаем беспредел!". Она и нагнетает впечатление, что Россию этот беспредел уже накрыл.<
Да, накрыл. Или накрывает. Для вас это новость ? Хотя, разумеется, может быть (и будет) хуже, намного хуже.

>Виноваты - "чёрные", обращаться за помощью надо к скинам. Против такой постановки вопроса я, собственно, и выступаю, остальное - детали.<
Я постановку вопроса прочитал по-другому: "На улице кавказцы беспредельничают, милиция не защищает - куда же обращаться, к "скинам", что ли ?!" Чувствуете разницу ?

>Непрофессиональные на джипах не ездют. Дорогая штука, салажат к таким деньгам не подпускают. А переход на личность всё же излишен. И смеяться нечего, тема серьёзная.<
Опять вы говорите, кого куда подпускают... Может, это не джип вообще был, а минивэн, кто-то из женщин разницы не знает. Вон, 24-летним доверяют управление банками - это как ? О бандитах рассуждаете, кто на чём ездит, словно вы - по меньшей мере майор милиции. Посудите сами - как можно всерьёз такие фразы воспринимать ?

>Вот здесь-то Вы и купились на манипульку! Чужих, значит, оставим скинам на съедение, а своих...ну, может быть их своя милиция пересажает. Она ведь ними вовсе не куплена...<
Если я правильно понял, вы за меня почему-то выводы сделали ? : )
Может, я и купился, но вот когда паспорт менял (так получилось, что в неприёмные часы это было - мне паспортистка одолжение сделала за просто так) - видел, как вереницей шли менять паспорта и прописываться кавказцы. Шли они не с пустыми руками, это только мне так повезло. "Скинов" в этой очереди не было ни одного. Тут уж поневоле закрадываются мысли о том, кто кем прикормлен и где и у кого в каком случае искать защиты.

>И кавказцы, и русские должны быть наказаны одинаково, если беспредельничают. Более того, у кавказцев больше смягчающих обстоятельств (при прочих равных, разумеется).<
Вот про смягчающие обстоятельства прошу вас изложить подробней.

>Расизм несовместим с нашей культурой.<
С нашей - это с которой ? И с каких пор кавказцы выделились в новую расу ? Вопросы отнюдь не риторические, будет хорошо, если вы на них ответите.

>Вспомните евангельскую притчу про ближнего.<
Не припомню : (