От Zhlob Ответить на сообщение
К Буслаев Ответить по почте
Дата 06.04.2005 21:27:04 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Re: Иногда смеюсь,...

>>Так что я думаю, что люди давали искажённые показания со злым умыслом (и с той, и с другой стороны)<
>То есть кавказцы, сперва наехавшие машиной на женщину, а потом избивающие женщин и детей руками, ногами и битами, и женщины, "дающие искажённые показания со злым умыслом" - одинаково виноваты ? "Чума на оба ваши дома" ?

Вы-таки купились на статью. В какой-то степени. откуда уверенность, что на женщину наехали? Почему забываем про мужчин? А я, задумавшись над статьёй, действительно пришёл к выводу, что пострадавшая сторона тоже не белая и пушистая. Пытаться сконструировать ситуацию не буду - это глупо.

>Суть дела одна и та же. Группа кавказских мерзавцев в русском городе избила русских женщин и детей и осталась безнаказанной. Про строго противоположные варианты, то есть, к примеру, избиения русскими мерзавцами на Кавказе кавказских женщин и детей со словами вроде "поганые хачики" лично я ни разу не слышал. Мои знакомые также не слышали. Не слышал также никто и о бесчинствующих шайках алеутов, мордвинов, коми-пермяков и многих других. Делать вид, что проблемы конкретно с кавказцами не существует - бессмысленно. Говорить, что озвучивать эту проблему в СМИ нельзя потому, что подобное озвучивание разжигает межнациональную рознь - нелепо. От замалчивания проблемы сами собой не разрешаются. Кроме того, подобные публикации - это отчасти и протест против истерик по поводу избитых раввинов и убитых русскими фашистами таджикских девочек (только потом выясняется и сообщается мимоходом, что родители девочек торговали наркотиками и убили их наркоманы, забывшие не только свою национальность, но и имя).

Ну, здесь ваш аргумент к месту - если вы чего-то не слышали, это не значит, что такое невозможно. Я же не говорил, что проблемы не существует, и что её нельзя озвучивать. Но я говорю, что озвучивать её так - значит усугублять. А насчёт статей про русских фашистов - это то же самое, но с другой стороны "линии фронта". Возможно, одни и те же спецы кропают.

>>А вот мой бывший одноклассник в Екатеринбурге избивает кавказцев с компанией отморозков, и гордится этим. Следствие подобных статеек, кроме всего прочего.<
>Это скорее следствие наглости отдельных кавказцев, позора своих народов. Как ни печально, жизнь устроена так, что за паршивых овец расплачивается всё стадо.

Как всегда в жизни, это следствие сложного и многообразного стечения обстоятельств. И среди них пропаганда, в русле которой написана разбираемая статья, играет далеко не второстепенную роль.

>>Вот и дурной вопль, дурная мысль. И появляется она не сама, а подобные статейки навевают. Потому я и ополчился.<
>Вы точно так же ополчаетесь, когда появляются статьи про русских фашистов ?

Да.

>Рассмешили слова про "цивилизованную" Россию", к которой эта история никакого отношения не имела. Дело происходило в Херсоне. Я, кстати, не сразу и понял, что вы живёте на Украине.

Что, даже в Херсоне биты продают? Во дела! В Запорожье, например, я их не видел, да и в Киеве не припомню.

>>Спасут скины?
>Автор статьи, на мой взгляд, преподносит мысль о скинах как последней надежде как изначально нелепую. У вас взгляд другой, поэтому мы в этом вопросе не сойдёмся.

Поверьте, только очень ироничный человек разглядит здесь нелепость.

>>А в минивэн 8 громил упаковать, это, опять же...пенсионерка-миллионер на кладбище.<
>Ну какой же вы упрямый : ))) На практике проверено: в "копейку" упаковываются пятеро ОМОНовцев, немаленьких ребят : ))) Думаю, в просторный джип восьмерых тоже можно запихать : )

Это те, что ли, ОМОНовцы, которые квартиры грабят?

>>Но почему-то я её за это не возненавидел, и статьи гневные не писал.<
>Если бы вы были русским, жили в России и вас бы били кавказцы со словами вроде "русская свинья" - ваше отношение, думаю, было бы другим.

Кстати! Ни разу меня кавказцы так не называли. И никого при мне - а общаться мне с ними приходилось. Зато от русских слово "чёрный" частенько слышу. А Украина - это для меня Россия. Тем более юго-восток, где русских, до недавнего времени, было большинство (как сейчас - не знаю, свежих данных не видел).

>>Одно фундаментальное - они находятся в чужой стране, значительная часть жителей которой настроена к ним враждебно.<
>Ну, их в чужую страну вроде никто и не звал.

Вы уверены в этом?

>Кроме того, изначально отношение большей части жителей - нейтрально. А если гость, придя в чужой дом, начинает наглеть и беспредельничать, то рассматривать как смягчающее обстоятельство то, что он гость - ну, это дело вкуса.

Неверная аналогия. Приведенного аргумента не опровергает.

>Вообще, неплохая иллюстрация к теме - http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051601290
>Там объясняются причины агрессии "коренных" к "некоренным". Дело тут вовсе не в манипуляциях.

Вы и в самом деле не видите разницы между воспоминаниями Гоблина, и сегодняшней ситуацией?

>Я повторно прошу вас ответить на два вопроса:
>1) О какой культуре вы говорили ?

О русской, понятное дело.

>2) С каких пор кавказцы выделились в отдельную расу ?

Расизм, в ...ммм... парадигме, что ли? которого находятся понятия "скинхэды", "чёрные" и т.п. не тождественен антропологическому подходу, на который ссылаетесь Вы. Он скорее родствен со взглядами, например, Гитлера, который расы по-другому делил. Разумеется, рядовые скины в такие тонкости не лезут, но во всяком случае, их учат именно не воспринимать "чёрных", как людей. Что они знают - это то, что белые - арийцы, а "чёрные" - недочеловеки.

>Теперь отвечаю на ваши вопросы.
>1) Лично я очень мало знаю о скинхедах. Честно. В одной статье читал, что "скинхеды" бьют иностранцев. В другой - что они расисты. В третьей - что "скинхеды" - это течение в "молодёжной культуре", не всех, кто бреет головы и любит подраться на улице, можно называть "скинхедами". Из прочитанного я сделал вывод, что вряд ли можно называть всех хулиганов, бреющих головы, "скинхедами".

Это оченно неприятная социальная болезнь Запада, которую пытаются привить нам.

>2) Межнациональный конфликт - далеко не шутка, в ссылке, которую я оставил выше, это ярко иллюстрируется. Мог бы и сам несколько примеров рассказать, но флудить не буду.

Я говорил о использовании словосочетания "м.к." в статье.

>>Смысл в том, что твоим благодетелем может оказаться человек любой национальности и любого социального положения. И наоборот - твой единоплеменник и коллега может равнодушно пройти мимо. Нельзя стричь под одну гребёнку.<
>Всё это хорошо и правильно, да вот только не припоминаются случаи, когда русские, избивая русского в России, приговаривали бы "русская свинья". А вот с кавказцами такие случаи бывали неоднократно.

Мне тоже не припоминаются 8 громил в джипе с мигалкой. Давайте закругляться, в главном-то мы с Вами согласны.