|
От
|
Colder
|
|
К
|
Буслаев
|
|
Дата
|
12.04.2005 17:18:58
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Пара замечаний
Хоть и не сочинец, а всего туапсинец, но бываю в Сочи несколько раз в году (там учились дочки, старшая и сейчас там живет).
1. Не знаю улицу Волжскую, но очень уж заметных канав на сочинских улицах не припомню. Вот качество дорожного покрытия в лучшем случае на троечку - эт да.
2. "Мальчик ЛКН на рынке". Во-первых, у ЛКН крайне редко у прилавка торгуют мальчики-девочки. Собственно они не торгуют вообще - всегда на подхвате. Уж я-то насмотрелся на нашем мЭстном рынке :))). Во-вторых, крайне невероятен пассаж о джихаде. Это с московской точки зрения все ЛКН одинаковы. Однако на практике есть существенная разница: те, кто базарят о джихаде - всякие там чеченцы и прочие абреки - на базаре не торгуют. На базаре торгуют армяне, абхазы, грузины, азеры - а уж им-то насчет джихада вести базары нет смысла. Безусловно, они могут контачить с чеченами и оказывать им поддержку (по разным причинам), но "светлая детская мечта" джихаде в устах грузина-абхаза-армяна-адыга - нонсенс.
3. Общая обстановка. Не знаю как там насчет случаев с пешиками - сколько раз ходил по улицам с оживленным движением в Сочи, никогда меня отморозки не давили :))), но вот взаимоотношения водителей в Сочи на порядок (как это ни смешно) лучше, чем, к примеру, в Краснодаре. Причем, когда я в первый раз туда ехал к дочке, специально предупредили - не вздумай понтоваться, там этого не любят. И это тем более любопытно, что в Сочи дорожная обстановка посложнее краснодарской. До сих пор помню, как выруливал с забитой стоянки в центре на супер-забитую улицу. Народ остановился и спокойно выпустил. Мне иной раз труднее с нашей муниципальной стоянки в Туапсе труднее выехать - хрена выпустят :(.
4. Крайне невероятен "огромный черный джип с братками и мигалкой". Т.е. по отдельности я могу поверить в джип с братками и мигалку - но не в то и другое вместе. Ну ни разу не видел на братковых машинах мигалку, хоть убей.
5. Мне не очень верится в описанной ситуации в поведение братков. Если понимать под этим именно то явление, которое обычно понимается :). Ну не характерно для них такое. Это не значит, что они добряки-робингуды - лично сам видел, как местные братки метелили заезжего пижона, пытавшегося при разборке на повышенных тонах вытащить нож. Били просто страшно и никто не вмешался. Угрохать конкурента, наехать на торгаша - эт как с добрым утром. Даже засветить из мухи по ларьку (и такое было в нашем городе). Но вот в беспричинное избиение братками женщин с детьми (тем более приезжих туристов) не верю. Лично я был свидетелем такого случая: 17-00, окончание рабочего дня. Выхожу из здания (у нас городская приморская площадь рядом), спускаюсь по ступенькам, на одной скамейке пьет пиво компания братков совершенно классического облика, на другой сидит пара молодых женщин, одна с ребенком, и к той, кто с ребенком, пристает совершенно непонятный тип. Доведя ее до слез. Один из братков замечает сцену, встает, подходит, быстро выясняется, что чел женщинам ни с какого боку припека, они отдыхающие, а он непонятно кто. Какой-то сексуально двинутый. Чел вылетел с площади как из пушки, братки его вышибли пинками, а женщине сказали - чего, мол, раньше нас не позвала? Все произошло очень быстро, буквально в пару минут. Вот еще случай, произошедший лично со мной пару лет назад зимой. Я еще был неопытный и не знал, что такое зимний гололед на летней резине :)(. Влетаю на мосту перед въездом на виадук на ледовое зеркало, машина напрочь теряет управление, с огромным трудом удается удержать ее от выезда на встречку на мосту, на виадуке таки выезжаю на встречку, кое-как гашу скорость и утыкаюсь в сугроб переб бордюром. Машина застревает намертво, меня просто не держат ноги. Минут через пяток рядом останавливается "черный джип", выходит тройка ЛКНов, почти ни слова не говоря, вытаскивают мой жигуль чуть ли не на руках, садятся и уезжают.