|
От
|
Ищущий
|
|
К
|
Буслаев
|
|
Дата
|
05.04.2005 11:18:00
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Нахожу Ваш "анализ анализа" полемическим запалом
>Вы действительно придираетесь, а не анализируете. Всё описанное вполне могло произойти. Проведём анализ вашего анализа ? : )
>>Поведение водителя явно неадекватное. Жертву наезда бить, очки разбивать, в канаву выкидывать... Зачем?<
>Потому что отморозок - возможно, обкурившийся, возможно, пьяный. Судя по описанию, к этому ещё и наглый, чувствуйющий свою силу и безнаказанность. Нужны ещё какие-то версии ? : )
Не думаю, что Сочи принципиально отличается от других городов страны, поэтому говорить про подобный беспредел в 2003г как о типовой ситуации, да еще и оставленной без последствий в знаменитом курорте страны - считаю обманом.
Кроме того, у меня вопрос лично к Вам - Вы когда-нибудь видели аварии с пешеходами, чтобы поведение водителя не явно характеризовать как реальное? Сколько лично Вы знаете аврий, совершенных по вине "отморозков", чтобы представлять себе поведение этих отморозков после аварии?
Лично я нахожу ту статью насквозь лживой. Не могла женщина написать в заявлении, что была машина ВАЗ, она или написала бы "жигули", или "шестерка" (пятерка, семерка и т.д.). Не могла женщина, которая в состоянии отнять у хулигана бейсбольную биту, терпеть и прятать биту за спиной, когда ее хулиган бил. Не могли не вмешаться прохожие, которые всегда есть на улицах больших городов.
Но дело не в статье. Она глупа и лжива. Мне интересна Ваша реакция на размышления Zhloba. Вы не нашли в его рассуждениях ни одного правильного вывода, что говорит о Вашей предубежденности. Вот, к слову, Ваш "живой" пример, которым Вы пытаетесь "срезать" Zhloba:
>>Здесь явно нагнетается мнение, мол, кавказцы чувствуют себя на нашей земле хозяевами, а нас быдлом.<
>Далеко не все, но многие. Вот вам живой пример: "В районе Речного вокзала в Москве есть рынок, кавказский, как все рынки. Мальчишка лет двенадцати продаёт овощи. Слыша грубость в свой адрес, говорит недовольной старухе:
>- Скоро мы всех вас почикаем, отрежем головы и на Красной площади положим.
>Старуха в шоке.
>- Чем же мы тебе не угодили? - вмешиваюсь я. - Ты здесь живёшь, торгуешь, ешь наш хлеб ...
>Он смущается. Старые кавказцы, торгующие рядом, навострили уши. Они понимают, что мальцу не хватило мудрости. Но он сболтнул то, о чём, видимо, говорят у него дома.
>- Тебе лично чего от жизни нужно? - снова спрашиваю я малолетнего торгаша.
>Он отвечает с удовольствием:
>- Деньги, хорошая жизнь и джихад".
>Произошло не лично со мной, но с человеком, которого я знаю. Впрочем, со мной лично подобные истории тоже происходили.
Я не был на рынках Москвы, но я знаю по рынкам Питера, что тот, кто Вам рассказал про приведенный случай, Вас ловко разыграл. Например, я не помню ни одного случая, чтобы на "кавказском" рынке стоял у прилавка "кавказский" мальчик. Эти пацаны в столицах учатся в лучших школах, носят отличные костюмы с галстуками и подрабатывать на рынках в свободное от учебы время они не будут. Их туда никто не пустит. На рынках за прилавками стоят в основном тетки. Это первое.
Второе - убойная фраза "слыша грубость в свой адрес". От кого "слыша"? От старухи, покупающей немного овощей/фруктов в адрес маленького пацаненка?! Да она скорее пожалела бы его, сказав, что ему место за партой, а не за прилавком.
Третье. Даже пусть будет крайне взвинченая бабулька, которая разразилась "несправедливой" тирадой а адрес пацана. Почему пацану пришлось отвечать? Почему очередь не остановила потоки сквернословия старухи? Почему другие продавцы не заступились за пацана? Они там что, все незнакомы друг с другом?
Четвертое. Допустим, пацан втихаря под прилавком обкурился и его "поперло". Он обещает бабке завалить Красную площадь отрезанными головами, а добрый дядя этак по-доброму, по-либеральному, стоя рядом, спрашивает: "Сынок, чем же мы тебе не угодили, ты же хлебушек наш ешь". "Сынок" после этого проникается к дяде и в присутствии всего рынка доверительно ему рассказывает о своих детских и чистых мечтах - "деньгах, хорошей жизни и джихаде".
>В свете всего вышесказанного ваш анализ кажется некачественным. Похоже, вы просто делаете ошибку - считаете, что если не можете себе что-то представить, то этого и не может быть в жизни.
Думаю, что ZHlob действительно пытался разобраться по существу. Не все моменты лживости статьи он разобрал, но в целом, считаю, что рассуждал верно. Ваши нападки на его разбор нахожу необоснованными, а Ваши аргументы - неадекватными.