|
От
|
Наталия
|
|
К
|
C.КАРА-МУРЗА
|
|
Дата
|
27.04.2001 18:51:09
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Уважаемый Сергей Георгиевич!
Понимаю Ваш выход, как сигнал убираться восвояси. Я и попрощалась уже было, но вчера Алекс с Александром задержали разговором. Приношу Вам свои глубокие извинения за те выражения в моем посте, которые возмутили , видимо, Вас и Ваших ассистентов. Я не знала, что Теневой Министр - это Вы, и писала свой пост не на Вашем форуме, а совсем на другом, к Вам никакого отношения не имеющем. Если бы я писала свой отзыв, имея в виду Вас, и на Вашем форуме, естетственно, он был бы написан в другом тоне - по форме, а не по сути. Но на просторах интернета есть много других форумов, где даже и о Вас без маски Теневого Министра могут быть написаны разные посты. Это естественно: в интернете ни званий, ни регалий, ни авторитетов нет. Есть только тексты, с коими и имеем дело.
С первых же контактов с вашей аудиторией на этом форуме, меня удивила моральная готовность собеседников обвинять оппонента в подтасовках, передергиваниях и прочей нечистоплотности, не приводя при этом конкретных примеров оных и даже не отвечая на настоятельные просьбы их привести. После Вашего настоящего выступления, мне стала понятной эта удивительная черта Вашего форума. Я не прошу Вас приводить примеры указанных Вами моих "подтасовок и методологических ошибок", потому что вы не станете этого делать. Только хочу заметить, что БЕЗ конкретики такие высказвания характеризуют только отсутствие собственных аргументов и желание нивелировать неугодную точку зрения. Более ничего. Этим свойством особое внимание обращает на себя Дмитрий Лебедев. И тут выясняется, что ОН и ВЫ будете писать брошюру по материалам МОИХ и других участников, но не ВАШИХ, уважаемый Сергей Георгиевич, выступлений. В таком случае обычно интересуются у причастных к тому людей, можно ли использовать их прямую речь в своих трудах. Замечу сразу, что заранее такое намерение не декларировалось и согласия на участие в такой брошюре ни у кого не спрашивалось, как не спрашивается и сейчас. Посему я Вам его даю. Но, учитывая Вашу и Дмитрия Лебедева специфику, предполагаю, что эта брошюра будет иметь исключительно идеологический и пропагандистский характер и направлена будет она на то, чтобы разгромить противоположную точку зрения, выражаемую некоей "Наталией", филологом, выпускницей МГУ, учителем из Риги. Так как у меня нет доверия к методам и приемам, которые Вы с Д.Лебедевым используете в полемике, а воспрепятствовать появлению такой брошюры я никак не могу, то мне остается только просить Вас не использовать при этом моего реального имени, потому что я не хочу к этой брошюре быть причастна ЛИЧНО. Я надеюсь, что такая просьба не уменьшит ценности и значения Вашего с Д.Лебедевым будущего труда. Чтобы не быть голословной, указываю на конкретный факт нечистоплотного приема со стороны Д.Лебедева. "Я профессионал, а вам еще поучиться надо". Это, якобы мои слова, которые Дмитрий Лебедев приводит для доказательства моей личной амбициозности, надо полагать, ибо ничего более эта фраза не характеризует и к обсуждаемой проблеме никак не относится. Обращаю Ваше внимание на то, что когда нечего возразить по существу, начинают обсуждать личность оппонента, что мы в данном случае и имеем. Однако не только это. Первую часть фразы я действительно произнесла и не раз, стремясь подчеркнуть, что вижу проблему иначе, нежели тот, кто только сидел за партой, а за учительским столом не стоял. Я смотрю на проблему с дополнительных позиций. Кроме того, как профессионал, я готова отвечать за свои слова. Но уважаемому и раздраженному Дмитрию Лебедеву слышится в них совсем другое: амбициозное доказательство собственного превосходства, пущенное в ход, когда сказать больше нечего. Для того, чтобы представить меня в этом свете, он ничтоже сумняшеся просто ДОПИСЫВАЕТ вторую часть фразы за меня. Нужно ли сомневаться в том, ЧТО за брошюра с моим "участием" выйдет из-под его пера? Вот поэтому, не имея возможностей воспрепятствовать появлению такой брошюры, я настоятельно прошу Вас исключить из нее все имена собственные и заменить их произвольными. Например, Нетеневой Учитель. :-)
Всего Вам доброго и дальнейших творческих успехов. Спасибо за гостеприимство. Наталия.