От And Ответить на сообщение
К Наталия Ответить по почте
Дата 27.04.2001 23:17:27 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Уважаемый Сергей...

> ... в интернете ни званий, ни регалий, ни авторитетов нет.
> Есть только тексты, с коими и имеем дело.

Золотые слова.

> ... будете писать брошюру по материалам МОИХ и других
> участников, но не ВАШИХ, уважаемый Сергей Георгиевич,
> выступлений. В таком случае обычно интересуются у причастных
> к тому людей, можно ли использовать их прямую речь в своих
> трудах. Замечу сразу, что заранее такое намерение не
> декларировалось и согласия на участие в такой брошюре
> ни у кого не спрашивалось, как не спрашивается и сейчас.
> Посему я Вам его даю.

Общепринятыми правилами являются использование материалов для цитирования и критики, разрешения на это не спрашивают. Можно сделать репродукцию картины и раскритиковать ее, это не есть нарушения авторских прав и прав на копирование. Цель принятия законов об авторском праве -- исключить искажение смысла и образа произведения. Смысл защиты прав на копирование -- предоставление владельцу (этих прав) преимуществ при превращении этого произведения в товар.

> Вот поэтому, не имея возможностей воспрепятствовать

К счастью, это так. Потому что Вас нет, есть только текст. Впрочем, как и меня. Когда пишешь, нужно помнить, что все сказанное может быть обращено против тебя и вдобавок, могут предложить ответить за свои слова. В Интернете есть возможность не отвечать :0)

> я настоятельно прошу Вас
> исключить из нее все имена собственные и заменить
> их произвольными. Например, Нетеневой Учитель. :-)

А это пожелание автоматически будет выполнено, так как "Наталия" не относится к конкретному лицу, это собирательное имя, тем более, что Интернет с трудом предоставляет индентификацию лишь кредитным и дебетным карточкам. Обычными средствами Интернета Вас индентифицировать невозможно без личных показаний перед соответствующими органами.

>Всего Вам доброго и дальнейших творческих успехов. Спасибо за гостеприимство. Наталия.

Честно сказать, ничего не читал из Ваших выступлений, кроме этого. Попозже прочту, пока нет времени. Счастливо.

--
Андрей Куликов, издатель (не этой брошюры, конечно).