От Fox Ответить на сообщение
К Рустем Ответить по почте
Дата 26.09.2003 09:26:19 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

А им, бедолагам, и сейчас нелегко...

Уважаемый рустем!

Им ведь и сейчас несладко приходится. Вы думаете, легко на базаре ворованной или перекупленной у псковских крестьян картошкой торговать? А при этом ещё организовывать на оптовом рынке торговлю наркотиками? Это ведь каторжный труд! А какой неблагодарный - все того и гляди норовят упрекнуть, что наркотики сюда тащите, русским не даёте на рынках торговать да девок наших насилуете по вечерам!
Представляете, как им, несчастным кавказцам, тяжело!?

>что сейчас. Сейчас, хоть млеким бесом можно пролезть. Деньжатами как-то обойти администартивные рогатки.

Во-во... "Деньжата", они, видать на заводе у станка заработали?

А раньше...
>Даже за браки их травили. Помню заметку в Литературке времён застоя и бурную дискуиссию; "Квадартные метры любви".

Я глубоко и искренне хорошо отношусь к тем нерусским, которые приехав в мою страну работают и живут нормально, не нарушая никаких законов.
Среди тех, кого я знаю лично, есть три азербайджанца, армянин, ингуш и таджик. Они с начала восьмидесятых (азербайджанцы - несколько раньше) живут и работают в нашем городе, все женаты на русских (армянин, привда, развёлся). Ни у кго не было никаких проблем с женитьбой или с кровавыми репрессиями по поводу "фиктивно-корыстных" браков. Нормальные люди - рабочие, железнодорожник, врач, дизайнер, мелкий предприниматель...
Комплиментарность нашего общества такова, что если инородец (пардон за этот несколько грубоватый, но страринный и вполне официальный термин) живёт здесь как законопослушный человек, уважает окружающих его людей и их культуру - он становится совершенно своим. На моих глазах целая толпа рабочих объясняла ментам, остановившим их товарища-азербайджанца (у него документов с собой не было) "для выяснения", что он "свой", вместе с ними на дороге работает (все шли с работы толпой). И объяснили - милиционеры его отпустили...

Мол, грузины и прочие кавказцы берут в жены доверчивых русских барышень москвичек в расчете на их квадартные метры...

Так это от "самих кавказцев" и преследуемых ими целей зависит...

>А насчёт , служи , мол, в Москве.. Вы сами-то , я извиняюсь уважаемый , в каком полку служили?

Ну зачем так мелко манипулировать? Вы подучитесь у Ниткина, потом лезьте народ "разводить". Многие, отслужившие в центровых городах остались в них жить и далее. В нашем городе я знаю четверых таких (один из них как раз тот армянин).

>Все кто "родине отдал" в СА знают, что выбирать не приходилось.

Да, не приходилось. Но те, кто служил в мегаполисах - см. выше.

С уважением.