От Fox Ответить на сообщение
К Павел Ответить по почте
Дата 27.09.2003 18:02:12 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: вот ведь...

Уважаемый Павел!

>>Если уметь внимательно читать то, что написано - вероятнее всего не окажешься в глупом положении.
>>Кто их "корит"? Я? Где, приведите цитату.
>
>Для начала цитату:
>"... Вы думаете, легко на базаре ворованной или перекупленной у псковских крестьян картошкой торговать? А при этом ещё организовывать на оптовом рынке торговлю наркотиками? Это ведь каторжный труд! ..."

>Уважаемый Fox! Это натуральный укор - то что они спекулирают (наживаются на чужом труде). Да и еще на иглу сажают.

Я же говорил уже, что если человек, приехавший в россию честно работает и создаёт материальные ценности - честь ему и хвала.
А если он творит зло потому, что не хочет честно работать - таким "беженцам" не место на свободе.
Если торговцы с юга захватывают рынки - это именно захват, в значительных или хотя бы относительно больших объёмах на рынке не кавказец ничего продать не сможет - и потом эти рынки превращаются в рассадник заразы, я вправе считать, что это именно эти торговцы с рынков и устроили такую мерзость на моей земле.
Торговля тяжёлый труд? Может быть. Только почему "держат" этот тяжёлый труд исключителдьно представители "криминальной национальности". А это наводит на мысли о том, что "тяжёлый труд" этот чрезвычайно выгоден и поэтому из него выкидываются местные.

>>Я говорю про то, что в подавляющем большинстве кавказцы не станут работать, а пойдут торговать или совершать преступления различной степени тяжести.
>
>Я Вам так скажу - ОЧЕНЬ много работы в Москве выполняют именно эти ЛЮДИ. И дворники, и дороги кладут, и строители.

См. выше. Если эти люди работают и производят - они такие же граждане моей страны, как и я.

Причем самая большая подлость - что их используют практически как бесправных рабов.

Это действительно подлость.

И значимая часть нашего благополучия оплачена их страданием (я, например, знаю в каких условиях живут эти работники).

???? Моё благополучие оплачено моим трудом по 10 - 12 часов в день.

Да и на рынке торговать очень непросто. Как имеющий опыт говорю. Посложнее чем на клавиатуре в теплом офисе стучать.

Опять же - см. выше.
Я знаю немало сельхозпроизводителей из-под Питерав, которые и повезли бы свою продукцию на рынок в город продавать. Да не выгодно - там их ставят местные "гости" в такие условия, что урожай выгоднее становится продавать им же, но уже на местах, без транспортировки.
А уж они сами его реализуют на рынках.

>А источники наркоты и криминала - сами рынки (и система их породившая), а не кавказцы. Все это уже давно известно.

"давно известно" что во-первых - источник этой дряни рынок, о котором с такой сладостной негой поют дуэтом Эконом с Ниткиным. А во-вторых - что наркота в таких объёмах производится не в России, а несколько южнее. И по странному стечению обстоятельств - именно там, откуда родом многие южане. И странно было бы, если бы они сами не занимались этим сверхприбыльным делом, из соображений морали даря этот бизнес славянам...

>А кавказцы и азиаты их заняли скорее всего потому что это - самый низкоквалифициррованный труд и кроме этого их никуда не пустят.

Я могу на вскидку назвать три-пять питерских заводов, которые подмяли под себя азербайджанцы, раскрутившиеся как раз на опте едой. Их пускай - не пускай... Всё равно влезут. И если они просто владеют производством - это вполне нормально. Но кто знает, чем обернётся для нас передача крупных предприятий под контроль этнических группировок?

С уважением.