От Fox Ответить на сообщение
К Павел Ответить по почте
Дата 26.09.2003 16:27:31 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: торговцы на...

Уважаемый Павел!

>условия в бывших советских республиках прямо скажем - скогтские. На порядок хуже чем в России. Поэтому они сюда и едут. И очень непорядочно их корить.

Если уметь внимательно читать то, что написано - вероятнее всего не окажешься в глупом положении.
Кто их "корит"? Я? Где, приведите цитату.
Если сюда приехали люди - бога ради. Наша цивилизация построена на принятии чужаков как своих и ассимиляции как своих же.
Но только чужаки должны работать, создавая материальные ценности и не нарушать законов. По крайней мере - не совершать уголовных преступлений.
Вот в этом случае, если такие условия соблюдены, в любом нормальном русском (как, например, Ваш покорный слуга), срабатывает традиционный подход к инородцам: а чем это они хуже нас? Такие же люди - и работают нормально, не чета многим нашим. Наш социум в этом случае принимает чужака как своего, как принял упоминавшихся мною моих знакомых.

>Преступность и рыночная торговля была бы в любом случае - это не свойство людей (или нации), а сложившейся социльной ситуации.

Да, это верно. И русской братвы (и въетнамской) не меньше, чем кавказцев.
Я говорю про то, что в подавляющем большинстве кавказцы не станут работать, а пойдут торговать или совершать преступления различной степени тяжести.

>Уверяю Вас, если бы в России было бы тоже, что и на Кавказе или Средней Азии (а скоро так и будет судя по всему) - все поймут каково быть на месте грузина (таджика).

Я понимаю, каково быть на месте этого "таджика". Я читал об этом у СГ. И если таджик шабашит, строя дома или дороги - честь ему и хвала.
А когда он тащит сюда героин и марихуану - на хрен мне в моей стране такой таджик нужен? Своей мрази девать некуда!

С уважением.