От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К K
Дата 19.09.2003 18:10:43 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Re: Я так и знал...

А ведь могли бы и промолчать...

Все-таки человек, несмотря на ОЖИДАЕМУЮ именно ТАКУЮ реакцию, выложил в ветку ценнейшую информацию - наблюдения НЕПОСРЕДСТВЕННОГО УЧАСТНИКА СОБЫТИЙ.
Наблюдения, подтверждающие простую истину - победа Ельцина в октябре была обусловлена ПАССИВНОСТЬЮ москвичей. Ельцина защищать было некому. В буквальном смысле слова. Еще бы пару-троечку тысяч сторонников Верховного Совета - и жидкие заслоны на баррикадах и пьяную тусовку на Тверской около Моссовета ночью с 3 на 4 октября можно было смести голыми руками. Не оказалось этих тысяч. Москве было безразлично это противостояние. Оно было безразлично и тем москвичам и подмосквичам, которые присутствуют на форуме.
Если бы не пассивность народа, Ваш покорный слуга не факт, что дожил бы до утра 4 октября 1993 года. Были бы дополнительные тысячи безоружных сторонников ВС, и ОМОН, радеющий о своем здоровье, перешел бы живенько на сильнейшую строну.
Это - не измышления, высосанные из пальца. Это документальные СВИДЕТЕЛЬСКИЕ факты. Ценные независимо от Вашей реакции на то, где, как и зачем находился автор.
Автор БЫЛ на одной из баррикад. Соответственно своим, правильным или неправильным, убеждениям. И провел всю ночь в ожидании атаки сторонников ВС.
Добавлю. То, чего сам не видел, но то, что сообщали с впереди расположенных баррикад. Отряды сторонников ВС пытались двигаться к Моссовету и далее к Кремлю. Но они были настолько малочисленны, что останавливались, увидев баррикады.
Сторонников ВС - СОПЛЕЙ ПЕРЕШИБЛИ! Понимаете, победу у ВС вырвали девчушки, дрожавшие от страха(ночь с 3 на 4 октября была удивительно теплой - мерзнуть было не с чего), люди, зачастую в жизни своей не дравшиеся: очкарики, интеллигенты. Других на баррикадах не было.

Я написал ту страницу истории событий, которая АБСОЛЮТНО НЕИЗВЕСТНА.
Демократы ее замалчивают. Им почти никого не удалось собрать. Пьяные мордовороты и обкурившиеся девицы перед зданием на Моссовета - не в счет. А улицы перекрывали совершенно жидкие заслоны. 12-15 защитников баррикады - это просто ничего. И ЭТИХ ЗАСЛОНОВ ХВАТИЛО!!!
После этой ночи танковая стрельба только ДОВЕРШИЛА разгром. А дело было сделано ночью. Демократы ПЕРЕСТОЯЛИ ВС - за Верховный Совет умирать желающих было слишком мало. А вот на баррикадах около Моссовета интеллигенция готовилась к драке насмерть. С нулевыми шансами уцелеть. Боялись - до дрожи. И стояли. Абсолютно трезвые, знающие, что ни армии, ни ОМОНА с ними нет. Только собственные голые руки. Я ЭТО ВИДЕЛ. Я БЫЛ СРЕДИ НИХ.