>А кто бы стал? Вон, сейчас по Европе идёт плач великий по утоплённому сирийскому мальчику. Вся Европа занялась самобичеванием и посыпает голову пеплом.
Американцы бы стали, немцы бы стали. Был свидетелем довольно неприятной сцены, когда во время затеянной вскладчину поездки на острова (в Рио) амерские попутчики заставили служащих-стюардов, вот также захвативших пару своих детишек, оставить их на берегу под угрозой отменить поездку и нажаловаться менеджеру со всеми вытекающими. Сказать по правде детишки были какие-то не вполне кошерные, большинство обслуги на таких рейсах из фавел - и детишки соответствующие. Ну не хотели белые бваны ехать с парой наглых с виду 10-летних почти ниггеров на одной яхте. Имели право, уплочено за рыбалку, приват и закуски, а тут будут под ногами крутиться какие-то унтерменьши с холмов. Лично мне это удовольствие от поездки испортило.
>Насколько я знаю национальную психологию, сказать "мною уплочено, пусть дети подыхают" смогли бы разве что китайцы. Они действительно народ жёсткий.
Китайцы - вполне смогли бы. А мягкотелось белого человека вы несколько недооцениваете. Съездите в Бразилию.