>Русский человек всегда найдёт лазейку пожалеть хама и алкаша. ) Соль земли, так сказать. Я ж об этом и пишу.
А Вы всегда найдете лазейку, чтобы оправдать жестокость и "выбрать сторону благую", не так ли? Что в общем типично для "лё пти буржуа". Вы ради бога не подумайте что я осуждаю, рпосто констатирую. Я вот помню случай еще во времена перестройки и гласности, рпоизошещлий в одном украинском райцентре, неподалеку от моих родных мест, такой "спортсмен" в похожей ситуации забил насмерть местного безобидного алкаша, ну так его так общественность жалела, так желала (спортсмена). Прямо как Вы.
>...нашли один случай на 1000 - раздули. И набрасывать на вентилятор, и набрасывать. Без сантиментов.
"Один случай"? Вы на Луне живете? Только в рез-те действия беспилотников в приграничных районах Пакистана на основании документов МО США, раскрытых по требованию журналистов в рамках акта о свободе информации (год блесс америка в данном случе однозначно) за полтора года было уничтожено 87 талибов, число жертв среди непричастных составило почти 1500 человек, тут-те и семьи, с присутствием которых в домах, где "возможно" ночевал какой-нить талибабай, и свадьба, присутствие на которой людей с оружием показалось наблюдателю "подозрительным" и сведение личных счетов, когда местный бабай наводил дрона на дом соседа ... А есть еще "Апачи", ганшипы, Афганистан. Да что далеко ходить, в Донбассе вон тоже не церемонятся, лупят по городу снарядами лохматого 195x года с разлетом +/- 600 м, "в точечную цель", али "Ураганом". Чего унтерменьшей лугандонских жалеть, чай не собачки, не правда ли, дорогой Середа? Как говорил духовный предтеча некоторых украинских политиков: "В этой борьбе жизнь тысячи украинских крестьян не стоит жизни одного немецкого солдата, поэтому мы должны решительно избавиться от ложных сантиментов"@ За собачек страдать как-то кавайней, да и безопаснее по нынешним временам, такое невинное политически нейтральное занятие.
>Спекуляция на крови для безответственной критики это альфа и омега.
Почему ж "безответственная критика"? ПМСМ убыль аборигенов в соотношении 1 бабай к 18 невинным аборигенам как-то слишком даже для колониальных времен или бомбардировки Хиросимы и Вьетнама, там соотн. военные/мирные было лучше. Может, у меня не такая чувствительная душа, как у Вас, но я недоумеваю, ведь с таким же успехом можно было все импритом залить, и даже бОльшим.
>И что? Для общественного мнения РФ хорош Асад, который как-бы тоже не в белых перчатках воюет.
Он не "хорош", он приемлем по сравнению с существующими ИГ и "Северным халифатом" и несуществующей "свободной оппозицией". И не в Асаде дело, а сохранении Сирии как хоть какого-то светского государства, хоть в усеченном виде. Потому что если падет и сирийское государство, и тогда начнется такое веселье, что нынешний кризис беженцев покажется забавной шуткой ...
> Не понял о чём Вы говорите. Просто обуял дух противоречия? Вроде сказать, чтобы сказать. Смысл - ни что, ответить - всё.
Проехали, не поняли так не поняли. Не будем запутывать узлы непонимания дальше.
>А это не очевидно? Жестокость там теперь поставлена на промышленную основу.
Третий и последнйи раз даю вам шанс продемонстрировать статистическую зависимость между ростом благосостояния в Китае и ужесточением нравов. Кстати, кроликов также безжалостно драли в Японии на ангору не далее как в 60-70-х, именно в Японии их стали массово промышленно разводить для этой цели, а сейчас предоставляют эту привелегию Китаю, после того как разбогатели, впрочем, Япония главный покупатель ангорской шерсти в мире (процентов 80 рынка), у моей супруги пара свитеров с ангоркой, купленных в яп. супермаркетах.
>Разучился Ваш знакомый "решать вопросы"? В России это легко.
Да у нас многие разучились, причем с обеих сторон, народ ан масс просек, что чаще выгоднее судиться, чем на лапу давать, вы там на Украине совсем от жизни отстали, всех по себе меряете :)
>В США "общественные кампании" имеют конкретные результаты. Там общество движется "общественными кампаниями".
Я понимаю, что США - "город на холме" и все такое, но общественные кампании они не только в США бывают.
>Не могу себе даже представить, чтобы власти в США так шикарно положили с прибором на "общественную кампанию", как это сделано в РФ: https://vk.com/savemay Фули, Нью Раша.
Вы полагаете, власти США ринулись бы искать собачку на уровне Конгресса в деле, требующего участия максимум участкового? Вы живете в дивном фэнтезийном мире, я вам завидую.
>У Вас в голове винегрет. Гипотетическая ("моя дочка сама стреляет в 10 лет") стрельба по диким белкам, охота на которых разрешена,
Почему "гипотетическая" - вполне реальная. у меня и фото есть, мы ж обмениваемся на рождество поздравлениями с домодельныим открытками. Так к сути, наск. я понял, для вас мучения подраненной белки - вполне нормально, если "законом разрешено". И речь не о защите законом, а о конкретной жестокости.
> у Вас путается с жестоким обращением с животными, когда "догхантеры" в городской черте на глаза у детей травят домашних животных и кладут с прибором "на всю эту вашу полицию"...
И то и то довольно жестоко, честно говоря. Это если по гамбургскому счету. Я уж не говорю о крупных копытных - подранках, которые могут неделями или месяцами подыхать от сепсиса после неудачной охоты с пневматом.
>>Обычный способ домашнего забоя. Ням-ням. Сам наблюдал, как "сусид" (из Новоград-Волынска) свою хрюшку наверное час или больше лупил по башке, устроившись на ограде, - все не мог попасть как следует, а спустится в загон подрезать боялся - хрюшка очнеь крупная и озлобленная. Ну-таки повалил он ее в конце концов.
>В домашних хозяйствах в России крупных животных забивают тоже именно так. А Вы как думали? Только это не от жестокости, а от отсталости.
От отсталости? Что-то я путаюсь - так Россия жестокая или отсталая или оба вместе? А Украина жестокая или отсталая? А Китай просто жестокий? Ну по сути, наск. я понимаю, Вы согласны - метод забоя путем "забивания" деревянной дубиной/молотом вам не претит. ЧиТД. В России кстати гораздо реже забивают дома, чаще увозят на близлежащий мясокомбинат, где все делается по правилам современной забойной науки. Знаю одного чела который сам забивает животных в силу отдаленности цивилизации, так у него и пистолет забойный есть для такого дела - вот она какая, цивилизация.
>>"Бытие определяет сознание". Дайте людям иное бытие - посмотрим на сознание.
>
>"Дайте". Ага. "На голубом вертолёте" прилетит щастье, и всем эскимо подарит. Кто Европе её "бытие" "дал"?
Никто не говорил, что это будет чудно и легко, но и ваш метод распространения счастья, справедливости и зоофилиии (в хорошем платоническом смысле) напалмом мне как-то неприятен, даже если жгут каких-нить унтерменьшей корейцев, которые собак едят.
>На одной странице - о величии "древней культуры" Китая, где шелка и пороха изобретали когда эта Европа ещё с палкой-копалкой сидела; переворачиваем страницу - бедному угнетённому Китаю должны "дать" "бытие".
Задумчиво. А вы не уверены, что у вас все посещенные страницы в голове не путаются. Иногда такой ощущение, что вы одновременно еще с 3-5 собеседниками, и иногда путаетесь.
>Вы или трусы или крестик. Или "расизм" или "дайте им бытие" - вместе логики не получается.
У вас как у Александра выходит уже марксизм = расизм (и вообще до кучи все зло мира). Да все просто, если украинские крестьяне ограничены в возможностях пользоваться централизованными пунктами забоя (за историческим отсутствием мясников в укр. селах и глубоко укренившемуся индивидуализму, препятствующему объединению усилий в этом грязном деле), то они будут забивать животных неумело, дедовскими способами, жестоко, деваться-то некуда.
>>А какая же еще? Чистой воды рассуждения о дикарях и белых людях.
>
>Приступ "рефлекса Зоммельвайса"?
Вот уж "рефлекс ЗЕммельвайса" тут совершенно не при чем.